|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鲁丝

偶然想起去年香山看的那两个民国墓

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如果水站是正中心线,那上山的路是位于什么相对位置啊?有几条路和方向啊?哈哈

鹭鸶....鲁丝....赐给我们一盏明灯吧.....哈哈
而且界碑离水站有多远?过了半山腰的放火道了吗?到了界碑再往哪个方向绕?
那个未必是教堂的.或者未必是原址.

我常常想,你说当初,人家怎么选的这个地方呢?一个大山,没有什么地貌特征,看着全差不多啊,人家还能选出坟地来?再把棺木和地宫整出来,没任何特殊的位置啊?很有意思的饿事情,可惜现在很难知道究竟了.......

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-3-1 0:30:00的发言:
% s; ?1 G* ?' i0 a: |+ x

我常常想,你说当初,人家怎么选的这个地方呢?一个大山,没有什么地貌特征,看着全差不多啊,人家还能选出坟地来?再把棺木和地宫整出来,没任何特殊的位置啊?很有意思的饿事情,可惜现在很难知道究竟了.......

1 C2 B3 R; l1 e! b! l% x: \( J4 l

现在你明白了吗?哈哈

明白一些了,但那个小墓的棺椁哪去了呢?那个盗洞也拿不出来啊,而且另一个的棺材还在,也很难得了,估计也没有多少值钱的东西.当时盗开的时候,干吗不把洞口再做大一些,下着费劲.下回一定要专门买一个特种大号手电之类的东西. 
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-3-2 10:53:00的发言:
明白一些了,但那个小墓的棺椁哪去了呢?那个盗洞也拿不出来啊,而且另一个的棺材还在,也很难得了,估计也没有多少值钱的东西.当时盗开的时候,干吗不把洞口再做大一些,下着费劲.下回一定要专门买一个特种大号手电之类的东西. 
; \4 a! i+ F) j; I [

可以拆了一片一片把木头拿出来...

' Q0 b# Y; w$ y

我在《北京名胜古迹辞典》中查高时明时,看到高仁山墓一栏,是民国墓,在香山东沟村西山脚下。墓冢现已无存,松林及墓地还在。东沟村在哪儿?这个高先生可是江阴人。记得那个碑上好像有江阴两字。

20100701105605956.jpg , t& ^! x$ G" y- B

* ]: T; W( w! [8 p4 Q有人在香山上发现了墓群……经多方考证是——香山慈幼院的一些师生的墓区。
不是。这个在哪?还是完好的啊。。。