|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 窝窝头子屋

下雪啦!!!下雪啦!!![含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
美!赞一个。我就没见到几粒就木有鸟

虫姑娘:在东北那边遇到过刮烟泡的暴风雪吗?
遇到过,有时候突然下大雪,天昏地暗的。天色是灰黄的,雪片特别大,北风特别冷,走路抬不起头。
雪灾的时候我去上海了,哈哈,黑漆漆的黄浦江。。。节电,景观灯全关了,我心想,这黑不拉挤,黄不溜湫的破河哪美,哪浪漫啊,东方明珠跟个大麦克风似的往那一戳,我真是不喜欢,一点都不好看。。
是第一场雪吗?我们这里今天大雨倾盆。
不喜欢东方明珠,看到它总能想起王朔小说里的一些东西,它是缺乏自然美感的建筑。。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-12 14:10:00的发言:
不喜欢东方明珠,看到它总能想起王朔小说里的一些东西,它是缺乏自然美感的建筑。。
0 f2 X9 }- I+ Q4 H9 _6 ~8 ^

你师兄喜欢的不得了呢

2 w0 \( F( S) U8 v# D0 a

我怎么看怎么像麦克风。。。

虫姑娘:刮烟泡的雪,主要是指暴风雪,等风停雪住时,街面上的房屋、车辆、人员全不见了,都被深深地埋在一片厚厚的雪原中,如果是在山沟里,那就更可怕了,人们遇到这样的天气,全往高处跑,雪往低处溜。

伯伯小时候见过这样的景色吗?我只是熟悉城市的雪景,长春、沈阳,月色下一片宿白那样迷人,东北的雪夜真是无限的美~~~我喜欢这时候的雪,所以有时ID叫做宿城小雪;东北的雪有一种气质,那不是北京的雪,也不是杭州的雪,北京的雪不过是久违的面孔,杭州的雪不过是竹林树梢的点缀,而东北的雪就是雪,下起雪来,一切都是雪的陪衬。太可爱了。我最喜欢长春的雪,长春是伯伯的家乡吧?

东北的雪有一种气质

0 r1 Q# {- F+ u; ^& x4 r6 @

。。。。。。。。。。。。。。

5 F. J5 R7 I4 A# s+ A \5 w0 H. F7 M

5 ^* e* R' W. R, x

大气!我没去过东北,11月国家地理是东北专辑,天池就是仙境,看照片就觉得醉掉了。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-14 0:05:00的发言:
' V6 N) b3 I0 y7 R1 U8 ]+ A4 m 6 N- X; B7 L0 H# C, m/ t; W# z 夏日:还真别说,好像俺记忆中确实有过六月飞雪、冬天下雹子的奇怪天象,什么原因不清楚。 9 g( d% u8 W7 F8 x4 R' Y & [* u/ K7 i, V. n5 h5 ~

厄尔尼诺现象
夏日:还真别说,好像俺记忆中确实有过六月飞雪、冬天下雹子的奇怪天象,什么原因不清楚。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-13 18:29:00的发言:
3 i4 V8 y' \: F) N' k

夏日:雪儿在跟你玩捉迷藏呐!因为你是夏天的太阳,雪儿不躲着你,那不都化成了水蒸气了吗?哪还能找到冬天的影子呐?你要是叫做冬月,雪儿肯定与你同在。

o" F8 |1 \3 p8 J0 }( ]& ?# F

呵呵,是呀。除非有冤情会六月飞雪,冬天下雹子。

夏日:又让你说着了,只是俺还真想看看哪天能在北京城里来场六月雪。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-12 21:07:00的发言:
! E2 }0 c/ k$ R E

伯伯小时候见过这样的景色吗?我只是熟悉城市的雪景,长春、沈阳,月色下一片宿白那样迷人,东北的雪夜真是无限的美~~~我喜欢这时候的雪,所以有时ID叫做宿城小雪;东北的雪有一种气质,那不是北京的雪,也不是杭州的雪,北京的雪不过是久违的面孔,杭州的雪不过是竹林树梢的点缀,而东北的雪就是雪,下起雪来,一切都是雪的陪衬。太可爱了。我最喜欢长春的雪,长春是伯伯的家乡吧?

