|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

下雪啦!!!下雪啦!!![含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在俺渴死之前,下雪啦!!!

y' V" m+ W2 m, x- M" l

" s1 T5 [4 d8 @; I

: L) L$ y2 }( A( Y

好像北城下了雪,南城没有啊???????!!!!!!!!!

' p3 l# s t6 B: y

2 n. j/ d3 e, D" ^0 r

下雪啦!!!下雪啦!!!

摆拍

没想到冬天的第一场雪我是在东北见到的。。

4 e+ ^0 D, M' L' b

不做,照得好快
不错,哈哈打错字了
在北边哪块宝地照的,俺咋没看到呢?

这边看不到,没掉地上就化了

从回龙观到小营啊!北面大点!

' F( U6 Z: I( V+ z

0 ^/ l3 V' n/ ^8 ?" Z. N7 Z. }$ c

我早上9点半赶往小营工地的时候,雪打在羽绒服上面,簌簌,簌簌的!!!

: }7 L2 L4 K4 Y

6 [0 V+ {" M2 x

3 P w5 a/ N+ B& O

这会儿也化完了,刚才飘了几朵鹅毛,又没有了!但愿今晚来场大的!!!

QUOTE:
以下是引用窝窝头子屋在2008-12-10 13:05:00的发言:
% Z' y J$ {% E+ B0 c- K$ P. _- ]

从回龙观到小营啊!北面大点!

% f+ z) u& D) F) r1 J( ?

! B) M+ f! Z; J! K o1 Z0 B

我早上9点半赶往小营工地的时候,雪打在羽绒服上面,簌簌,簌簌的!!!

/ |* N" _) l! {; P" p

7 _7 H N7 w- _% ]( z6 j9 M

9 K, K9 L* r5 o$ H6 l3 z

这会儿也化完了,刚才飘了几朵鹅毛,又没有了!但愿今晚来场大的!!!

/ `* Y# [% Z) ]

气死我了!!!赶去北面又没了!!!!

图片点击可在新窗口打开查看

& z/ o8 ]$ ?7 l! W* N3 `3 O& ~

好美!!!

晚上下小雪是最好看的
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 14:37:00的发言:
晚上下小雪是最好看的
2 s0 ~' p# c/ g% v A/ n( K( N

宿城小雪

今年雪跟大人打游击

& H# n% p+ i) C8 Z- q' ], f

我在沈阳,长春下雪;我在长春,沈阳下雪;我在沈阳到长春的路上,长春和沈阳都下雪,我到了,全都晴了。。。

可惜,我这雪刚下就化.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 16:02:00的发言:
7 z- H/ c7 J8 D" K8 b

今年雪跟大人打游击

, a, U, v# D2 N7 ~, ]

我在沈阳,长春下雪;我在长春,沈阳下雪;我在沈阳到长春的路上,长春和沈阳都下雪,我到了,全都晴了。。。

- V9 _( L( b2 I( u

虎行风,龙行雨,虫子行太阳

我在西边,根本就没下~~~
别下大了,俺得赶快回家,不然又得后半夜才能磨蹭到家,还记得那年吗?全北京人都记得,那天雪来的忒突然,一下子街面上的车子全跟蜗牛那样爬行,人们全都步行回家,从下午一直走到后半夜。那是哪一年来着?

上论坛刚想发个下雪的帖子就发现有人捷足先登了,题目都跟我想的一样。。。佩服啊~~

' I) D# T# R: {" n9 ^

给大家推荐一个雪后旅游的好去处。密云不老屯镇云峰山上的超胜庵,这个庵占地不大但是十分精致。整个建筑群古香古色十分有历史气息,我看介绍说是始建于辽代,但是庵里有几块残留的石碑却是唐代的。估计在唐代就有了,辽代始建成型并被大多数人知道。庵里供奉的是燃灯古佛。站在庵里环顾四周你绝对有一种超凡脱俗的感觉,尤其是雪后的风景更是宁静,无论你心中多么烦躁只要在院子中呆一会保证你心静如水一切烦恼都没了。庵的下面是一家台湾素菜馆,里面的素菜做得非常棒,而且价格不贵。素菜馆的后面是一个小院落,用来给居士和游客们休息住宿用的价格也非常便宜,超胜庵的后山也是游玩的好去处山上有观音洞,还有摩崖石刻。更可以看到松鼠山鸡一类的小动物。顺便说一下整个超胜庵风景区都是台湾的一个公司投资改造的从商店里卖商品的大妈到接送游客的司机再到素菜馆的服务员和老板全都是台湾人,我感觉这个台湾老板一定是非常有钱而且非常信佛。然后花大钱把超胜庵修缮一番当作自己诵经礼佛的地方。整个景区修建的非常好,无论是环境布局还是服务器态度都是一流的,但是看的出来这个老板不希望很多人到这个地方旅游,因为根本没做任何宣传,也不是以赚钱为目的。说实话按照20块钱的门票计算的话他一百年也别想收回成本。希望大家有时间去看看,让浮躁的心情回归一下自然。

