|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京城门照又来了[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

好久没有发贴了,发10个城门照,大家看看。

6 |6 y. z% T7 |6 H. R7 h

3 q! I9 v9 }0 R# L

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

北京城门照又来了

第7张永定门,是北京城门最早的老照片之一,大约拍摄于1885年左右

6 k6 F% _( y! h; B4 o

10确实是唐山地震后受损的德胜门箭楼

我觉得第4张感觉是东便门,好像蟠桃会一样,呵呵,我一般看老照片基本凭感觉~~~~~

城门照长发长有。。。

U, g) ? M- u( X9 n/ w

图1和2是哪?

好照片!谢谢~~

/ M1 f3 f4 O+ S* y- j' I

1、西部内城与外城结合部

A- k2 L8 q8 d$ t- [6 G X; D

2、永定门前

# U7 r1 d) D% r( t9 {% g; T

3、未确定

; n% v# C: V1 x/ g

4、似是广渠门

- L7 A* }$ O* D# d3 S2 M

7、广安门全景

7 ?5 M) y; {% ^5 J

8、和平门前

' T" c( I6 o1 s' t6 C( C' E

10、未确定(像唐山地震后受损的德胜门箭楼)

QUOTE:
以下是引用HK在2009-3-24 9:27:00的发言:
7 z3 Z( {& d$ I* T) k1 p& z

城门照长发长有。。。

( o2 |# g# a- M ^

图1和2是哪?

# g+ w; w! H7 q* a: `

9 }* C8 T" @+ X4 ]4 j, N

第7张和我上次买的那张蛋白照片似乎是一个人拍摄的,不过角度不一样!

最后一张是唐山地震后受损的德胜门箭楼无疑~~~

* e. Y% s3 {# K2 ?

记载在一本 唐山地震震后受损建筑图册里面见过  而且跟这长一模一样

可照片介绍是永定门,我也不知道了,呵呵,有些迷糊了

QUOTE:
以下是引用disonche在2009-3-24 10:15:00的发言:
: [' q, G& @9 V

第7张永定门,是北京城门最早的老照片之一,大约拍摄于1885年左右

. B2 Z4 _& t+ v: l: X, _

10确实是唐山地震后受损的德胜门箭楼

6 O2 Y7 g: b s5 o3 o

第7张我原也认为是永定门。但细一看,面阔不够,一层前面只有6根柱

来晚了,这么多好图,楼主继续~~~!!!

1,印象中观象台一侧有这么个墩台;

4 r4 a- r& l; d# k4 S" ]

2. 永定门

- h1 A' z% V* z# u

3. 貌似广渠门

& ]; O) l1 |, s7 C b/ z

4. 貌似东便门

! m* g: c- ~3 n* o6 ~

0 \$ z3 A! G' D% W

9.和平门

1 x2 K4 d$ F6 j9 f1 p' ]

过去的人可怎么活啊!真穷。
都是好图~
非常喜歡永定門,謝謝樓主分享城門老照片。

还有几张,希望喜欢

NO.10我说怎么那么眼熟呐~(*^__^*) 原来是我老家。

珍贵的图片,加上点儿说明就好了。
 17楼的鼓楼照片,看着真亲切。谢谢!