|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心灵之花

五言接龙游戏

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用魔戒在2009-3-24 11:12:00的发言:
7 c6 P0 I z" Y5 m5 {8 {. C

7 D1 j% N5 l# T3 P9 B8 G5 }5 p

貌似应该接“货”字吧!

% B) l. [- r1 w, c" Z3 v$ Q$ i; K

: k, W6 `/ t6 K

货物有销路
   路边站丁步
   步入厉家坑
   坑害人无数

6 A- e3 x9 I3 _& Y' W1 u% m, v

我接的每首都是藏“头”的哦!呵呵!

- c& z* a ]8 V3 |+ T" \

. L. Q- Z6 z# U3 g3 f' X9 D, u A

. o9 ` X8 n+ Y9 G

$ a: ^4 M" s( l/ U" ^; _. y" O5 w

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2009-3-23 13:01:00的发言:
' ?" D" d( i1 ^$ H. f

生藕栽池塘, 阳光多灿烂[em44]   阳光多明媚

3 M2 g, B1 [4 g+ n

塘蛾采粉莲, 烂泥养藕莲[em22]       媚娘心里暖

( [1 {, o+ e$ N, K6 [* y

莲娘洗衣忙, 莲花初绽放[em23]     暖风轻拂面 

. }6 p* Q& @$ N- l4 Z8 T( ^% z

忙完晒夕阳。 放出花笑脸  [em113]面如花儿灿

" A$ f! P. B- B

QUOTE:
, _. c6 F# \( ^$ A" p/ E2 j7 V

0 V6 Z6 \; O; W9 I

貌似应该接“货”字吧!

5 `( X0 f: }* j2 [

' U9 n6 w. }9 R3 T1 d

货物有销路
   路边站丁步
   步入厉家坑
   坑害人无数

* Y( M& n/ ~+ P% d; G

* I; Q3 o" o4 D c

* S- p& l! w' K, q8 n0 X' q0 A3 {

+ S$ \1 i/ @7 y9 a! ]

请问;藏哪头了.哈哈。。。。。。

% Q% k4 r2 @: C: R- {

生意分先后                           果酱全退货
     后来找代售                       三天没结果
       售后妹妹说                   说出一二三
         说好不拿扣               扣不拿好说

6 Z! O/ f/ F* N5 d8 M* D6 C

# k+ ]) a" \9 [$ C0 U) Z

貌似应该接“货”字吧!

. x8 c; o K! S% c d6 ~7 W

) d4 N7 v8 i" j' z& m- a3 O

货物有销路
   路边站丁步
   步入厉家坑
   坑害人无数

5 _ t. K/ x! O# S

* \! X9 {+ h7 y

7 f' E- w# W% r

& I8 S E' w2 ]- m7 P* a

[em78]

样喜贴池塘,

4 {3 ~; `( e# ?7 {: `. B

塘姑晒夕阳,

0 e- }$ n; w- }$ I% K

阳光落山下,

# T7 W: u3 j( Q! c7 p2 R

下课出书堂。

诗言虽五字

* w% {, i3 D, K

字头尾相连

/ _. l+ ?$ |( F Z

连句游戏乐

0 S4 A9 T2 c- U; f r

乐趣玩花样

长生住池塘,

7 l _( U" g& b! x

塘荷伴岸柳,

4 r# @4 v8 B- J% i

柳絮漂流去,

9 {5 \( ~- N, `$ W) e% m

去旧迎新年。

硬币扔池塘,

' G4 h. G- q* [ [* G* w

塘莲托吉祥,

9 J( l. ~ z: q$ Z! u- R7 X) F

祥和结喜联,

+ @ V6 b V# \ D% S/ V3 G; C

联姻入洞房。

# E; w1 @2 H( i& ?

4 M/ k& R, R& a% e( i% z2 S

过两天,俺们悄悄转个话题了,看谁能看出来,并巧妙接下去。

哈哈哈哈------

* Y X) w5 `8 x) Q0 }, j( d

1 C/ s6 C! O% l/ x7 \% d0 q0 U, t

妙哉妙哉哈

: g* Z( Q: a& T

哈嗷哈嗷笑         

7 \. h6 O& P- @$ Q' `! m$ A2 k/ C

笑喘笑喘气

7 h( i9 z W* j

气顺气顺畅         

/ }( i5 o+ N! ~' O

& Y$ e% P1 j w4 f. ]- d/ u

[em80]        [em80]         [em80]       [em80]       [em80]

招客来池塘,

" I* ^% K8 E: V0 G5 |

塘市挂招牌,

! K/ f: q" s9 P G2 A7 n. E

牌上斗大字,

) u3 g! \! H# P4 H0 m

字字值千金。

才女画池塘,

& S- W" O& `% x+ L

塘风吹花香,

' K# {0 b+ ^, M7 Q

香气入学堂,

& |; s) y @, R( z

堂师赋莲诗。

金不换真意

5 r" M; C- q: ~% x+ C6 R

意含大字里

* ^0 O4 h1 ^; h0 J: ?9 g7 a

里外都一样

M! B4 J/ C; Q* U8 j

样样过得硬

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-24 14:18:00的发言:
5 U! A; o( Z( p% x

心灵路丁魔戒道道有高招  

# G# W8 v% g- v5 i

( X4 R' ^# ~ o% A2 G

9 ]; j, g9 M9 S6 U- K

革命后代侠客行行行出人才  

' d- M0 B- j( ^

9 [- T+ s% P8 G% \8 Z4 {" H: u

革命后代MM真棒!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-24 8:12:00的发言:
   各位老哥:变藕了?扎到池塘的淤泥里出不来了咋的!图片点击可在新窗口打开查看整个是网络游击队(夜间行动)。我要是跟你们拼下去非吐血不可。
( h1 Y+ U0 P" k" @0 S, g5 ]( r% ?' X

) v) G' T N$ n$ I7 m: L0 i3 S

玩个小游戏,不必太认真,要想不吐血,请您多吃藕;

' T- ?$ p& E9 L' V- x2 [% v1 f

藕塘诗歌多,多少见生活,活题活思路,路路通池塘;

& C# l" Q" K" \$ C4 Q2 C

莫言您不会,会说就会写,写多就喜欢,欢迎交诗友;

" J) q8 p+ ?' K% m

友情在笔中,中意必心会,会诗玩游戏,戏趣来一生。

QUOTE:
以下是引用路丁在2009-3-26 7:57:00的发言:
7 q" a; d" ?( C4 r4 q4 x

堂中练画竹    竹叶青醇香,好喝!

