|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请看月薪3万的一道面试题

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都不知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗? 8 S B5 L9 W X f ; a% I8 D( j- {! a   3月4日 3月5日 3月8日 6月4日 6月7日 ) ~- e4 _5 C5 ]5 w5 | , D' w6 }* G5 a0 N. }  9月1日 9月5日 12月1日  12月2日  12月8日 ) U- e+ x y8 |# ?6 Q0 V h7 J z+ o0 p% e  小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 + o1 Z1 W9 [7 d# u . ~7 K% U T l+ m% {. P7 K  小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了 : x* g- [9 W0 O( M$ E9 H! V * l8 K' v9 C6 v9 [   小明说:哦,那我也知道了 6 k9 Q; C6 ]1 e- X, t( I5 ` 0 b+ m% H2 o/ m4 @$ z9 ^   请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天? : d, `: N/ Q, f2 B- y. `* _3 w. y4 q$ U0 I- N0 V7 Q 我思考了很就最后看答案才明白,看看你们怎样?

请看月薪3万的一道面试题

是9月1日吗?
3月1日
3月8日,肯定是3月8日!兄弟我说的对不对您给点拨一下呀。
12月2号```[em02]
我怎么觉得应该是6月4日呢……晕……

9月1号?

楼主放答案吧~难受死啦~!

3月12日

以前听别人说过,但是答案忘记了。。。。。。。。。。。。

9月5日?

着急知道答案可以百度了

前五个好筛,后面还是有点难

看来题目不是没有道理

我不拿那3万块钱了,我晕