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-12-10 20:01:00的发言:
别下大了,俺得赶快回家,不然又得后半夜才能磨蹭到家,还记得那年吗?全北京人都记得,那天雪来的忒突然,一下子街面上的车子全跟蜗牛那样爬行,人们全都步行回家,从下午一直走到后半夜。那是哪一年来着?
( f1 B% i% U* ^3 T0 c

7 s6 J7 H6 B+ F2 [+ {3 G1 g

2002年吧?也是这个时候。。。。那时侯我还经常回家呢,记得飞机取消,上课都耽误了,眼看快考试的时候。。。。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-12-10 16:59:00的发言:
$ ~5 e, T4 F/ J: V4 R' m

虎行风,龙行雨,虫子行太阳

/ I, o% r% J4 k! {) `

( R- ?" y# @9 B3 R( c- p

我就是尼采

大雪大雨才能考验城市管理者的市政管理水平,让大家看清咱们生活的环境,不是一件坏事,北京干燥得如同一片脱水的树叶了.........北京是世界上最缺水的城市之一..............
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 16:02:00的发言:
0 _4 x9 b0 s, W. G

今年雪跟大人打游击

8 M. i( D: D5 e4 X. E+ _

* ?; C6 y2 B: C% K. `* P! k

和我一样,我在长春,哈尔滨下雪,到哈尔滨雪停,晴天,跟没下过似的,回长春,长春刚下完雪,晴天,不过满皇宫里还有积雪,让我着实的感受了一回,哈哈哈

为什么东北的城市那么快就能把雪清扫干净呢???
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 23:54:00的发言:
5 C+ o$ j, J' r& d" Z

$ N( k3 H0 P1 b2 w2 h) E3 M! e4 W% R

2002年吧?也是这个时候。。。。那时侯我还经常回家呢,记得飞机取消,上课都耽误了,眼看快考试的时候。。。。

4 p8 X5 x/ h7 b- n- p& b

那天我在麦当劳打工,应该晚上10点下班,经理看我爸爸来接我(我和家里说我7点下班,不敢告诉他们我经常夜里11点,12点下班,我都是直接回学校,那天是周末回家,只能撒谎,因为下雪我妈就让我爸爸来接我),8点多就让我下了,我跟我爸爸出门一看,哇塞,没车,路上全是人,干脆地铁。从阜成门下地铁,娘啊,人山人海,做地铁到永安里,一路走着到东大桥,好不容易做了一辆车到了十里堡,本来想走回家,后来来了一出租车,上去了,到家夜里12点,用了将近4个钟头,平时1个多钟头就够了。后来才知道,有的末班公交车跟第二天的头班车都碰头了,我们同学夜里10点下班(东大桥肯德基,家住劲松),走了4个多小时步行到家,我都无语了。。。

确实是2002年,我记得那是大2那年~~大2我在家里住了前后4个月,那时侯我爸爸刚好从山西调回来,我也常回去。后来又是分头工作上学。

3 A# j; c ]5 Z# A( i

02年以前我常吃麦当劳,特别喜欢香喷喷的大汉堡。后来不知道怎么,好象从04年开始再不喜欢吃,今年只在大连吃过一次。不过我喜欢奶昔和甜筒冰淇淋,遇到外卖就买一个街上吃~~~

5 f }/ Q2 t+ Y8 R6 p

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-11 9:16:00的发言:
为什么东北的城市那么快就能把雪清扫干净呢???
& B3 `6 H' x( \

& d1 V& m2 z0 v* u# u! |

沈阳除雪设备最好,制度最全。每次雪停,10分钟之内就开始除雪了;如果特别大,就边下边除。长春的情况不好,他们设备人员都不成。哈尔滨听说不错,具体不了解。不过俗话说“前有狼(辽宁),后有虎(黑龙江),中间夹着二百五(吉林)”,我想黑龙江应该跟辽宁差不多吧,不至于像吉林那样的~~

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-11 9:59:00的发言:
3 ?5 k+ K8 D7 [' Z. ?

. ]) T) O! b# y v S3 `. O& s

沈阳除雪设备最好,制度最全。每次雪停,10分钟之内就开始除雪了;如果特别大,就边下边除。长春的情况不好,他们设备人员都不成。哈尔滨听说不错,具体不了解。不过俗话说“前有狼(辽宁),后有虎(黑龙江),中间夹着二百五(吉林)”,我想黑龙江应该跟辽宁差不多吧,不至于像吉林那样的~~

& w! c2 r7 G+ J# \1 _! l7 P

长春脏一点

9 F, Q: H; n9 V/ B* f

哈尔滨太强悍了,我到的时候还鹅毛大雪呢,第二天,路上一点雪渣都没有,怎么做到的啊

专用工具和车辆啊,人员也是固定的。沈阳准备这些花掉6亿块钱,哈尔滨会少很多,但是也一定是不错的。

& E7 v5 y1 m7 j/ e) x1 F$ g r

6亿虽多,沈还是被去年百年一遇大雪瘫痪了。。。。大雪埋住一切,有什么又如何?

。。。6亿。。。

雪灾的时候,同学从长春打电话对我说“向灾区同学问好”,我给他们讲故事看照片,结果这些人说这么过瘾啊,我们要去~~~~可是不通车,呵呵~~~