|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 河豚毒

烟琢墨石碾玉旋子彩画(河豚毒)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
看来还是河豚专业.

我画的猫就不专业吗?
据说这个彩画是95年做的,太庙不开,后面飞龙阁一侧有小门可以绕进去,里面存放铁锹。
做的很让我不喜欢,呵呵

就是没人,做什么都吃力,他们自己就这么说。

. z, y9 y4 ~( J$ ~+ k9 j, M( n+ }

哎,没办法

学习了
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-3 22:35:00的发言:
) |; x8 r) Q6 C, w7 U

被居士批评了。。。改悔、改悔。。。

5 N% A+ S' s6 n2 y( E0 x8 r

河豚哥,您的教导有变啊?以前我说金琢墨石碾玉彩画是第一等、烟琢墨石碾玉彩画是第二等。。。。。您不是曾敦敦教导我:浑金彩画是第一等、金琢墨石碾玉彩画是第二等。。。的吗?至今我还受用呢,您如何径自改了?呵呵~~~

4 L! O; Q- x6 _. w1 G

“旋子彩画也有等级之分,主要是根据用金量多少来区分的。用金量从多到少依次可分为浑金、金琢墨石碾玉、烟琢墨石碾玉、金线大点金、墨线大点金、金线小点金、墨线小点金、雅五墨、雄黄玉等几种。”

6 g3 ?2 _' V( M6 R( q4 m" R

! T; A% i3 x( y* @3 ?# Q

大概说的是这段吧,呵呵

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-12-5 14:40:00的发言:
我画的猫就不专业吗?
2 A- L) R9 O3 K4 e2 b

挺专业的,我们开《城镇考古》了。。。

河豚毒老师,请问“岔口线”和“楞线”具体是哪条?特别是楞线,很混淆。。。
这帖子真是有年头了啊……