' d3 J# S+ p' J( [0 P, R) z. u

竹挺枝盛       杜康酒时尚,潮流!

1 o* r" L0 g0 q: f, @' a

盛色欲滴          二埚头过隐,度数高!

* Z4 K* B+ \+ v" t

竹叶青             葡萄酒健康,老少皆易!

0 S" ]* r' t- \0 u2 R# I1 t

8 m& n% r- M; O" e3 c1 ~# I% T

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-26 15:55:00的发言:
: j/ p. [2 ]2 _7 C

老魔:大脑程序乱了?

Y: d& E# x. }# D M

哪儿啊!发帖的时候!报错了!我就删了,重新发了一遍~就好了!第一次遇到这种问题!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-26 15:07:00的发言:
我不是后边是接一个字:喝!
# g5 s ^3 h8 M# q& a( r

8K7啦!

5 y0 o9 G0 t4 E0 B1 C, Q: T

那我就接“喝”字!

' p' c2 s0 l' `) z8 x- ^

. |. b9 o; v2 K4 ^2 C

喝不尽美酒
     酒香味回留
       留露梅共煮
         煮后伴珍馐

4 K- N6 G: m$ y* Z) o9 v$ P# h

8 c( a# E: L" Y6 s3 S, Z5 @ ]

青梅煮酒论英雄,来碗美味露(卤)煮~

后代MM真是越来越棒啦!连写带评,对的诗也都在韵上!可谓一发而不可收拾啊!!士别三日,后面接什么来着?我怎么想不起来鸟!呵呵!

1 G1 e: h6 h9 {! O) A) D

3 [# Y$ L3 a2 G* F

[em68]

我不是[em69]后边是接一个字:喝!
QUOTE:
以下是引用魔戒在2009-3-23 12:42:00的发言:
, ?3 }( q0 s& e' z! D0 A0 i

生意分先
                     后来找
                售后妹说                   

7 t( I2 D0 ]0 _2 L. {/ T3 K

说不拿扣  

& T0 o# {4 W$ P3 t0 Q0 k6 P4 L

- Q: f' w# s% O; q' X. j

1 p K# c3 u' u( C a3 ^) s

图片点击可在新窗口打开查看  呵呵!                     谢谢啊!

6 B8 ~' L9 m+ V5 M+ d2 z2 E% D

QUOTE:
以下是引用魔戒在2009-3-26 15:57:00的发言:
7 o ?* x% u& i- O4 k% v1 V

哪儿啊!发帖的时候!报错了!我就删了,重新发了一遍~就好了!第一次遇到这种问题!

" `5 I1 ]( p! Q$ S9 X: u4 B

那是电脑程序乱了!

3 b) j7 t! f9 E% t0 C$ W6 S) S6 o

有谁知道五、六十年代一机部子弟小学(机院附小)古刹听松

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-26 16:06:00的发言:
      我们附小坛子里有人说我是丫头骗子,请问我是吗?我好像没在里边说什么呀?我挺守规矩的!148页,拜拖你去看看我的回敬贴。
) U5 T7 B7 S$ H; F

附小坛子?在哪啊?

估计那兄弟小时没学好语文,“后代”写成“后带”,“丫头片子”写成“丫头骗子”,

& y9 @% H6 m) u* B' H' N

8 d4 D+ a2 o7 p

“嬉皮笑脸”写成“喜皮笑脸”,他倒没写成“洗皮削脸”——把脑袋当水果了。

大侠你终于开口说话了(我还以为你没看呢)。有何“敢”想?

2 o X6 P% R" c+ d z; ]

就那水平还跟我逗咳嗽玩,掉价!

我看到了!我觉得那人用拼音输入法,又没注意检查。把“片子”打成“骗子”了!原谅他吧!“上”了年龄,难免有“老眼昏花”的时候!

. h" s$ X* ~9 l" T8 h$ `

( g9 K3 X" I7 x3 U" x

QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-3-26 16:21:00的发言:
7 ~' m- N0 A" P1 J% b0 I9 c g8 p C& `

估计那兄弟小时没学好语文,“后代”写成“后带”,“丫头片子”写成“丫头骗子”,

. ^3 E# a$ \( J1 q& k! J

+ {% e% r, J) N0 S4 h

“嬉皮笑脸”写成“喜皮笑脸”,他倒没写成“洗皮削脸”——把脑袋当水果了。

4 A- _* M/ E5 }# W9 Q& |& N8 R9 `

哈哈。。。。。!

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-3-26 15:07:00的发言:
我不是图片点击可在新窗口打开查看后边是接一个字:喝!
4 L' K1 z. ?5 s) a, c% k0 w

7 i5 }4 g H4 h) v/ t" w5 x" C6 F

% [* h% Y5 I$ o

老魔:大脑程序乱了?

我们附小坛子里有人说我是丫头骗子,请问我是吗?我好像没在里边说什么呀?我挺守规矩的!148页,拜拖你去看看我的回敬贴。