|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

11.2坟协活动花絮[含18P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

11.2日在临时决定下坟协又匆匆蹬上了征途,原计划定为观赏首钢石景山古迹群,模式口田义墓,大沟刘饼权墓及棉忆墓,最后是佛科多墓碑.

' R! s- D: k) x7 l

按道理说这此不在一条线路上的古迹一天是根本走不完的,但周日,我们除棉忆墓没有去(因为太远了,下车还要爬山)别的全去了,而且还有意外的发现两个大慈寺的碑.

# d V6 s8 v! r3 Q) L$ I& l3 E

6 r+ T3 X! _- V P/ @7 [; a

具体考察内容整理后发史地版,现在先来点花絮热闹热闹,但我这里不全,最搞的还在松爷机子里呢,如手持红宝书及刘秉权石象生组照等,挖哈哈~~~

8 Q6 d* h& u5 O

2 Q4 u! H) y+ f" F1 _

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

11.2坟协活动花絮

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-3 11:43:00的发言:
老北京网八周年庆典坟协除单弦外一位没去.
4 B8 ?& q, M, L$ H) K) E3 u

关你什么事

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-3 10:29:00的发言:
; e1 {7 w6 a& f- T) h* g G

回头是因为风水所为,但老五说也可能不是,具体需要待考!

% `" y- E! i6 K

我觉得是石料在头部那正好有个结子,无法刻正脸,石匠想的变通办法

QUOTE:
以下是引用爱钱如命在2008-11-3 12:51:00的发言:
k% Z' ~/ H' o/ r7 f; K8 \

我觉得是石料在头部那正好有个结子,无法刻正脸,石匠想的变通办法

* ?% |' }8 e8 Z$ f* y. R

石匠的变通方法,刘秉权的家属能干吗?

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-3 11:43:00的发言:
7 @% U& z" @0 [ M* A" p

多日没见你怎么还那么轴呀,本想周日带你一起去的,亏了没通知你.

QUOTE:
' v" ^9 d, \" h

) [' M6 I+ h' A. E P1 L7 [

病句。

都熟人啊,其间发现忍着一。。。哈哈

+ x' I! ^; E) j* C9 D

2 K& W% M. o7 F6 E) h& } z. I

人儿那凝固的神态,犹鬼斧神工,可遇而不可求也,太搞啦。。。

' X; D9 T; r- z

: ?6 A# P6 v/ `/ O8 z

没有去成,5555,不然就十人组石像生,对称啊

哎?这乌龟怎么是回头的?

- l% P2 b0 F% k; K9 s( R4 j

文化人儿可真让人没辙~~

QUOTE:
以下是引用擎现成大骨节在2008-11-3 9:54:00的发言:
那个砖砌的小影壁是什么?
诗,弄成碑保护起来了.
QUOTE:
以下是引用擎现成大骨节在2008-11-3 9:55:00的发言:
文化人的牙,没有那驮碑的齐
7 g' s# ]6 d' w3 c3 y5 j$ r( D

因为他没有用高露洁,挖哈哈

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-11-3 9:58:00的发言:
7 m" `+ w) e6 h+ L- d3 O

因加班没能去成,非常非常遗憾

# q4 f% U5 Q4 @" S) L0 Y

是很遗憾呀,本想着你能来的,最后小元吉代替了你,西西.

QUOTE:
以下是引用戴琳在2008-11-3 10:02:00的发言:
不错~~~我也想去看看~~
0 K: F: {1 X" a2 g7 g

做58路直接到,随便看!

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-3 10:08:00的发言:
* J/ F0 t3 D) J a

都熟人啊,其间发现忍着一。。。哈哈

$ h3 c) e' M, V

% o- {6 f c: H8 o" j8 H8 j

人儿那凝固的神态,犹鬼斧神工,可遇而不可求也,太搞啦。。。

+ O( |" l3 r2 [! ~8 q. R4 U7 ?

( Y; A" m* i; u0 r, u

没有去成,5555,不然就十人组石像生,对称啊

9 D; p. D: L+ B; V

要对称就没人驮碑了,挖哈哈!

不错~~~我也想去看看~~

因加班没能去成,非常非常遗憾

文化人的牙,没有那驮碑的齐
那个砖砌的小影壁是什么?
这张侯老师驮的不太准,还是松2爷相机里那张驮的恰倒好处
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-3 10:08:00的发言:
4 w! K3 `# X( b

哎?这乌龟怎么是回头的?

- M. y5 V5 N- i9 v; p: O

文化人儿可真让人没辙~~

# o& _* U3 X7 E

回头是因为风水所为,但老五说也可能不是,具体需要待考!

QUOTE:
) r/ c& D4 b* B1 y- e. ^* \

坟协也是老北京网的一部分,去参加活动的谁是坟协的谁不是你分的出来吗?

那肯定不是石匠的主意,工钱不想要啦?

是的,所以还是风水概念影响的大主子,这大主子是谁还是待考,哈哈

我有个疑问,古代这些巨石的碑和石雕翁仲,是雕刻好了拉过去安装的呢?还是拉荒料到现场雕刻的!南京明墓前那些没雕刻完的石像生好像说明了是现场雕刻的!不过到清朝还是这样吗?如果是,那扭脖子赑屃很可能就是因为石料原因才扭的!可能墓主人为官比较清廉,没什么钱,够修这个级别墓地,但是资金拮据,石料到地方后发现头部的石料不敷雕刻!若换石头财力不及,就想了这么个办法,注意看那脖子下面,石料有个杂色层。可能就是因为要绕开这个部位才扭的脖子

哈哈,笑死~~

$ M3 ^+ Y0 }8 ~. h+ y6 F0 T6 G

9 ?# o2 O, J7 T& P' ]+ Z: l

不过感觉遥远得好像偶从来就不认识你们一样。。。

那是什么书啊

' U2 f9 H( V, [7 @ A

文化人儿,不怕美国特工把你送关塔那摩去。

树梢上那是板砖啊?
啊!歪脖碑的华表也丢了!
嘿嘿,不好意思,有约,提前走了

6 G Y, ]5 @- a# r7 |% {4 a* m0 p% k

十里钢城

" O9 U% U: B- P. U. i

像东突吧?

! A( y, h, a7 g! {8 a f

侯老师体验换墓主

3 T1 K" ~2 ]9 P* p6 j* o& E# J

“老田,把钱都交出来”

, c. N6 E- r% m1 I. w+ u

疯狂抢购“坟协典籍”

' s9 h8 V% r/ w; [; ^

手拿宝书在田义墓前合影(好几年的存货被我们抢购一空,三本不足十块,值吧?)

8 r3 {, c+ D, v4 x' O: x

侯老师驮碑

* a* l+ Z4 d% ]

大家看见树顶上那柿子了吗?

0 j$ J8 Y2 Z3 y8 o" K

文化人手拿秸秆,飞下来尝鲜

5 c* I' h$ H9 s& S

飞了半天没下来,上板儿砖了。。。。。。。

, F* w8 g; i" y @/ h4 Y$ h2 X

最后终于给弄下来了,到了老五的手里,“甜~~~~~~~啊”(竟管从那么高的树上掉下来都摔成[em36]了[em114])

. e1 d4 [3 z3 C* q; ~9 `

真的很甜~~~~~~~~~~[em36][em86]

9 ]" k$ E% ^, B" p/ d

夜探佛科多

' F1 U7 ]7 {. m: [/ q) b, u' R# B- y

大慈寺双碑