|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鲁丝

宋陵--北宋的七帝八陵

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-2-4 17:01:00的发言:
8 d$ E8 `; T2 G( b8 j5 y

我貌似已经买3年了,还没有发现有介绍宋陵的捏...

' [0 F' B! {7 }" E! o) X6 m' s

尤其是08年5月和7月的《河南专辑》都到了家门口了...

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2009-2-4 15:20:00的发言:
! @1 d! C D' f, N% R

我的体会是:地图决不能到当地买! 你想啊,当地人文化都没多少又不出门,买地图有啥用?所以当然没有好的啦!还是网上找攻略比较靠谱。再一个,平时注意收集《中国国家地理》里的相关文章,连地图、文章、卫星图都有啦!

. z3 u4 q. ~6 k7 H' g

我貌似已经买3年了,还没有发现有介绍宋陵的捏...

你们去过蔚县啊!?
QUOTE:
以下是引用齐王元吉在2009-2-1 23:55:00的发言:
我今天在路上看见放孔明灯的了,一瞬间我还想,是不是他干得……
) z; Y$ B0 Q A! l; s# t

昨天和晓晨放了2个,还不错~~ 而且上面注明了,请捡到后继续放飞。

QUOTE:
以下是引用天堂在隔壁在2009-2-4 1:46:00的发言:
, M0 Z) T' j! T; e: n% X2 h8 w7 V

昨天和晓晨放了2个,还不错~~ 而且上面注明了,请捡到后继续放飞。

C+ T! Z9 D4 g& Q6 B

恩?电视哥哥来了……

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-2-3 18:11:00的发言:
你们去过蔚县啊!?
9 d6 H- d- q4 a( {

是呀,去年十一去的

QUOTE:
以下是引用天堂在隔壁在2009-2-4 1:46:00的发言:
$ J3 T5 p3 k' t; I3 @

Q( G4 R8 ^1 W

什么???

( {' f" C& h% z7 K( K' P

# b7 x4 b% t" C0 P' R8 D

你们私放去拉?为什么不叫上我们?严重鄙视!!!!!

我今天在路上看见放孔明灯的了,一瞬间我还想,是不是他干得……
QUOTE:
以下是引用齐王元吉在2009-2-1 23:55:00的发言:
: ~' {2 H3 y1 J2 ~/ ]3 A* d- c

悬,就他手里有那玩意,但最诡异的是让我想起了那天晚上的大火,还有老五在咱们房间游离的眼神,接着就是你在定陵的异常....

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2009-2-2 9:51:00的发言:
8 ^6 [7 H1 i( _

真棒,路过巩义两次,没有机会去,只能继续神往。

' e0 W8 p; v: y! [, \. j! N

补张宋陵的图,我慢慢看,都晕了,永这个陵永那个陵的,哈哈

9 m; A4 w! @5 @+ ^

! X) P7 s# s) r$ b& p

图片点击可在新窗口打开查看
) |1 n3 ]* [& @0 q4 `1 z

其实陵区挨的都很近,但火车站上买的地图可毁死我们了,多走了近1个小时...一路上还要听莫名其妙的儿童歌曲

真棒,路过巩义两次,没有机会去,只能继续神往。

" p, t# h4 z- Q" c B& l

补张宋陵的图,我慢慢看,都晕了,永这个陵永那个陵的,哈哈

& [& t6 s/ T2 q

1 K6 n" s7 p+ r2 {' b, p; Z

QUOTE:
以下是引用松园在2009-1-28 22:23:00的发言:
孔明灯事件???????说啊
1 S! p5 n# m! d, Z7 j: B& z

要听八卦孔明灯事件[em80].......用《盗墓笔记》的风格讲哦

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2009-2-1 12:14:00的发言:
电视机哥哥可以改名为19寸液晶哥哥。因为不仅方,而且大。
. o5 A' `% B# `" Q: G

回来后就没有了电视机哥哥任何消息...难道真是老五变出来的?