# i% k: s" P' W0 z% V; {

虫姑娘:又让你说着了,俺还真是半个东北人,母亲家的亲戚从哈尔滨到长春、四平都有,那都是典型的东北人,不说张口就来的东北话,单说穿戴就透着关外人的特点,人人都是那样富态,有钱没钱都讲究吃好穿好,姨舅家兄弟好几个,不是学医当大夫就是搞石油化工的,没一个学文的,当作家的,到了俺们这代人中就干什么的都有了,干得最多的也是最红火的当属厨子的开酒家的,真是白案红案案案俱全,南家北家家家挂灯。

厨师啊?我最喜欢厨师了!前不久我学橱呢,后来人家忙,不教了~~~~

- T1 b: p: k6 X3 E. |

我觉得厨师是艺术家的范畴~~~

, q% x* f8 J3 Q( ^* {; ]

我就是粗人,据说吃我做的饭不需要饿,只要生命力强就可以了~~~

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-12-10 11:00:00的发言:
& O y8 U/ } _$ K7 L

在俺渴死之前,下雪啦!!!

7 e, b3 X a) g, E

' j& p* |4 Z# _4 y- o) F. v" Z) G7 G

5 Y* P& W5 M' k$ {1 P3 E; O

好像北城下了雪,南城没有啊???????!!!!!!!!!

M3 X3 y' i# @- q$ m/ V3 B

图片点击可在新窗口打开查看

! h; G U0 q' Q

这“雪”字写得不错,很有雪花飘逸而又温馨的感觉。

2 j, P* i8 Q2 {3 [+ m; w2 ]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 16:02:00的发言:
+ R/ f2 a+ B# g E

今年雪跟大人打游击

; U, E6 O% y' l, O: Y

我在沈阳,长春下雪;我在长春,沈阳下雪;我在沈阳到长春的路上,长春和沈阳都下雪,我到了,全都晴了。。。

/ Y0 Y3 @9 C% K$ E, P4 V A O( y, D

呵呵,说明你功力很大,到哪就能让雪消融。

是啊是啊,我就像太阳一样~~
QUOTE:
以下是引用summerrhythm在2008-12-13 11:49:00的发言:
0 z/ n, L; i2 R/ y

呵呵,说明你功力很大,到哪就能让雪消融。

2 ^, z/ _) d9 v6 L! A& I

夏日:雪儿在跟你玩捉迷藏呐!因为你是夏天的太阳,雪儿不躲着你,那不都化成了水蒸气了吗?哪还能找到冬天的影子呐?你要是叫做冬月,雪儿肯定与你同在。

雪粒!!!

02年的雪太惨烈了。。。。当时还在上学。第二天听公交师傅说,下午1点发的车。零晨4点到的车库。。。。。

! ^/ v0 X' ^! ~6 t) V8 P
那年的雪地里,俺一共滑倒了六次,才小心翼翼地磨蹭到家。
什么都不用,钻进被窝立刻睡着!
虫姑娘:多谢你的关心,但俺是在与孩子在网上聊天呐!俺们这是夜里,人家那正好是白天,13小时时差,等他们去吃饭了,俺们也就歇菜了。

喔,您千万不能经常这样熬夜,对健康可不好呢!

虫姑娘:其实,俺很喜欢夜间工作的,尤其夜深人静时写东西总能集中精力,一气呵成!但不喜欢夜间看电视剧或小说。习惯成自然,并没有感觉任何劳累或失眠,现在心宽体胖,没有大病;倒是你们年轻人应当早点休息,否则第二天就要出现黑眼圈了。
虫姑娘:晚安!孩子们那边关机了,俺也该关灯了。
我倒是不喜欢熬夜,被老师逼得急,白天晚上不分彼此,能干活时就得干活....
虫姑娘:应当是昨天的雪,现在还在下,据说那里下的是暴风雪,许多企业、学校都放假了。