|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有右安门的老街坊吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
右安门外西三条的,小学三小,中学二中

供电局宿舍,三小,二中,哈哈
很少看到有关于右安门的信息及谈论,图片照片更是很少,在老年间就是被北京城忽视的角落,现而今仍然如此.彼时存在的城楼,箭楼,瓮城是外城城垣建筑中少数完整的,没有破败的.很遗憾此时不在了,这些是太早了,80年代初对右安门的记忆都模糊了,一起来回忆回忆.
LZ哪年的?
服装公司宿舍的,三小,二中,哈哈~~~小时候学校那颗大柿子树谁还记得?
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2009-2-14 11:17:00的发言:
服装公司宿舍的,三小,二中,哈哈~~~小时候学校那颗大柿子树谁还记得?
/ G3 D# G6 }) X3 c; J1 {

太记得了!我很怀念他!服装公司宿舍--白楼,哈哈,哪有我的同学。原来大队旁边的那个学校记得不

2 g: z" |, H& t

2 H' Z6 W# X% z6 F

嘿嘿是的。我家东头条。现在已经叫开阳一里了。真龌龊的名。

桥头儿,门脸儿,现在我们依然这么称呼头条那边。还是叫头条,二条,三条显得亲,现在我们家这边叫他妈什么三街,谁出的主意啊这是。

晕,我啊,右安门外东头条。就是现在紧挨右安门桥的开阳里。
老的金源商城,燕南大厦,右安门护城河上的大铁桥,永定门的火车,宣师附小的足球操场,怀念啊。

谁有右安门八十年代的照片呀,再回忆回忆。

I5 V$ h2 W/ h. b# S% {7 l& J

时不常想起原来三条口东北角有一烙烧饼的,天天中午放学拿着粮票买俩回家吃,真想那时侯。

回复:(鸽子哨)“开阳”名称本不错

《日下旧闻考》585页:辽南京析津府,八门。

$ o% L% ^. B' f; b- G4 g. \

东有安东门,迎春门。

1 e0 t- x$ n. G9 ?

南有开阳门,丹凤门。

, r% |* ]: | |" a( Y

西有显西门,清普门。

% W% H x# g2 t6 ~9 J: C

北有通天门,拱辰门。

# Y1 f" p$ R, o1 N/ c! O5 w

开阳桥一带,地处辽代开阳门附近。

我家住右安门东头条交电宿舍楼    以前头条前全是平房  头条口有一家门丁肉饼店  小时候老给我老爷去那买肉饼  呵呵

二冬子,我以前在前门供电局宿舍住过,撵儿胡同28号,大院平房拆后,我搬走了,我们28号院的,有一部分人去了右安门的。

建安里

建安里 5巷
建安里

我是69年4月在右安门附近出生的,一出生就被遗弃在大街上,后来被人捡到交到了右安门派出所。恳请这里的老街坊帮助回忆回忆,给点线索。

+ j" F. {; X1 k) V' Z B) b) X

40多年了我一直想念那份丢失的亲情,我并不责备任何人,因为那个年代很特殊。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,当我做了母亲后我就更能体会

, n3 q) p6 \. i0 O$ K: H. T) ?( u! o

亲生母亲当时的无奈和痛苦。我心里一点也不怨恨!

QUOTE:
以下是引用秀点青柳在2010-1-13 22:26:00的发言:
二冬子,我以前在前门供电局宿舍住过,撵儿胡同28号,大院平房拆后,我搬走了,我们28号院的,有一部分人去了右安门的。
, f U; h% X, c3 I( H; t

我是西三条后街的

我~我我小时候住过白纸坊光源里,几条我记不住啦~但我上的是里仁街小学~~有没有那个的同学呀?!
敢问楼主的ID有何讲究,这个名字很亲切!
我也是这么想的,谢谢您!无论什么年代,什么原因,血脉亲情总是不能割舍的。
QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2011-3-20 19:27:00的发言:
9 O& N* ~1 T& r3 j' d m( @" m

我是69年4月在右安门附近出生的,一出生就被遗弃在大街上,后来被人捡到交到了右安门派出所。恳请这里的老街坊帮助回忆回忆,给点线索。

: L9 I1 g% \& {: h

40多年了我一直想念那份丢失的亲情,我并不责备任何人,因为那个年代很特殊。十月怀胎的艰辛,一朝分娩的痛苦,当我做了母亲后我就更能体会

/ A. H1 W6 S/ Q7 @, c7 I

亲生母亲当时的无奈和痛苦。我心里一点也不怨恨!

# O" U* t) P3 o! } f

那没再回所儿里问问打听打听,后来一直住右安门吗

我不住在右安门,当时养母的单位属于右安门街道办事处。小时候没人告诉我,后来成家有孩子了才告诉我。但怕养父母多心没敢找,现在养父去世多年了,才试着找找。
QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2011-3-30 21:23:00的发言:
我不住在右安门,当时养母的单位属于右安门街道办事处。小时候没人告诉我,后来成家有孩子了才告诉我。但怕养父母多心没敢找,现在养父去世多年了,才试着找找。
1 a& Y7 d9 C& P4 D( y" c" d

看帖的人一多,保不齐就有点儿线儿,希望你能找到亲人!

我是右外东三条五巷的,也是三小二中。我生命里的头二十年都生活在那里,现在搬走也十多年了。真怀念啊。老柿子树还在吗?按古树级别应该挂红牌吧。( c' U) p" G- i( n* h/ I. ~" O
QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-4-28 19:28:00的发言:
张建,我那会儿是教导主任了。
3 {4 X5 v; p" Z# N2 R

哦,想起来了。

; O; H6 |( h9 @1 s$ H4 o+ D! S+ c

有关右安门的老照片太少了,希望谁有多给展一展,谢了!

楼主这网名有点意思,熟悉啊!

QUOTE:
以下是引用咖啡_10在2011-5-7 0:43:00的发言:
) u3 r6 Z5 G$ M2 K

f5 [, n2 s! s: i4 h/ i, ^0 s

您也是右安门的?聊聊啊

QUOTE:
以下是引用咖啡_10在2011-5-7 0:43:00的发言:
; U; H" [0 w+ A5 r$ N

# Z7 T% @: A, B6 M* `

呵呵。。。都是老街坊。

QUOTE:
以下是引用尚古士在2011-4-18 0:23:00的发言:
我是右外东三条五巷的,也是三小二中。我生命里的头二十年都生活在那里,现在搬走也十多年了。真怀念啊。老柿子树还在吗?按古树级别应该挂红牌吧。 3 n' C( W0 U! d0 m, I3 |# T9 n
; a, Z2 d, M1 p

您一提老柿子树,听着是真亲哪。

9 C# y, F# Y/ U; Z9 J* Y/ l- R# n

树不在了,小学也搬了,原址盖了楼了,门口保安站岗。内天带儿子上院里转了一圈,保安追过来说不在这住不让进来,我跟他说‘姥姥’!

$ C4 a1 V; P0 ~& r* `

回去一路心里这别扭。