|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

"再游清东陵"和"初游清西陵"是不错的介绍和向导

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在这个网上,我大概看了一下,似乎这二篇文章是比较全面的描述了游览上述地点的主要内容.可以当向导或初学者的地图简介了吧?有机会要每个地方至少拿出几天的时间去观瞻.

- r, I: Z: U* ?

是不是开车去参观这二个陵区是比较好的选择?在区域内如果全程徒步是不是太费时间?或是不开车,就是坐火车或长途车到那,剩下都走着 ?去过的网友可能体会最有说服力.哈

完全同意,东西二陵的楼主做了大量的功课,图片精美,介绍详细,非常佩服。

. b; I; c! p$ q/ e9 {8 X7 S

! c0 j, B) |) U2 ~3 }- j$ u6 P

我觉得要去东西二陵的几个交通方式各有利弊:

0 @0 z9 @* j* L4 E) U" O8 @' x

( {/ B2 B2 x" X+ W; n, e, v4 N

开车:即使开车去逛整个陵区要看全一天也是非常紧张,尤其是西陵,比较分散。开车虽然快,但是容易遗落下不少细节,比如看神路,沿着走一趟吧,还得回去取车,车上瞭一眼,又看不到精华。

$ G0 i* A8 v: D* C0 I$ N; h

徒步:太累,太远,路上有点儿浪费时间。

* p, S" g: _; O' y4 Q0 y! M

我觉得好方法是坐车到那地儿,租个三蹦子,讲好价钱,随时上下车,或者让司机前头等,哈哈。

! G: Y/ p" `, \9 T3 \% w# U( J# q

谢谢!古迹就是一些庙什么的吧?这个方面网上

L' F% o( z0 c5 W2 @$ q

好象介绍的不多.我也不太知道了或懂了.能把陵区好好看完就很不简单了,哈哈.

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-27 11:17:00的发言:
谢谢!重要参考!如果不止去一天的话,比如一个地方三到四天,那怎么方便呢?哈,也不好说.....嗨
5 l7 `7 O$ E% }1 ^9 G$ l

哈哈,您真认真,我觉得西陵的三蹦子特好,指哪儿打哪儿。三天的话时间非常充裕了就,您就挨个爬靠山、爬照山,使劲谋杀相机存储卡,顺利的话周围还有不少古迹可看呢。

+ O' `0 q+ W5 n: M3 Z# Y: h; U3 y

; f5 o! Y6 y6 ^4 W( b

当然,开车更随意,时间充裕就没有看不细的了。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-2-27 11:13:00的发言:
0 F+ h! c, h4 C" n1 i9 O

完全同意,东西二陵的楼主做了大量的功课,图片精美,介绍详细,非常佩服。

. q; r/ a) \, T5 C3 E2 P

) F" C/ V) m% s s- v4 r

我觉得要去东西二陵的几个交通方式各有利弊:

/ P& j: @# J# n: B0 L

& s, w; B: G/ o3 ]

开车:即使开车去逛整个陵区要看全一天也是非常紧张,尤其是西陵,比较分散。开车虽然快,但是容易遗落下不少细节,比如看神路,沿着走一趟吧,还得回去取车,车上瞭一眼,又看不到精华。

4 I5 K; u6 F' G$ u

徒步:太累,太远,路上有点儿浪费时间。

3 y1 Q' S& h+ k

我觉得好方法是坐车到那地儿,租个三蹦子,讲好价钱,随时上下车,或者让司机前头等,哈哈。

1 W6 v( q$ h, E9 e: k

. W: d, v1 P( C) q

可以准备中...反正我都没去过,哈哈

谢谢!重要参考!如果不止去一天的话,比如一个地方三到四天,那怎么方便呢?哈,也不好说.....嗨
要是去的话,超级期盼
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-2-27 23:10:00的发言:
要是去的话,超级期盼
' a4 ~6 |# b; ^! q. W8 \. ?

0 X2 T; o; [* {& l' u* t1 N& g

你要去?东西陵管理处研究部门的人你应该认识啊?老去你们单位,西陵的是一位女的.

清东陵完全可以徒步,陵与陵之间的距离不是很远,有的甚至非常近!

5 @2 r Y7 \2 C# n7 T

清西陵建议自驾或是租用自行车,我们去年住在九龙山庄(在大碑楼附近),他那边有自行车出租,而且价格非常便宜,5元/天/辆,押金100元。

m+ y) ~( q" E; v$ o: e

买联票得注意,只有当天有效,所以只能半天东区,半天西区。

东陵三天,西陵两天!最好住在陵区内,慢慢逛.不过西陵明显教堂不如东陵方便。如果诸位要是有机会再考个导游证,那样成本就很低了,走协议住的也便宜,门票是免费还可以反复进,白天去完了,晚上看资料,漏掉了什么第二天再去!很多地方中午还有导游免费司陪餐吃。旺季夏天凭证件还可以换免费的矿泉水。基本就不花钱了。
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-2-27 23:10:00的发言:
要是去的话,超级期盼
! p% Y4 P- c5 D& |

刚回来

QUOTE:
以下是引用斑马在2009-2-27 23:11:00的发言:
+ ? G1 [7 S1 x$ p) T! A- j

; x% x0 n, x7 U! T5 L

你要去?东西陵管理处研究部门的人你应该认识啊?老去你们单位,西陵的是一位女的.

, Z) K- [. q9 m6 _

我只是在单位组织游玩时去过一次,基本上没机会看仔细

2 y$ }, b5 K, q$ ~/ h

老去我们单位也是去找领导啊,没我啥事,呵呵