|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京啦

问候花市的老街坊们!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
两张上头条

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}
再一张阿来南羊市口的绘画,在此谢谢阿来。
; N( f1 y* A2 `, t1 B8 y! ^

/ {% |1 `& w/ S) E: \
上一张民国时期西花市大街铺面照片,看见人熙熙攘攘,应该是逢四的集市。资料显示信远号绒线庄在西花市大街。
- N3 O% k7 t+ r0 u$ E
我在花市中三条35号住过,92年后拆迁走的
蓝色的海 发表于 2015-6-3 17:222 m. n: _0 S8 t) h' E
我在花市中三条35号住过,92年后拆迁走的
, d4 g4 N- L5 \* l7 l6 {4 |
你知道你们家对过是多少号吗?
51號兵站 发表于 2015-6-3 21:31+ M& m) o& \- ]0 a& Z, R" z1 _- w
你知道你们家对过是多少号吗?
1 v  H7 ^' N3 Y5 \3 {  |
您好,还真不大清楚。好像我们院对面没有大院,只是大墙。你是住在哪里的吗
蓝色的海 发表于 2015-6-4 13:20# [: U- [) e( Y( o  M
您好,还真不大清楚。好像我们院对面没有大院,只是大墙。你是住在哪里的吗

, |+ F5 m! I: @我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
蓝色的海 发表于 2015-6-4 13:20+ g  c7 c% K3 S' w+ \/ l/ O6 e5 H
  G3 F: Y& P$ ?1 m
我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
51號兵站 发表于 2015-6-4 17:21/ s% ]4 Y, j5 u2 f# C" ~
我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
# P  D5 P6 t% D* N
那真是邻居啊,您好。那地在已搬迁了,分两个地方拆迁的,现在想想那时搬迁亏大发了。您说是不是啊
51號兵站 发表于 2015-6-4 17:21
/ j& e# Z( L* G4 [% }2 S% y我家在中三条12號(路北偏西,东边不远处有个小土地庙)。
1 s  A  D5 K) W2 |& b
那真是邻居啊,您好。那地在已搬迁了,分两个地方拆迁的,现在想想那时搬迁亏大发了。您说是不是啊
北京花市女 发表于 2009-2-11 06:53
! P0 ^9 h  e: m: ^8 A' F' ~: Q3 ]你好!你是老门牌25号还是新门牌  新的25号不知道是那个门 ,老的我知道。我比你大 你不一定认识我 我 ...
' k9 }6 r/ @" L' _
王永增老师我知道,是个大好人!九零年我带学生到上三条小学实习认识了他,后来他调到培新小学当了副校长,我孩子上培新就是找的他。
蓝色的海 发表于 2015-6-5 07:46# n) p6 N& X2 @' {5 H% q

# M; ?8 s) c6 D* q7 E* o$ r 先东后西(原地回迁)!
51號兵站 发表于 2015-6-5 07:55
" Y7 _5 a% U5 y+ z# y( E先东后西(原地回迁)!
0 `" t3 g% F! F* C1 B' U" i
我们都还前东四环以里了,亏大了。还是您合适啊。
蓝色的海 发表于 2015-6-5 13:47  z4 I: b0 \/ v9 w* ]8 S: h0 F, v
我们都还前东四环以里了,亏大了。还是您合适啊。

- u! z/ }) x; x& s6 i 我们这片儿是2003年拆的,原来每户是十平方左右回迁国瑞城基本上都是两居的,自己掏了10几万(目前为止还挺合适的)。
51號兵站 发表于 2015-6-5 21:24! m2 o/ L! ]( `0 ^9 @( X
我们这片儿是2003年拆的,原来每户是十平方左右回迁国瑞城基本上都是两居的,自己掏了10几万(目前为止 ...

