|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

野生的王八[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

没人管的王八

没人管的王八

QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-1-2 20:25:00的发言:
怎么不让石刻博物馆拉走啊!
3 c7 e, T1 E% w j! H. D! l, P

拉,还费钱、费劲、费功夫儿,上面不督办,文管所是不会搭理这些野生龟的。

野生王八,这个炖汤大补!您今跟那啥干上了

怎么不让石刻博物馆拉走啊!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2009-1-2 20:23:00的发言:
3 O* w6 {. C) \& g6 i/ \8 b

野生王八,这个炖汤大补!您今跟那啥干上了

2 x! B1 I7 {' M2 t) F7 |* S

您真会吃!

由王八汤想起,老龟烹不烂,遗祸于枯桑的故事!

这三个大.
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-3 7:33:00的发言:
当时牌楼的位置就在第一个王八南边。
5 R" C* a2 s, \( p0 U# D

鲁丝小侄:这块坟地可不是完颜氏家族的!

第五/六张是哪个地宫啊?博客里的。
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2009-1-2 21:47:00的发言:
/ ^$ N4 E2 j' V- {

# D, X0 z+ T* J0 j

4 h/ _7 l! f+ S: T' N" l

图片点击可在新窗口打开查看

4 u9 X0 z8 y& G5 e8 `

蓝天白云下,野生的大王八,呵呵

, y; [& K. P7 X* o/ Y

小侯:这是连山岗的新货吗?

$ c+ E# l3 \, e! B8 V: O0 R

# G0 y; o6 x! k- a+ N

) M7 r f- E! G+ a

蓝天白云下,野生的大王八,呵呵

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=50&id=36406&page=&star=1

1 @$ f! x' s4 A+ ]$ G

此贴7楼似乎揭晓了,嘿嘿

帝京子民:最近掉龟坑里啦。赶紧回到现实生活当中来吧。

QUOTE:
以下是引用城根儿在2009-1-2 20:57:00的发言:
7 Q) h0 M: O; B5 l

帝京子民:最近掉龟坑里啦。赶紧回到现实生活当中来吧。

7 l# x9 G0 j( w& c q e2 [- B0 l

呵呵,您老操心的事儿还真多。

不是啊,N年前的连山岗了,现在都驼上石碑了
  奥,叔忘性大了!
QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-2 21:06:00的发言:
! \, S5 c2 P* m$ V! T9 i

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=50&id=36406&page=&star=1

0 j- p+ S. [+ P" C1 E

: x B2 \1 i7 I$ H

斑竹大人,您是八楼好吗?

叔,您发现的这王八似乎不是野生的...

, }! S! l9 a% U; m7 y

; X" }9 L% U9 e6 P' n/ a$ A

这是完颜家的第三块茔地,麟庆、崇实、崇厚还有崇实的儿子死后都埋在这里了。

# T5 {; c4 s& F

" E4 _5 s/ @: d- c) Y

这个地方斑竹老五夏天就带我们几个考察过了,老U还建议我买《北京的完颜氏》这书,那天是托松爷买的,就一本了,挖哈哈!!!

老五贤侄高抬了,你的判断也八九不离十啊!原先我也较混乱,后核对老地图,再探问冯叔、海山叔才获肯定。

; O: A( i2 s8 `% [1 r5 ~

额色黑卒于顺治十八年,康熙七年才立碑,他也是清初重臣莽吉图之孙。

看了很多帖后,感觉好多东西都这样被破坏了真是可惜,以前的被破坏来不及保护就不说了~真是希望有关部门能重视啊

3 [9 U$ T2 m/ g! M

也是感叹,各个时代的皇帝王爷们都想着百年之后还享受生前的待遇,可是世上哪有不发之冢,现在皇陵都他娘的放驴了,要是那些皇帝老爷们知道了,鼻子不气歪啦!

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-3 16:40:00的发言:
, B& r5 |9 k7 L/ G' H

洗耳恭听

( p0 e+ Y' f/ B, z( ?1 w

应是:额色黑家族墓(康熙七年入葬);老地址:广渠门外开化寺。

- O5 T" r( r4 [( ]. _1 \+ W! I

你说的崇厚墓应在广和南里,在此地的西南侧不远。

还是白叔考究的仔细.我们小辈就爱犯这种驴唇不对马嘴的毛病~~是我主要主张说是完颜坟地的,看来我还应当多加推求才是.

( `2 w7 Z' F3 ^. b+ r

并希望您不吝赐教,将诸位前辈如何考证得出此仨王八是开化寺额色黑家族墓的方法周知一二,以便我们后辈研讨学习.

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-3 19:59:00的发言:
+ L- n+ D3 |( E) I4 A7 t

还是白叔考究的仔细.我们小辈就爱犯这种驴唇不对马嘴的毛病~~是我主要主张说是完颜坟地的,看来我还应当多加推求才是.

( K9 L1 X. F# b9 v) U1 n& Z' E

并希望您不吝赐教,将诸位前辈如何考证得出此仨王八是开化寺额色黑家族墓的方法周知一二,以便我们后辈研讨学习.

; B1 A9 K7 \+ D: o8 ~. i4 [

据北图收藏的碑文拓片目录(已出版过专集)记载,广渠门外有几处墓地,其中额色黑家族墓地在开化寺,而此地原先正有一座寺叫开化寺(位置正好在广和东里)。崇厚家墓地应在广和南里,两墓地紧挨。

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-3 20:16:00的发言:
# h9 z5 i, S% |- P( ^- z9 T( @

据北图收藏的碑文拓片记载,广渠门外有几处墓地,其中额色黑家族墓地在开化寺,而此地原先就有一座寺叫开化寺。

% a+ p% u: _4 j$ ~9 p# e5 q8 J) r

确是,据拓片一共有八块.不过究竟为什么是额色黑而不是其他的呢?而且查民国京郊地图,完颜坟地的大板桥甚至在开化寺之北,鄙人认为距离如此之近的几块墓地,且都有石碑,是不好轻易断定其归属的.另外额色黑墓地有牌楼是据史料记载或其他依据否?

1 s/ H! ?2 h' d

2 v H" _( V# d T( W- }4 O, P) S4 y

鄙人认为还是坟户之口碑,后代之描述,文献之记录更易为据.但我确信诸前辈已然在此三方面详加考证才下结论,所以应该确为额色黑之墓无疑了.

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-3 11:09:00的发言:
( B3 o3 v, `$ B

鲁丝小侄:这块坟地可不是完颜氏家族的!

( e' c. u# X; M# b, W

洗耳恭听

QUOTE:
以下是引用老五在此在2009-1-2 21:06:00的发言:
$ \6 m, v3 a# e% X1 s

! r' }8 V' Z8 E* U& b3 b

; N7 D7 g* U: v7 `9 c

后来我又去了一次

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-3 7:33:00的发言:
4 }7 N; v+ F3 c) j8 w

就是那排房子,正对着王八的位置

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-4 9:28:00的发言:
2 b6 s" g' i ^9 P* B: ~% T

额色黑的也是家族墓地吗?

% d8 S" e+ T0 I" L+ }

是的,

: O5 B% E" q/ |: E! P- |

开化寺具体位置要看北平老地图

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-3 20:16:00的发言:
7 b. t1 L/ a& J8 q6 K. |

据北图收藏的碑文拓片目录(已出版过专集)记载,广渠门外有几处墓地,其中额色黑家族墓地在开化寺,而此地原先正有一座寺叫开化寺(位置正好在广和东里)。崇厚家墓地应在广和南里,两墓地紧挨。

: }4 \- e( L7 N! h1 S2 h

那开化寺具体在什么位置呢?