|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]穿汉服在的朋友明宁献王墓[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

几天前偶遇几位以前汉网的朋友,两年多没见了,他们说了说近两年的活动,其中有三张在名宁献王朱权墓的照片,身穿汉服,发上来,大家欣赏.

[分享]穿汉服在的朋友明宁献王墓

呵呵,居士:玩上行为艺术啦?!
道士。。。。。
道士看报纸...跟多拉A梦借宝贝穿越时空来的
QUOTE:
以下是引用Tyger在2008-12-9 20:59:00的发言:
道士。。。。。
' a+ |6 q! @8 H( e7 ]

非也,儒家文化,孔子的支持者.

孔子撞见能抽他居士信吗?

5 N3 T/ K7 u' ~* h

罪名:跑坟地拌鬼

哦,搞不懂

如考察活动全程穿这个似乎不太方便,汉代也提倡胡服骑射的

/ D/ l7 P, d% q' Z6 \: ~

0 A) U `! i4 S: y; t3 ~- D

这个墓也奇怪,怎么望柱还有刻字,坟冢似乎是个现代库房

崂山道士:“穿墙进去,我穿墙进去”。

$ Q- _% Q' n1 y4 m; O) A

. D8 i. Z) y% `7 j: E3 W) u) ]

汉人的服饰,我还是更喜欢明朝时期的。

穿汉服上厕所多麻烦啊,哎

腰里还挂一五帝钱!

嘿嘿我知道了

# |2 _) Q+ K% F Q: u2 Q

宁王爷入殓的时候穿的不是礼服,而是道士打扮,

+ J' r/ w. q9 ^

这应该是宁王他出地宫来散步啊。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-12-9 21:47:00的发言:
* F' ]9 ?) D0 {; B% s

如考察活动全程穿这个似乎不太方便,汉代也提倡胡服骑射的

9 b* G- G# a& u2 G$ A" p

5 M8 v0 ]1 a% z9 F

这个墓也奇怪,怎么望柱还有刻字,坟冢似乎是个现代库房

% n( ~: R# h, O$ i, X) H

望柱刻的是道教的咒符,因为他老人家信道教。

, b2 P# I, k9 K+ y% G, G

那个地宫很大,发掘的时候就说尸体还保存这,可惜地宫被封了

QUOTE:
以下是引用Tyger在2008-12-10 8:31:00的发言:
& Z( c- c! X3 f- d

嘿嘿我知道了

# A6 E7 O& d. Z9 r: H4 r/ h

宁王爷入殓的时候穿的不是礼服,而是道士打扮,

# j6 A" ]* W4 h6 c

这应该是宁王他出地宫来散步啊。

, n1 P" S- p7 x" i- W. x8 D9 v

那时候不兴戴眼镜吧,王爷挺时尚啊。。。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-12-10 0:34:00的发言:
$ {+ \0 p4 v J& {1 x/ c

腰里还挂一五帝钱!

g: t) G7 t( M& Y' i( W7 p

) u- K+ A+ ]9 }$ Y' A

真的哎。不过经目测是假的。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 9:40:00的发言:
8 }2 M/ X& T- i: A. M A

) u Z+ B* W* B1 ^- ?1 \$ j* l

真的哎。不过经目测是假的。

9 P4 D8 o. T& P7 w" K

, T4 J; M0 [, u& N! F/ c

, I) T4 j, F+ ~( V: [+ L

除了人是真的,这一身不都是假的吗!

QUOTE:
以下是引用油油在2008-12-10 9:25:00的发言:
& f0 E! O) T3 S8 |

那时候不兴戴眼镜吧,王爷挺时尚啊。。。

( S2 Q* j; d7 i0 e/ [/ \

那应该是找雍正学的吧

雍正戴眼镜吗?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 10:25:00的发言:
雍正戴眼镜吗?
* a+ P( R) N% G' ]1 n2 ^% E. A

据说雍正喜欢收藏高档的眼镜,而且一个月要换一副,一套十二副眼镜。

雍正的眼镜都送人了!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 10:25:00的发言:
雍正戴眼镜吗?
3 H# S' ]7 T# w

《雍正王朝》那电视剧里好像戴。。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2008-12-10 10:28:00的发言:
} ~6 F; k* [% I

据说雍正喜欢收藏高档的眼镜,而且一个月要换一副,一套十二副眼镜。

3 E1 M+ a" m5 _" S8 o. Z

雍正皇帝不仅自己戴眼镜,而且还给拌土和泥的建筑工人发劳保眼镜呢。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2008-12-10 10:28:00的发言:
u1 Y1 ^8 b( h! F7 v! j6 L

/ Y: A5 m) Z. L; s# Y

$ ~7 Q4 F9 ]- s

想起曾荫权有365个领结,每天换一个。。。这些人真够小资的。。。。

倒挂眉子的汉服不错.
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-10 15:54:00的发言:
5 F2 B3 `" j: W/ T& ]4 ?

3 R' q6 g/ j( h! a6 {

想起曾荫权有365个领结,每天换一个。。。这些人真够小资的。。。。

# D) L3 Q5 v! B* {* f

哎呀,看来我也得培养点小资情调来。。。

说起我一巨册366个特别好的铜钱,代表每天一个好运气,第366个是辽代“千秋万岁”。。后来给我LG了,弄得颠三倒四的。。。366个没有重复的,甭提多好了当初。。
这哥们儿找个长盒子躺进去,可以盖盖儿埋了。。。。。。。。
QUOTE:
以下是引用松园在2008-12-10 20:36:00的发言:
这哥们儿找个长盒子躺进去,可以盖盖儿埋了。。。。。。。。
( s7 I4 c, p5 ^ z4 F* o; Q

等哪天来人了,再打开盖出来,抬着双手,一跳一跳,保准把人家弄个落荒而逃

朱权墓照片