当地有俗谚:"东陵狮子西陵象,滹沱陵上好石羊"~~

* l* a+ A; B+ F# ]$ C% m

说的就是永裕陵的狮子最好,永泰陵的大象最好,永熙陵的石羊最好

( g& G; P% c) T7 F/ J% M7 t6 \3 \

: S6 J& K7 G b) T6 `8 j4 h

* v7 t5 [9 C h; K

太好了,又有鬼故事可以写了

QUOTE:
以下是引用齐王元吉在2009-1-30 22:51:00的发言:
$ _1 t* `: A$ D9 X$ @

应该找个学宋史的问问那些使者都是哪个国家的,说来奇怪,越是到了宋代,好像越是喜欢那种万邦来朝的样子,自己在外面称臣称弟称侄子的,汗死了。回来之后读了那个《正说宋朝十八帝》,还挺好的呢,是北师大的游彪老师写的,也是个宋史方面的专家,走了陵再看,相当有感觉。

- b9 m" y5 d% K1 v' d7 n+ ]# K) i

买了一整套的帝后陵墓丛书,加了杨宽老师的那本古代陵寝制度。呵呵,现在很喜欢看。

6 _' r" c9 W* B5 f/ Y7 A5 m

应该让电视哥哥更新个什么,可是我现在有点怀疑那人是不是老五变出来的。

: b! }& R% O r; y, l, z! p

- Z! x+ n) n* {7 r, ~# g. e

咱这个版里我放了电子版的,刚开版的时候就转过来的..

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-30 9:14:00的发言:
% k, }/ R" v3 M0 x5 D$ F

永裕陵的大象鼻子底下还卷着个瓜呢

9 j4 p u) j" J4 q( {1 l' p

那确实是惟妙惟肖了....哈哈哈...看来大象以前就吃这些东西

QUOTE:
以下是引用油油在2009-2-1 7:52:00的发言:
' y/ Q1 C5 J- b2 l2 y+ p" I w4 L0 `

咱这个版里我放了电子版的,刚开版的时候就转过来的..

X: j7 k; e7 w% X; J

找了一圈居然没有...貌似发过啊

) I( ~8 p+ y0 r6 [# r* X/ l

没关系,那本书很好,回去我再发电子版...

电视机哥哥可以改名为19寸液晶哥哥。因为不仅方,而且大。
你不是对坟地的兴趣少了吗?
来西安这么长时间了,我就没怎么去坟地...光去圣地了,主教就见了三个,我都快领洗了,天天受天主的恩惠和教育.....我要爆发了,就去了个兵马俑有点坟地的意思,憋死我了...
QUOTE:
以下是引用毕齐在2009-2-4 17:54:00的发言:
: f4 q, t7 A' \) o9 u# u6 T: t* X

尤其是08年5月和7月的《河南专辑》都到了家门口了...

% R- e: j- I5 D/ C2 u* Z

宋陵按道理说还是禁地,连像都不让照,管理很严格的说.

哪回你带我去宋六陵YY下吧……

' a* Q* Z: B1 }3 E1 T

好歹也算是到过!

那你下次来偶们一起去好了。。。。。。。我自己就不去了~没动力 自己一个人去荒郊野外的

哎~~巩义 暂时还去不了。。。

) |% w5 [ i+ z

$ x8 X' \! {$ Y/ I5 q% d6 d6 |

怨念啊~~ 话说对宋陵也很有爱,虽然宋六陵是看不到了 哎~~

QUOTE:
以下是引用小光地跟班在2009-2-15 22:18:00的发言:
那你下次来偶们一起去好了。。。。。。。我自己就不去了~没动力 自己一个人去荒郊野外的
/ ~/ j! K9 `' W' u/ K* u

李光地?!

QUOTE:
以下是引用雷曜扬在2009-2-16 12:20:00的发言:
1 `- ?7 x5 h! m" ?

李光地?!

9 U. A; k! J( h' l9 _" ?

某人,别老换ID装鬼魂~~~~

在坟包上谈情说爱够酷的
QUOTE:
以下是引用小光地跟班在2009-2-15 22:02:00的发言:
. G- o2 n( z- Z, p- [

哎~~巩义 暂时还去不了。。。

: I6 F& [. Y- r& U* a7 u5 k

' O0 S) ~7 O: U, R- ]* h( V& k

怨念啊~~ 话说对宋陵也很有爱,虽然宋六陵是看不到了 哎~~

! @% C. S; x. q0 }3 W+ q$ s: b

那六陵就是在也没什么可看的,因为当时建的时候就是预备迁走的.

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-2-15 23:10:00的发言:
在坟包上谈情说爱够酷的
2 J1 I( E2 P1 `

谁谈情说爱来着??

$ i; Q/ S. a0 P2 j6 H8 J

不过,在清西陵神道旁到是遇见一对,

6 E' X$ A) B( ]& @ F: i

深更半夜的,跑人家石象生那儿谈恋爱,

/ o9 h+ c7 ]7 d* d; r

被我们几个夜游的逮到……