|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

偶然想起去年香山看的那两个民国墓

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

经历一:去年一起去的香山在教堂界桩边上看见的那两个民国的墓,侯老师独自一人下去说有个很小的棺材那个.

$ L4 B; y/ \9 c

经历二:今年去洛阳古墓博物馆看地宫,讲解员说到很小的石棺.

2 Q% b# V5 x! X' U

_( e! n# @- t( y# k- m

去年那个民国墓是我见的第一个地宫,大家都说地宫里的小棺材放的可能是小孩子,一年过去了,我一直这么认为,以为是苏家后代的小坟地.直到这次去了洛阳听了讲解员的话才恍然大悟,小棺材不意味埋的是小孩子,有可能是墓主第一次下葬的地方不是这里,而是因为种种原因后迁过来的.所以放尸骨的棺材不用那么大,小的就可以了.

7 W- i+ v( w& I9 m2 D

; I& y" D7 M$ m( P

这只是个小问题,但知道答案后也挺高兴的,哈哈.现在对于苏家坟墓室的门为什么是偏的还在等待机缘答案中...

具体怎么去?关于这个墓能说详细一点吗?谢谢了!可能我孤陋寡闻了,哈哈。

旭华之阁南面,寻找的乐趣,哈哈

3 P( ~' Y1 H% n: Z Z: b0 E/ S

小心地雷~~~~

恩,也有道理。记得侯老师还伸手探了探,不知手感如何

棺材里还有红绒布呢,记的吗?

QUOTE:
以下是引用松园在2009-2-12 21:52:00的发言:
, |* w: A0 D/ k# S- b) C

旭华之阁南面,寻找的乐趣,哈哈

# o6 H4 U' V5 _: B' [9 T

小心地雷~~~~

2 E% f: O S6 U6 ~+ A

不小心就要回家洗裤子,哈哈

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-12 18:40:00的发言:
具体怎么去?关于这个墓能说详细一点吗?谢谢了!可能我孤陋寡闻了,哈哈。
9 W3 {- m1 x# s! ~! o) R

很好找,但我忘了...

8 Q% C- X6 v+ @

' Y, y3 c9 f* S: u. M, P

就是从一个胡同进去一直走是接水的地方,然后拐个弯上山就看见了,很明显的两个松树圈.

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-2-13 17:38:00的发言:
& G s; S" ?7 m+ p

棺材里还有红绒布呢,记的吗?

# G5 b0 j$ t1 U& \; X

鲁丝,晚上我找你去!

教堂界桩?旭华之阁南?胡同......?还是晕....哈哈哈哈,那个墓地还能下去啊??听着真有点吓人...还有红布..,一定要去学习考察....

有点知道了,是不是在去香山路上有个叫:松堂(里面是旭华之阁)  的地方的南边?可是南边的概念是多远的南边呢?哈哈

在去玉皇顶路上,在一个村庄的(前行方向)的左边也有好象一个还是二个松树圈,其中至少有一个是一个民国那会的墓.夫妻的,造型像个塔,好象再往前走,路的走边还有一个大墓地,是个姓郭的家族墓,最大的有宝顶,是近代的.不知谁有进一步的了解?
东东慢慢找吧,旭华之阁南面有小路可达
也有大的,呵呵,比如李小孩的....
QUOTE:
以下是引用油油在2009-2-14 0:31:00的发言:
也有大的,呵呵,比如李小孩的....
# Z1 U& n6 e, M' F2 D5 }* O7 I- K

3 n- p) m1 S6 Q$ k, S1 X

虫大人!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-2-14 1:03:00的发言:
0 C5 y! D, V+ Z5 |" @

1 v$ V8 k- K0 J0 }3 E

虫大人!

$ r! a; u; O* L1 s

哈哈哈

我今天特意去了你说的那个民国墓所在地,也找到了那个接水的地方,那条南面的小路也是一次就找对了,可是沿着土路上山后,一直到山腰的防火道也没看见啊?问了几个人都说不知道,可能上山的路有几条,我走错了,能看出印记的路就至少有二条以上,我也看了半天,没找到很明显的松树圈啊?我走的是比较靠右行的那条,基本是贴着旭华之阁的南墙吧.看松园的图上,那离旭华还远着那?晕.....哈哈

其实不是很远,就是比较隐蔽,在一块台地上

啊!我觉得可能也就是在旁边,可是就是找不到,抬眼望去,都是松树和石头,哪位有空,我接上你,一起去,一定要找到啊.哈哈
哈哈,去这地方没有GPS可能还真费劲,一旦置身山中就跟看图不一样了。

, g* U U5 y* R. Z, r

东东可真够执着的。哪天你再去言语一声,我跟你去,图标得那么清楚了,就不信找不着。

我专门去了一趟,你什么时间有空,还有谁想去,咱们一块约个时间啊,成心病了啊.哈哈
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-26 20:04:00的发言:
我专门去了一趟,你什么时间有空,还有谁想去,咱们一块约个时间啊,成心病了啊.哈哈
/ x/ B. t% A/ X& k& f4 m

棺材还在呢。。。。怪渗人的

好象听说了,那就是说也被盗过了,地宫也能下,是二个都这样吗?那应该不是一般的老百姓吧.我曾经在网上看到一个帖子说金山陵园附近有二个大墓被盗,不知是不是就是这个,我是瞎联系的,也许没关系,那好象是土丘坟,这个民国墓就不知道了.
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-26 20:55:00的发言:
好象听说了,那就是说也被盗过了,地宫也能下,是二个都这样吗?那应该不是一般的老百姓吧.我曾经在网上看到一个帖子说金山陵园附近有二个大墓被盗,不知是不是就是这个,我是瞎联系的,也许没关系,那好象是土丘坟,这个民国墓就不知道了.
5 ]5 p9 i0 Q) c! Y8 o+ ~$ q

还没找到那?你一定要上坡才能看到,但首先你要找到界桩!实在不成我带你去,反正我也要去那边看晏公祠和地藏殿.

那太好了,你说什么时间可以,老梁也想一起去呢.哈哈,我们一起.....
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-27 11:02:00的发言:
那太好了,你说什么时间可以,老梁也想一起去呢.哈哈,我们一起.....
& i, C1 I4 e8 i/ v

貌似周日下午我有个空档...

那就周日中午一点在打水那见,旭华之阁南的那条胡同里。愿意去的互相告知啊.然后一个一个景点再去看.
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-2-27 8:53:00的发言:
/ y! C- {. k- a% o" w: h: G# s

还没找到那?你一定要上坡才能看到,但首先你要找到界桩!实在不成我带你去,反正我也要去那边看晏公祠和地藏殿.

: R+ V2 i8 s+ o9 C& L

晏公祠和地藏殿,貌似是一个地方......

QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-2-27 11:20:00的发言:
那就周日中午一点在打水那见,旭华之阁南的那条胡同里。愿意去的互相告知啊.然后一个一个景点再去看.
0 Z- n) B! h/ w$ c$ C% f

我悬拉,你们到了以后就上山,先找到界碑再绕过一个沟上坡就能看见了.

哦,关键是界碑在哪啊?哈哈,天啊,我的主......