|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京啦

问候花市的老街坊们!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
两张上头条

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
再一张阿来南羊市口的绘画,在此谢谢阿来。
  n! k3 y) ]* p

* {" n" e. f9 S4 [3 L
上一张民国时期西花市大街铺面照片,看见人熙熙攘攘,应该是逢四的集市。资料显示信远号绒线庄在西花市大街。% J  L9 g! `( Y/ k
我在花市中三条35号住过,92年后拆迁走的
蓝色的海 发表于 2015-6-3 17:22
: U5 D  D2 c: K) i( Q. E5 |我在花市中三条35号住过,92年后拆迁走的
! I  i( ?/ `9 i0 T  [0 G$ {
你知道你们家对过是多少号吗?
51號兵站 发表于 2015-6-3 21:310 P8 M2 e8 c  O& ?5 j
你知道你们家对过是多少号吗?
' \: V: o9 s4 M+ L# |8 G; l. g
您好,还真不大清楚。好像我们院对面没有大院,只是大墙。你是住在哪里的吗
蓝色的海 发表于 2015-6-4 13:20+ H, C3 b- B# ?, f
您好,还真不大清楚。好像我们院对面没有大院,只是大墙。你是住在哪里的吗
! w" V) @+ I* Q" M: I
我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
蓝色的海 发表于 2015-6-4 13:20
8 a6 O4 ?) x* M8 q您好,还真不大清楚。好像我们院对面没有大院,只是大墙。你是住在哪里的吗

% Q6 |4 p0 C4 H6 K8 a" B我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
51號兵站 发表于 2015-6-4 17:21
/ Z% t( u7 L: a我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。

) v9 Z. n% K* i9 _  K( [0 w) Y那真是邻居啊,您好。那地在已搬迁了,分两个地方拆迁的,现在想想那时搬迁亏大发了。您说是不是啊
51號兵站 发表于 2015-6-4 17:21. S& X* \1 {; j
我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。

4 w$ v1 m; Y" k9 |  v8 i+ R7 Q( s那真是邻居啊,您好。那地在已搬迁了,分两个地方拆迁的,现在想想那时搬迁亏大发了。您说是不是啊
北京花市女 发表于 2009-2-11 06:53
( E5 O2 ^% c* z你好!你是老门牌25号还是新门牌  新的25号不知道是那个门 ,老的我知道。我比你大 你不一定认识我 我 ...
5 M- K# g" s2 e5 h
王永增老师我知道,是个大好人!九零年我带学生到上三条小学实习认识了他,后来他调到培新小学当了副校长,我孩子上培新就是找的他。
蓝色的海 发表于 2015-6-5 07:46* x# Z; L. \9 J& ?" m6 @
那真是邻居啊,您好。那地在已搬迁了,分两个地方拆迁的,现在想想那时搬迁亏大发了。您说是不是啊

. Y6 I# _" B+ E' g7 k5 G: ]1 l 先东后西(原地回迁)!
51號兵站 发表于 2015-6-5 07:55, A, c; t# [6 D+ q" g
先东后西(原地回迁)!

' s0 v5 g  {: E9 S我们都还前东四环以里了,亏大了。还是您合适啊。
蓝色的海 发表于 2015-6-5 13:47* k$ L& ~; _8 E+ {! ?9 q2 E3 Q! U
我们都还前东四环以里了,亏大了。还是您合适啊。

. k9 x% l3 ?7 |/ j$ }# ^/ f 我们这片儿是2003年拆的,原来每户是十平方左右回迁国瑞城基本上都是两居的,自己掏了10几万(目前为止还挺合适的)。
51號兵站 发表于 2015-6-5 21:246 m  N) E) _" q" Y- h* e  c' s5 I* m& @
我们这片儿是2003年拆的,原来每户是十平方左右回迁国瑞城基本上都是两居的,自己掏了10几万(目前为止 ...

