|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 松园

[分享]绕余敏亲王阿巴泰家族墓考察[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 21:17:00的发言:
2 s8 S: K( r9 u4 H- L

怪不得你们老丢下他呢,可以接纳为备选积极分子嘛。

1 H& r4 P2 O/ ?6 n

* Y/ d8 ?: r- y4 j, [2 D

啊!居士没和您去啊?我们以为在我们之前他就和您一起去了呢.我觉得居士自从认了您这个师傅后,对坟地的了解和认识大增,我现在都想拜居士为师了.期待居士找时间在冰窖那个讲坛给我们讲一节陵寝考察的故事,我坐第一排学习.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 21:30:00的发言:
5 g ?. P7 ]0 l* g u2 U3 K3 N+ V

, u# P# a% G7 r* Q

您过谦了!数业有专攻,您在清代陵寝方面也算是塔尖的人物了收居士富裕了.

! q, H2 o0 @3 W, F7 X4 r

谢谢您的抬举!不敢当啊!

4 o0 D2 d l7 |/ p' j; C# f L

我要是在塔尖上就危险了,早晚要掉下来的。

* k0 C4 I5 q: V

对了,斑爷:你的圆明园讲座何时播出?

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 21:36:00的发言:
8 T. Z9 i# E, Q

谢谢您的抬举!不敢当啊!

0 T" P* q z5 o9 n0 b- J7 ^

我要是在塔尖上就危险了,早晚要掉下来的。

7 |7 J3 M3 t N' w! o1 g

对了,斑爷:你的圆明园讲座何时播出?

' k/ ~7 I n; a

1 W/ o: \2 t. o' ]

塔的最大特点就是下面大,上面小,不但不会掉下来,还可以高瞻远瞩。讲座具体时间我也不知道,瞎讲的。

他满腹学问,俺可当不了他的师傅。尽管早知居士网名,但头次见面还是在五月份的圆明园讲座上,后来咱们和掌柜等还一道去河北驻京办吃的饭,方知这爷好喝无醇。忘啦,斑爷?
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 21:26:00的发言:
   他满腹学问,俺可当不了他的师傅。
. m& m+ h. D! z# ^" f' s5 }: |6 d' Q

( u; d0 z8 t; e& N1 |4 v" _4 v+ F

您过谦了!数业有专攻,您在清代陵寝方面也算是塔尖的人物了收居士富裕了.

这是什么地方?

现在在塔尖上的老一辈的只能是冯叔

, j! o( B$ u) x, U1 L' k' \

居士的造化深了,有时也能问的俺无言以对

% u9 ~% ~: I7 `( b3 ?

搞清代各种陵寝研究比其它领域最大的优势和特点就是各个年龄段都有人才.

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 21:51:00的发言:
m5 v* l, R" ?* o% u

搞清代各种陵寝研究比其它领域最大的优势和特点就是各个年龄段都有人才.

) m6 `- G% Y) B- H' i( I

是啊!未来要看你们了!

% l% w& ]4 \ _2 y" z

老冯那段的人,除杨海山外,还有李新乐、刘景田等,他们只是对一定区域内的较熟悉。

- g* w6 s3 s2 C

你们目前探查的角度和手段也较新颖,想当年老冯是孤身一人啊!哪里有绳梯下地宫啊!老冯可能还真连一个地宫都没下去过,只是在上面看过果王、庆王、定王的,哪像你们还有GPS、googleearth等----

8 `9 Z4 u+ J7 ^: b- G

当年老冯每到一地还得掐算着回程的时间,因此口碑的收集就仓促不足,你们现在四轮一转,效率保障,无忧无虑的,能干自己想干的事,真是幸福啊!

带壁画的貌似不是老阿的。。。。。

# P" i* D4 ~( H- _. ?- w' T6 X

那个大宝城的貌似才是阿大爷的。。

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 21:22:00的发言:
; A' b* w; {* [8 b/ e. Z g: C- y+ z0 M

! e3 b6 R, s# A( V) A* f

啊!居士没和您去啊?我们以为在我们之前他就和您一起去了呢.我觉得居士自从认了您这个师傅后,对坟地的了解和认识大增,我现在都想拜居士为师了.期待居士找时间在冰窖那个讲坛给我们讲一节陵寝考察的故事,我坐第一排学习.

9 W6 r' s: b3 r/ p+ A7 u

冰窖就是一个大地宫,哈哈

真羡慕你们,啥时候我也能有这个机会就好了
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 21:51:00的发言:
/ m" H! Z+ Z c8 s) S. S8 V% D( W

4 k; H6 k* o$ c

哈哈,我要当最小那个年龄段的人才,不过现在什么也不是

整个这个园寝都连棺椁都没有了吗?大概被盗的情况怎么样呢?
QUOTE:
以下是引用松园在2008-12-30 21:04:00的发言:
% K6 f7 i/ v/ J0 j0 }% O

. P3 p1 V) G& P

5D那么大广角还不拍全点儿·~~~浪费,还没我那次拍的全呢

, ^" y& w) W. m3 Z- e+ H! w0 N

: L/ s# V+ i7 M+ _

/ E0 P4 F6 ~2 k. `/ v6 w$ i2 l& s

收到40了.门口当时有人,躲人来着.

真好
  小地宫拍了,你的图后来整的不错,更加细致具体,收藏了,谢谢斑竹!

安亲王岳乐园寝卫星图,月台宝顶示意图

" B9 k9 x }- Y) \) i: M2 _

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-12-29 19:34:00的发言:
1 f+ k4 m4 @( v; {# H. Q

图片点击可在新窗口打开查看

4 i" o) [1 j( ^" Y L4 ?+ J' j, ]

乱拍的

: I( x( R' s9 X& @7 L6 u

+ K5 c; }; F8 c0 T, Z: O

5D那么大广角还不拍全点儿·~~~浪费,还没我那次拍的全呢[em70]

5 e* Q; |2 B! D% v

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-12-29 19:06:00的发言:
再发两张十年前的阿巴泰坟照片,以供分享。

图片点击可在新窗口打开查看
w% u" z' x8 d3 P9 r0 q

部队大院里的都能丢,真没法弄了,彩绘的佛龛啊!

" v$ y6 h* R; f/ a$ G% b( E0 `

白老师,那东南角盗洞过去的小地宫您当时拍没?俩佛龛都没了

$ |) p. _2 h( Q/ @* e1 _

真能糟蹋东西啊,郁闷
QUOTE:
以下是引用河豚毒在2009-1-1 23:09:00的发言:
真能糟蹋东西啊,郁闷
/ e# B4 y7 h- [ W

哈哈哈

你们厉害
QUOTE:
以下是引用荣大贝勒在2009-3-9 18:07:00的发言:
你们厉害
4 M& s. S9 I& \* _- B

......

..
又是春天了,岳乐的又当水渠了

至今的遗憾。

+ y! X$ x% f% x P* ]

* |8 |) w- a) V; n( Z1 [

有些地方不是去没去过的问题,而是早去能看到的东西,也许再过不久就永远消失了,这种遗憾是无法弥补的啊。

3 u2 _5 Z2 r7 l

1 B$ ^! ~: J: o- h) c6 y$ a1 X

哎,看不到那些龙
QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-4-26 16:59:00的发言:
9 l6 X. a0 e& l v

不至于吧,不是听说人家是北师的吗?

1 y# U3 Z1 ]! ]0 `- y2 J& ]

原来在她博客里看见过

# {8 K. p; O8 B& b

似乎是某高校计算机专业的

据说周莎女士今年才进首师大文物鉴定专业读专升本。。不知道是否是真的。。