|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请看月薪3万的一道面试题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 2 U9 [. K7 l6 R . }/ P# j8 g( t. h   3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 2 E5 `5 A2 {" Z' f# S 8 A3 P" M9 Y% q2 x2 g  9月1日 9月5日 12月1日  12月2日  12月8日 9 |5 i4 C+ \9 ]6 h! x! P8 Z, H& j . m* w. q; [5 B( v: f8 L0 P, I  小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 ) N/ x6 I1 Q7 @, ~; T6 P5 K9 X 6 b. z& q( u$ A- X! Z6 z) g( u   小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 % Q9 i. p# g( u' B% } & w# h) S' O! O; ?+ w  小明说:哦,那我也知道了 9 h( w @, K" c5 S/ j/ P 0 C' A" S0 q o& n+ y& f- V' k, o  请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天? - ]% ?+ B$ _+ e* l$ W1 A! _ / i% n! z5 K9 e# j 我思考了很就最后看答案才明白,看看你们怎样?

请看月薪3万的一道面试题

是9月1日吗?
3月1日
3月8日,肯定是3月8日!兄弟我说的对不对您给点拨一下呀。
12月2号```[em02]
我怎么觉得应该是6月4日呢……晕……

9月1号?

楼主放答案吧~难受死啦~!

3月12日

以前听别人说过,但是答案忘记了。。。。。。。。。。。。

9月5日?

着急知道答案可以百度了

前五个好筛,后面还是有点难

看来题目不是没有道理

我不拿那3万块钱了,我晕