|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老北京

[公告]论坛常见问题操作使用说明

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用02020022在2006-12-19 23:27:28的发言:

喜欢版主的片,更敬重版主严谨,认真的工作作风和敬业精神。敬礼!

谢谢您的夸奖!代表老北京网侃山论坛所有版主,感谢您对老北京网的支持与关注![em07]

我岁数大了,感觉论坛的字体小了一些,如果有这样一个设置就更好了。

可以上传mp3和wav、swf文件吗?

3 |. y1 ^- X4 `$ S7 h, o( O
QUOTE:
以下是引用夕阳在2007-1-28 8:43:25的发言:

我岁数大了,感觉论坛的字体小了一些,如果有这样一个设置就更好了。

论坛里的字体大小,可以在您的浏览器中的“查看”菜单中,通过调整“文字大小”来进行调节。

QUOTE:
以下是引用夕阳在2007-1-28 8:58:56的发言:

可以上传mp3和wav、swf文件吗?

目前,论坛还尚不支持MP3、WAV、SWF 的在线播放,如果文件大小在要求之内(500K)的话,可以打成压缩包上传。

紧急呼叫虫子!我想找一个注册用户,柴火妞儿!!!!!!!在搜索里面好象找不到她呀.虫子,怎么找呀?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em06]
请教,咱们网页上这个京韵大鼓的音乐除了关了音箱还有什么方法关了?刚开始听几遍,京腔京韵的味儿挺浓的,但是凡事儿有个度,上网全过程都听着,就难免有审美疲劳了![em06]
虫兄,我是新手上路,或许是我太笨了吧!我想把大力水手的头像换成能代表自己的有特色的头像,怎么弄呀?我按照您提示的方法怎么不成呀?是不是在自定义头像地址后面填上我要用的图片在我机器里面所存的位置就行了?请您或其他仁兄多多指点,急盼回复,谢了![em06]
QUOTE:
以下是引用单弦在2007-2-9 14:07:24的发言:
虫兄,我是新手上路,或许是我太笨了吧!我想把大力水手的头像换成能代表自己的有特色的头像,怎么弄呀?我按照您提示的方法怎么不成呀?是不是在自定义头像地址后面填上我要用的图片在我机器里面所存的位置就行了?请您或其他仁兄多多指点,急盼回复,谢了![em06]

不是这样的,自定义头像是需要上传的,自定义头像地址栏内的地址也是自动生成的,不是人为添加进去的。

首先,您需要在“基本资料修改”的页面内,找到“头像”一栏(想必您已经找到了)。点击“浏览”,找到您头像的目标文件。需要注意的是,这个文件大小要小于100K,JPGE、GIF都可以。然后点击“上传”。

成功后,在右边会生成一个预览图,您可以根据需要调节宽度和高度,范围都是120内的整数。

最后,点击确定完成操作。

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-2-8 11:54:26的发言:

紧急呼叫虫子!我想找一个注册用户,柴火妞儿!!!!!!!在搜索里面好象找不到她呀.虫子,怎么找呀?

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em06]

虫子!!!!!!虫子!!!!!!

QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-2-10 10:54:48的发言:

虫子!!!!!!虫子!!!!!!

不好意思,忽略掉了,如果这位“柴火妞儿”没有发过主题帖,那么在搜索里就找不到他。

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-2-11 2:44:19的发言:

不好意思,忽略掉了,如果这位“柴火妞儿”没有发过主题帖,那么在搜索里就找不到他。

哦,晓得了.谢谢虫子.

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

虫子!虫子!虫子!又有新问题了!我那个楹联的字为什么不显示呢?

奸臣,的" 奸 "字为什么不显示呢?就是"女干"这个字,写的时候有,但是不显示,曾经还有一个字,我忘记是什么了,也不显示,用" * "代替的.为什么代替呢?就因为"女干"这个字意思不好?

晕...............

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em04]

虫子!着急哦!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em04]9 L; B' N) B5 Y
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2007-3-2 18:04:26的发言:

虫子!虫子!虫子!又有新问题了!我那个楹联的字为什么不显示呢?

奸臣,的" 奸 "字为什么不显示呢?就是"女干"这个字,写的时候有,但是不显示,曾经还有一个字,我忘记是什么了,也不显示,用" * "代替的.为什么代替呢?就因为"女干"这个字意思不好?