$ P( c- Q+ a; W# A" H0 q3 d我们拆迁早,你您早十几年呢?真的不划算。
蓝色的海 发表于 2015-6-6 07:20
% j  D: L1 Q9 K我们拆迁早,你您早十几年呢?真的不划算。
& Z' G3 v2 L1 B$ p. z
一直在外地工作知道中三条分两次拆了,没想到之间隔了这么多年
51號兵站 发表于 2015-6-6 07:42
2 C: a" v- X- |; q3 R一直在外地工作知道中三条分两次拆了,没想到之间隔了这么多年。

/ n( M" F& F  w, }& U# s您也在外地工作啊,我也在外地工作,在外地16年后回到北京的。这一辈子真的不容易啊。
蓝色的海 发表于 2015-6-7 07:39
) v# W; V& w0 c+ ?, \& Q7 X您也在外地工作啊,我也在外地工作,在外地16年后回到北京的。这一辈子真的不容易啊。

+ N7 a! d" k1 R4 {4 } 我在山东工作(四十年工龄),2000年离职居青岛(已取得户籍)。还是您幸福,返回故居颐养天年 {:soso_e102:} !
51號兵站 发表于 2015-6-7 08:521 ?' I& M8 F2 Q( y3 y/ a
我在山东工作(四十年工龄),2000年离职居青岛(已取得户籍)。还是您幸福,返回故居颐养天年 {:soso_e ...
$ j. T  h' ~* J3 ^3 h
您好,我是90年回到北京的,回京后就赶上拆迁了。后在北京工作到2004年,现在自己做点别的。您在山东也不错,离北京近。我那时太远了,在贵州三线,为了回北京费劲了,自己的损失也蛮大的。想想也算值了。
4 r; p" M. \0 F- K6 E( I/ y1 W
蓝色的海 发表于 2015-6-7 19:38
# A' |, v0 b* G) M# @, I& `3 |您好,我是90年回到北京的,回京后就赶上拆迁了。后在北京工作到2004年,现在自己做点别的。您在山东也不 ...
* ?! y- I; H+ M* j! ?
托了“大革命”的福,否则我也是贵州的干活(就早晚被埋在“走遍神州大地、醉美多彩贵州”的好地方了)。
51號兵站 发表于 2015-6-7 20:56
4 [( t1 Y$ @+ w2 C' N/ P托了“大革命”的福,否则我也是贵州的干活(就早晚被埋在“走遍神州大地、醉美多彩贵州”的好地方了)。 ...
) R$ q  z  N- U1 ]7 N" {% J
您的运气比我好,那时候的贵州艰苦啊,想想也在哪混了16年,青春年华全部留在贵州了。时间真快。老了
蓝色的海 发表于 2015-6-7 21:53
6 q( t* R+ g0 G3 I! f4 |" f2 H+ k* S您的运气比我好,那时候的贵州艰苦啊,想想也在哪混了16年,青春年华全部留在贵州了。时间真快。老了

# z+ A  P1 N( g0 H- c; F) a$ B4 X4 X 我家成分高贵州三线军工厂保密不要我们这类人,所以被发配山东了。
51號兵站 发表于 2015-6-8 08:15+ u7 l' k& w4 i. B' K
我家成分高贵州三线军工厂保密不要我们这类人,所以被发配山东了。

5 `* D. a! p, |0 T* h3 ?' o1 ]要是按我爸的安排,我原本应该去国务院五七干校的,后我姐去了,我就去贵州了三线了。不如去国务院五七干校啦。早回北京了。现在想想也是一笔财富。
老花市你发过一张关庆老师和同学画画的照片,这里少了很多页,麻烦你把那张照片再发一次

RE: 问候花市的老街坊们!

- m$ i( D8 t8 i& D! I+ i谢谢老花市

3 y+ X: t0 }# k8 S2 I/ d
谢谢老花市

. ]) D+ V& f  f乾隆京城全图花市部分。! w2 h/ D9 F9 E- v+ }

2 r" z. ?: }2 k0 j

3 o( i: V* Q" e2 T2 D东花市部分。
: Y/ C4 h4 ~3 m