|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 印心

[原创]别了,前门胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
这几张片子照的好啊!现在照胡同觉得只要照出来马上就成了历史,心中有一种说不清的情绪。

前几天没上网,我也是先在晚报上看到您这篇文章的。还是网上的好,照片多,话也说得更明白。

对了,还有胡同里的人和胡同里的各种有灵性的小动物们,把他们都撵走了,胡同就死了,一段历史就此终结。那时的北京也不是我的北京了。

怎么办?我们一起再想想办法?我不想让这一切只存留在记忆里。

谢谢楼上三位的关注,我也在尽我所能呼吁多留一些,虽然我也知道我的努力只是徒劳.

- q8 F1 N% f8 E: g( v/ G, ]8 g; O

有空欢迎关注我在<色影无忌>的帖子<拿什么拯救你,北京胡同>,那里有更多我搜集的信息和我拍的照片.http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=340824&pagenumber=1

以下是引用印心在2006-1-26 22:30:14的发言: " }! i5 ?- k! {; {$ b + F% i4 s* p" W2 e2 s

谢谢楼上三位的关注,我也在尽我所能呼吁多留一些,虽然我也知道我的努力只是徒劳.

. y1 [* o. V% M" D, ~9 w

有空欢迎关注我在<色影无忌>的帖子<拿什么拯救你,北京胡同>,那里有更多我搜集的信息和我拍的照片.http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=340824&pagenumber=1

1 y4 S! H8 Q1 _ L3 x/ v

我看过你的在色影无忌中的贴子,以后多参加我们的活动好了。你也可在无忌中宣传一下。谢

我前门新汇对面布巷子的
前两天去前门自行车商店买车,发现关门了,才猛然意识到前门的拆已经启动了,我上高中时美术老师就和我讲那里已经被政府规划到改造的区域中了。他也是极不情愿那里被拆掉。我去过前门的胡同好多次,爸爸也有给我讲过一些胡同的掌故,却没有好好拍过那里,现在想想好遗憾。我们的抢救性的工作是那么的无力,在不久的将来我们的所为也将成为后人所记录的历史文本中的一部分。“文化是一个民族区别其他民族的身份证”——我们却偏偏不要我们自己的文化。[em19]
5 l# ~2 x/ f( j$ D# q

老老的北京:我在色影无忌中宣传本网站了。

谢谢楼上多人的关注。

2月7日穿行在月色中萧瑟的前门胡同,止不住地心酸。

9 }4 b. [5 `* _. ~/ C % l/ T5 ?% _* e/ b! @* M# ~. i什么也不说了。

4 U( B" @+ s" @) I3 n& @

无语!!!

楼上的照片对比太强烈了,好.

心理真的不是滋味,人去楼空,心更空啊~~~
我家住大席胡同25号,年前从德丰西巷往家走的时候,我惊待了:成片的老宅已经被拆得所剩无几,只有几户人家还没有走,看着他们站在废墟上望着曾经美丽的家园如今已成断壁残垣的时候,我的心有一种说不出的痛.不知是为了他们还是为了我自己.凭着多年的记忆,我最终找到了家,突然鼻子感觉很酸,因为有家真好......[em11]
前门 我成长的地方 看到这些昔日 熟悉的场景 心中莫名感伤
现在那边怎么样了?

欲哭无泪

熟悉的风景都远去了.
现在拆了很多,感觉很荒凉。
快拆干净了

谢谢大家对本帖的关注。近一年的时光,前门胡同已改变太多。

除草厂的几条胡同,前门东区胡同大多已经面目全非。曾经熟悉的前门胡同只能在照片中追寻了。。。。。。