|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 二冬子

有右安门的老街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-4-27 21:36:00的发言:
; q4 M/ p }9 }5 Q2 e

小学和中学的毕业照,可惜没有老柿树的照片了。

# t: P: c( [) T" d j9 D

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

7 H" U" z) u/ F" o4 z% z: L

这事闹的,瞅见相片有几人很有印象,你那年的兄弟。头里第一张我拍了,记得那次是好多年级好多班扎堆儿拍的,下一张没有,93年我已在二中拍毕照了。

9 W2 N9 H' k; o! a* P+ I6 C

老师瞅着有几位眼熟,中间戴眼镜的这位带过我们几天体育,忘了姓什么了,其余的都没领教过。

& c: h' f2 C6 K" H- l

4 Z2 q* x# G% s% x: |

张建,我那会儿是教导主任了。

啊?树没了!太造孽了。

, u8 D/ o/ M) w; `) m

我记得二中西边以前是一片湿地,还有青蛙。大人不让随便去,怕陷进去。

- B! J4 [' |# ^) G. Q! X0 G+ ]

紧挨二中教学楼南面有一条土路,出土过一口棺材,棺材正前方有一盗洞。当时也不懂文物保护,不知所踪了。

& ~" `% W" t3 r2 s) P

当年二中南边臭水河出土金代水关时,我还在那里挖到过一枚大定通宝呢,保留至今。在二中土操场上我还捡到过一枚宋代熙宁元宝。可见咱右安门地区也是历史悠久啊。

街坊奶奶抱着我在胡同口,80年左右

; ]& |$ \* m: b, z8 p! `

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

小学和中学的毕业照,可惜没有老柿树的照片了。

; D" G1 H2 ?+ A L5 ]3 W6 }

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

小学班主任张德江。

' a" k" y( v8 K6 B. c- j4 G

中学班主任于珊,英语老师苗毅。就记得这三位的名字了。

3 W. E1 P0 S5 a+ P4 X

国安薛申是二中老校长薛校长的儿子,挺像的。

真希望有更多的右安门的老街坊看到这个帖子,帮我园梦!
那个理发店我也剃过头。

是,桥头内商场全名叫什么来着,里面就麦乳精最吸引我。

# s1 [: U# J- F4 |

在西二条粮店磕掉过俩门牙,东二条的老理发馆第一次座能转的椅子,想想真是,一晃儿。

哈哈,那会儿还没咱们呢。

$ |8 x$ c! b% I% ^4 j# i) v

在我印象中,右安门已没有地上的古迹遗留了。

说起桥头,最熟的还是桥头的百货商场,还有小时候东二条是自由市场,燕南大厦是后来才有的。
转两张右安门的老片--桥头儿

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

有右安门的老街坊吗?

QUOTE:
以下是引用咖啡_10在2012/1/30 10:44:00的发言:
敢问楼主的ID有何讲究,这个名字很亲切!
8 M7 ?$ Z- U# k, d

大伙儿都这么叫,也省的我费劲再想名儿,挺好这个。

有日子没来了,净瞎忙。

- \9 b" Z8 ]- ]9 G4 U) ?+ B

前些日子听说角楼要给建起来,嗨,折腾啊。瞅这意思,我估计右安门楼子也快了。

QUOTE:
以下是引用百分之十在2012/4/10 8:40:00的发言:
! X7 ?6 ~% C) ^6 {5 g6 l6 K

拆了盖,盖了拆。整个一日本名:折腾二郎。

+ {; e/ w+ `6 [6 S, Y" ~# S

不过我更好奇他们要把楼子盖 在 哪 儿,位置确定的依据是 什 么,得有个说法儿吧.

QUOTE:
以下是引用二冬子在2012/4/2 0:09:00的发言:
0 P0 k3 c) c! T) I! `3 \

有日子没来了,净瞎忙。

: E5 X; `! [/ J" o

前些日子听说角楼要给建起来,嗨,折腾啊。瞅这意思,我估计右安门楼子也快了。

7 h) I* _6 G2 R$ u, u; _

拆了盖,盖了拆。整个一日本名:折腾二郎。

没拆迁右外大街是多麽,安静,人和人多麽融洽,没有躁声,
老北京网重张了,说实话,百感交集!虽然换了牌匾,但终究还是家里人儿!亲们,你们还好吧!
做为右安门土生土长的人,整个右安门建筑组群如能整体复建,我还是持支持态度的。不管真的假的吧,想想真要建成后,能站在瓮城里幻想一下我爷爷当时在这里买菜时的景象,恐怕心里也会感慨万千啊!
右安门的老街坊们,你们都好吧
60年前曾住建安里5巷,当时护城河畔还存在有碉堡,常去办事处那边看露天电影