|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

"再游清东陵"和"初游清西陵"是不错的介绍和向导

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在这个网上,我大概看了一下,似乎这二篇文章是比较全面的描述了游览上述地点的主要内容.可以当向导或初学者的地图简介了吧?有机会要每个地方至少拿出几天的时间去观瞻.

/ p$ r, k) Z o, `

是不是开车去参观这二个陵区是比较好的选择?在区域内如果全程徒步是不是太费时间?或是不开车,就是坐火车或长途车到那,剩下都走着 ?去过的网友可能体会最有说服力.哈

完全同意,东西二陵的楼主做了大量的功课,图片精美,介绍详细,非常佩服。

+ ^8 b4 ?( A8 K2 j8 P

! u( P7 q" t8 }# L' h7 }/ a q' H

我觉得要去东西二陵的几个交通方式各有利弊:

; H! K, o. A+ b- V

$ C5 F0 `5 t+ E. A. f8 e9 P: c5 k( U

开车:即使开车去逛整个陵区要看全一天也是非常紧张,尤其是西陵,比较分散。开车虽然快,但是容易遗落下不少细节,比如看神路,沿着走一趟吧,还得回去取车,车上瞭一眼,又看不到精华。

$ q9 [4 V4 }; y5 [' g. D( i+ {

徒步:太累,太远,路上有点儿浪费时间。

1 H' `9 w& V2 U5 O) g

我觉得好方法是坐车到那地儿,租个三蹦子,讲好价钱,随时上下车,或者让司机前头等,哈哈。

8 d: u. j6 e4 e! z1 ?

谢谢!古迹就是一些庙什么的吧?这个方面网上

) _% a; f6 T) ]7 H+ T2 W4 R& w5 Q

好象介绍的不多.我也不太知道了或懂了.能把陵区好好看完就很不简单了,哈哈.

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-27 11:17:00的发言:
谢谢!重要参考!如果不止去一天的话,比如一个地方三到四天,那怎么方便呢?哈,也不好说.....嗨
L x1 |! o! w5 B* n, o

哈哈,您真认真,我觉得西陵的三蹦子特好,指哪儿打哪儿。三天的话时间非常充裕了就,您就挨个爬靠山、爬照山,使劲谋杀相机存储卡,顺利的话周围还有不少古迹可看呢。

0 z3 r* H* H1 r( o6 N

, {, y" T9 l# z. Z7 ?

当然,开车更随意,时间充裕就没有看不细的了。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-2-27 11:13:00的发言:
% W* z( G# s" A+ l) H8 ?

完全同意,东西二陵的楼主做了大量的功课,图片精美,介绍详细,非常佩服。

* X0 `& m; D6 z v+ P

# `* ^/ G C% V; N- w7 o7 W6 {

我觉得要去东西二陵的几个交通方式各有利弊:

# X; Y8 k$ f% T4 `0 c

' d8 |# j; z7 t' w

开车:即使开车去逛整个陵区要看全一天也是非常紧张,尤其是西陵,比较分散。开车虽然快,但是容易遗落下不少细节,比如看神路,沿着走一趟吧,还得回去取车,车上瞭一眼,又看不到精华。

% C" d" a$ U0 X3 W4 W( b# d

徒步:太累,太远,路上有点儿浪费时间。

) V% [ w7 x" \3 U* I0 V

我觉得好方法是坐车到那地儿,租个三蹦子,讲好价钱,随时上下车,或者让司机前头等,哈哈。

2 S: D S9 K4 ~

% _/ g. ?$ P: G8 v

可以准备中...反正我都没去过,哈哈

谢谢!重要参考!如果不止去一天的话,比如一个地方三到四天,那怎么方便呢?哈,也不好说.....嗨
要是去的话,超级期盼
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-2-27 23:10:00的发言:
要是去的话,超级期盼
8 Q7 V- l. @. g& K7 n( W$ R, U! Z9 \

9 D2 d6 a: r& m; q, z( H$ V

你要去?东西陵管理处研究部门的人你应该认识啊?老去你们单位,西陵的是一位女的.

清东陵完全可以徒步,陵与陵之间的距离不是很远,有的甚至非常近!

! {( r5 ~( l1 s% e. f" x: c& r

清西陵建议自驾或是租用自行车,我们去年住在九龙山庄(在大碑楼附近),他那边有自行车出租,而且价格非常便宜,5元/天/辆,押金100元。

J/ M$ q% C; G7 Z

买联票得注意,只有当天有效,所以只能半天东区,半天西区。

东陵三天,西陵两天!最好住在陵区内,慢慢逛.不过西陵明显教堂不如东陵方便。如果诸位要是有机会再考个导游证,那样成本就很低了,走协议住的也便宜,门票是免费还可以反复进,白天去完了,晚上看资料,漏掉了什么第二天再去!很多地方中午还有导游免费司陪餐吃。旺季夏天凭证件还可以换免费的矿泉水。基本就不花钱了。
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-2-27 23:10:00的发言:
要是去的话,超级期盼
+ `; y) E3 r7 r5 h( o4 t5 u

刚回来

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-2-27 23:11:00的发言:
% c3 X) |4 J, h; o% s- N3 a+ Y

, ?' S- T/ `- J) z" a* e) T

你要去?东西陵管理处研究部门的人你应该认识啊?老去你们单位,西陵的是一位女的.

. w, o+ I4 w! l, z6 C& P1 b$ s' \

我只是在单位组织游玩时去过一次,基本上没机会看仔细

) R0 y. c/ N6 M% s) }0 M- e V

老去我们单位也是去找领导啊,没我啥事,呵呵