|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 帝京子民

野生的王八[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-3 20:54:00的发言:
; I6 u+ h2 p8 @) W" ~& z5 L6 g

老五贤侄高抬了,你的判断也八九不离十啊!原先我也较混乱,后核对老地图,再探问冯叔、海山叔才获肯定。

5 \9 U6 L x4 P R) ]3 g2 O9 s

额色黑卒于顺治十八年,康熙七年才立碑,他也是清初重臣莽吉图之孙。

; v% F7 m) W4 h- J% c$ C( B0 ~' `

额色黑的也是家族墓地吗?

那完颜家的到底还有没有遗迹了?
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-1-2 20:22:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
. U, l/ @/ R! v' d' r1 |

6 x; @1 Y/ ]" C

请问,这张照片也是俄色黑家族的吗?

QUOTE:
以下是引用油油在2009-1-4 12:19:00的发言:
& @ I, C2 G) Y3 v& b0 [1 v

后来我又去了一次

) h& m7 L) x/ l* h4 ^

我也又去了,看来都没闲着...

QUOTE:
以下是引用wbr0012在2009-1-4 15:57:00的发言:
2 v7 y% M( Y- F: {& b: \/ M% M

2 X! O) n9 } A. P/ `4 b6 Q8 {& K

请问,这张照片也是俄色黑家族的吗?

0 j! f6 _7 I. r3 n" ]6 y

按白叔分析的应该是...我已经晕菜了

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2009-1-4 16:15:00的发言:
) D! I7 {% S. D4 `3 e( t

我也又去了,看来都没闲着...

) M% a8 G7 ]% d5 `

哈哈

都奔钱去了,没人保护,悲哀呀!
QUOTE:
以下是引用鲁丝在2010-6-2 16:59:00的发言:
叔知道的真多,佩服
0 A! W% A4 Y) s

谢谢小牛鼓励!

: a& Z G$ ]; {) {7 ?1 x

俺也真是一知半解,有时也依靠网上资料(错漏的、以讹传讹的也多)。跑的多了、拍的多了自然也就多知道些了,你们这帮年轻人以后或知道更多的,努力吧~

能问一下楼主额色黑墓地照片是什么时间拍的,那里现在是有其它建筑物还是保持着照片上的原状?

QUOTE:
以下是引用tna2010在2010-6-3 13:29:00的发言:
8 d+ i1 r$ ~+ W9 p8 r/ M

能问一下楼主额色黑墓地照片是什么时间拍的,那里现在是有其它建筑物还是保持着照片上的原状?

7 _- g% Z( n$ G3 B& ~$ `) U

我最后一次是在08年底去的,当时就剩下如图显示的几块石雕了,现在那里是否拆迁、清理完毕,不得而知~

谢谢楼主,我为此也查过不少资料,比如八旗通谱,清史稿等等,不过一直没有找到更详尽的家族资料,并且看到的谱单上面额色黑的直系后人记载不多,但愿有一天能够有惊喜的发现

叔知道的真多,佩服
谢谢楼主动问,也十分感谢楼主拍照的辛劳~其实额色黑和我只是在同一个谱单上,相差了大约十代,我家这一支并没有曾经在北京居住过传说,能够知道的祖居地是辽中七台子,其它的没有记录可以查找了。我的汉姓富,我也在寻找额色黑的直系后人,因为毕竟同祖,也可以了解一些家族的历史。
QUOTE:
以下是引用tna2010在2010-6-2 12:48:00的发言:
谢谢楼主动问,也十分感谢楼主拍照的辛劳~其实额色黑和我只是在同一个谱单上,相差了大约十代,我家这一支并没有曾经在北京居住过传说,能够知道的祖居地是辽中七台子,其它的没有记录可以查找了。我的汉姓富,我也在寻找额色黑的直系后人,因为毕竟同祖,也可以了解一些家族的历史。
% m# V m7 { e: a: k* g& b

谢谢您回复。

G+ k) Q7 S; ?3 L2 q* l

我想您应属满洲富查氏家族,以清初功臣莽吉图立祖,家族中多有显赫大臣~

5 q& B5 m1 e0 C4 `) i

+ J0 l$ i8 k& S+ k

富察·额色黑:(生卒年待考),满族,满洲镶白旗人;世居长白山讷殷。著名清朝将领。

* f6 F! }- Q6 _3 J( y* V: O8 w

富察·额色黑:(生卒年待考),满族,满洲镶白旗人;世居长白山讷殷。著名清朝将领。

其祖富察·莽吉图,从其兄富察·梦古慎郭和率众归靠,清太祖授为佐领。

富察·额色黑从清太宗征伐,累官兵部理事官、保和殿大学士,充《资治要览》总裁官,以军功加授世职一等轻车都尉。

富察·额色黑家族中著名者有:

都统郭布,骑都尉、先锋参领富察·济,即佟济;

都统图什锡,都统富察·希尔根;

武英殿大学士兼工部尚书、“龙翰福先生”富察·敏,即傅敏;

议政大臣、保和殿大学士、一等轻车都尉兼一云骑尉富察·鄂屯;

护军统领富察·额司泰;

礼部尚书富察·塞色赫;

兵部尚书兼都统富察·鼐,即傅鼐;

副都统富察·讷济;

副都统富察·安泰;

副都统富察·讷泰。

QUOTE:
以下是引用tna2010在2010-6-1 10:02:00的发言:
额色黑也算我的先祖,不知这个家族墓原址是否还有遗迹?
L d, ?- x ]4 D

就剩这些石雕了~请问你的汉姓?祖宅在哪?

额色黑也算我的先祖,不知这个家族墓原址是否还有遗迹?
站王八身子上的那位妹妹往前坐坐不更好么。
hao
hao
hao
hao
hao
hao
hao

野生王八 家养的龟:(跟白老师一帖,这是地藏殿门前之物,命运和野生王八差不多)

v9 b z. l8 Y {1 F' E! B1 p

野生的王八

野生的王八

野生的王八

野生的王八

" c& d$ {# G# K) x! r2 J

4 b( ~% r! p8 X2 O. u8 X/ C2 }# w

拆迁还没有完成,但文物局也来人考察过,说大吊车进不来就回去了。这几个家伙还能存在多久完全取决于当地还有多少钉子户。建议大家趁热赶紧原址参观。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-6-7 14:15:00的发言:
, R7 o# I0 q' `6 }6 ?" `

野生王八 家养的龟:(跟白老师一帖,这是地藏殿门前之物,命运和野生王八差不多)

9 q2 l8 v" c+ j# N' v

图片点击可在新窗口打开查看

' W0 F2 s) Y$ Q* k8 S y

吴老兄拍到一只野山龟啊!呵呵~

昨天抽空去了趟广和东里

野生的王八

野生的王八

野生的王八

野生的王八

野生的王八

野生的王八

野生的王八