: W, m. e; ?: u% W我们拆迁早,你您早十几年呢?真的不划算。
蓝色的海 发表于 2015-6-6 07:20
- }( Z% C! b- S* V+ t+ k我们拆迁早,你您早十几年呢?真的不划算。

/ I9 _) L( ~: J) ] 一直在外地工作知道中三条分两次拆了,没想到之间隔了这么多年
51號兵站 发表于 2015-6-6 07:42% ^) l' ?* b* c# j3 c# e0 K; U" l
一直在外地工作知道中三条分两次拆了,没想到之间隔了这么多年。
1 Q) v, Z( z% S) I" t9 H# U
您也在外地工作啊,我也在外地工作,在外地16年后回到北京的。这一辈子真的不容易啊。
蓝色的海 发表于 2015-6-7 07:39" y# X. A( E3 ^$ G, `
您也在外地工作啊,我也在外地工作,在外地16年后回到北京的。这一辈子真的不容易啊。

- y+ ]/ I4 ~# ?2 o: _+ p 我在山东工作(四十年工龄),2000年离职居青岛(已取得户籍)。还是您幸福,返回故居颐养天年 {:soso_e102:} !
51號兵站 发表于 2015-6-7 08:525 z# P) O6 f; i0 ]
我在山东工作(四十年工龄),2000年离职居青岛(已取得户籍)。还是您幸福,返回故居颐养天年 {:soso_e ...

; e) Z% S. o" v, m3 i: w您好,我是90年回到北京的,回京后就赶上拆迁了。后在北京工作到2004年,现在自己做点别的。您在山东也不错,离北京近。我那时太远了,在贵州三线,为了回北京费劲了,自己的损失也蛮大的。想想也算值了。
7 Q, y$ q, Y. ~# t  j5 T1 G
蓝色的海 发表于 2015-6-7 19:387 i$ f, ?1 h7 K
您好,我是90年回到北京的,回京后就赶上拆迁了。后在北京工作到2004年,现在自己做点别的。您在山东也不 ...

, t3 U* \- P$ `2 d* b% g2 _' J& W托了“大革命”的福,否则我也是贵州的干活(就早晚被埋在“走遍神州大地、醉美多彩贵州”的好地方了)。
51號兵站 发表于 2015-6-7 20:56
4 I5 V* w: S' @2 @4 g" u& ]/ B托了“大革命”的福,否则我也是贵州的干活(就早晚被埋在“走遍神州大地、醉美多彩贵州”的好地方了)。 ...
# `: A8 S) q0 S- g9 ~
您的运气比我好,那时候的贵州艰苦啊,想想也在哪混了16年,青春年华全部留在贵州了。时间真快。老了
蓝色的海 发表于 2015-6-7 21:53) }4 j$ T$ r! ~$ F
您的运气比我好,那时候的贵州艰苦啊,想想也在哪混了16年,青春年华全部留在贵州了。时间真快。老了

, |+ Y% p8 O+ h+ C4 s) J# s 我家成分高贵州三线军工厂保密不要我们这类人,所以被发配山东了。
51號兵站 发表于 2015-6-8 08:15
+ K5 \  I# r, C# l3 W我家成分高贵州三线军工厂保密不要我们这类人,所以被发配山东了。
- n6 r, ?! s9 n- j& ~
要是按我爸的安排,我原本应该去国务院五七干校的,后我姐去了,我就去贵州了三线了。不如去国务院五七干校啦。早回北京了。现在想想也是一笔财富。
老花市你发过一张关庆老师和同学画画的照片,这里少了很多页,麻烦你把那张照片再发一次

RE: 问候花市的老街坊们!

. f, O* [6 o9 Z9 h2 [, f
谢谢老花市

0 ^8 C* U' U# \3 u2 b7 ~
谢谢老花市

) ~. G) ^; d5 S( `- a3 T" f+ x
乾隆京城全图花市部分。
: U& x* ]6 H; M2 z$ K; \8 \* ^

( k; z- S1 F0 d1 e

; _& A% G4 Z* s, L
东花市部分。
; q3 L+ g. }+ O+ J