晕...............

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em04]

的确是这样,对一些容易形成脏话的字,作了屏蔽处理。会适时作一些修改。

QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-3-2 22:49:13的发言:

的确是这样,对一些容易形成脏话的字,作了屏蔽处理。会适时作一些修改。

哦,好的,知道了。谢谢。[em04]
奇怪,我昨儿晚上的图片怎么上传不了呀?预览都能看到呀?
试试偶滴签名。
多谢虫子啦  辛苦辛苦[em07][em07][em07]
学习了
学习了,

“-------------------------------------

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/oldbeijing 胡同、砖缝、老北京   刷旧如旧,是浪费,刷旧如新,是犯罪!”

在下愚钝。虫兄,上面这个是叫网络签名吗?是怎么弄上去的呀?

认真啊,辛苦了。
QUOTE:
以下是引用砖缝里的虫子在2007-1-29 15:43:44的发言:

目前,论坛还尚不支持MP3、WAV、SWF 的在线播放,如果文件大小在要求之内(500K)的话,可以打成压缩包上传。

请问虫子斑竹:打成压缩包是什么意思?

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-6-6 22:48:54的发言:

请问虫子斑竹:打成压缩包是什么意思?

打包压缩的意思是利用“winrar”软件,将一个或者多个文件,压缩成一个比较小的文件。

那就是说压缩打包后直接上传就可以了,只要保证是500K以下,系统能够自动解压,请问斑竹是这样吗?谢谢了!
新来的,先学习了,谢谢楼主![em01]

虫子斑竹:

我们的网非常吸引一些中老年人,但是他们对网络不太熟悉。希望能介绍一些最基本的知识,比如如何注册等基础的知识。他们很迫切。希望斑竹能形象的说明一下。

QUOTE:
以下是引用古刹听松在2007-6-24 6:04:13的发言:

虫子斑竹:

我们的网非常吸引一些中老年人,但是他们对网络不太熟悉。希望能介绍一些最基本的知识,比如如何注册等基础的知识。他们很迫切。希望斑竹能形象的说明一下。

没问题,我来解释一下。 当您第一次来到“老北京网”,欢迎您先到老北京网的主站(www.oldbeijing.net)看一看。那里有很多可能您感兴趣的内容。在老北京网的论坛(bbs.oldbeijing.net)注册,与其他论坛基本上是一样的。

注册分这么几个步骤,首先您要先登陆 bbs.oldbeijing.net,然后点击“注册”,进入注册页面。 . n, m4 k# v' Y9 r( H2 z% H, U

这一步您只能点“同意”

接下来,需要您来填写“用户名”、“验证码”、“密码”、“问题提示”、“问题答案”、“电子邮箱”六个内容。

这一步经常会出现问题:

1、用户名重复:您起的“用户名”别人已经注册过了。这时系统会提示您重新起名。

2、验证码错误:验证码就是“性别”上面所显示的4个数字,有时候会不清楚,造成错误。如果看不清,您可以点击那4个数字,系统会提供给您一组新的验证码。

3、密码两次不一致:为了安全,密码需要填写两次,两次输入必须完全一致(包括大小写),有时候误按了按键,或者误按了“大小写切换”键(Caps Lock 键),会造成密码确认失败。您需要重新确认后,再次输入。

4、密码提示输入:这个是为了忘记密码时候回收密码用的,通常作用不大。如果您忘记密码可与老北京网联系,电话:64012496

5、电子邮箱输入:与用户名相同,每个电子邮箱只能注册一个用户。如果您的电子邮箱曾经在论坛注册过,那么将不能为您的新用户名上使用。

登陆:当您注册成功后,您将自动登陆,您的用户名,便会显示在绿色框的位置。您每次登陆,需要输入您的用户名和密码。点击“登陆”即可。

发贴的方法您可到使用说明出去了解。另外,由于网络上的不可预知因素很多,如果您发表较为长篇的帖子,建议您现在电脑上编写完成后,在复制、粘贴到论坛。这样比较安全,不至于您的资料丢失。

还有其他特殊或者具体问题您可致电:64012496(老北京网工作室)咨询。

代表中老年网民谢谢虫子斑竹,辛苦了!