|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HK

查尔德大全[含50P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谢谢!辛苦了~~

虽然有个别照片,从前确实没见过,但

" H1 e# z8 q# E6 I/ t. t6 r

) X' ~4 K3 J+ ~( p) q

其实内容都比较容易鉴别,注释与否无关紧要。

5 I- w% A" @0 C4 C. k

* I) Z! u0 n4 p" d' o9 N% a8 A+ e

至于出书,还是可以考虑的,建议还是有些研究内容,

+ t/ t( P) f2 q% u" y

3 Y; w U' s) g. d

有些珍贵照片,吸引专业读者。

" l3 M6 U/ m2 O, c: y

, U: C5 i& {( Y- d0 W# L

最好还要有些噱头,诸如作者和照片的传奇经历,

1 G; i, M) x7 v

8 K X" b8 d& r9 \

曲折的发现过程,通过照片验证或推翻了某某记载等

6 K, G5 {( t1 Z$ b( O

$ A' ~1 [0 c9 b7 G" g

以便吸引普通读者。

! g, N% n, \ M4 G

不错,加个注释就更好了。

赶紧出,出原大清晰版,定价高点,发行少点!找一负责人的责任编辑

.....也太贪心吧,百张图还要注释,我不如出书?
好图!
还有一张清漪园东宫门有两个铜狮的,斑马就有这张

跟贴跟贴

062号,大清门

n$ h! M2 a' d1 a8 y

& D& c+ {0 q; v9 @$ s! C

3 F: i1 Q% S' `, o+ w l

( G- G+ |" }- l" t' k& y

145号,长城

7 X% B! g' W4 y6 W3 g; w

# a% `0 Y3 k* h5 s$ E

9 A ]5 z. E H0 s }2 z+ j0 O

/ v- w$ f8 w( P

156号,长陵棱恩门

' {+ W" e4 a1 w1 n

少见的精品珍贵啊发图辛苦了

我天,真好,我打算把这版所有老照片都存电脑里,先睡觉,明天存!

真不错!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-20 0:09:00的发言:
我天,真好,我打算把这版所有老照片都存电脑里,先睡觉,明天存!
( y7 o! D% r- n' m

/ Q( [8 p1 `6 o, f0 ~; d

看你这意思,你要一张一张地往你电脑里存呀?要不要我教你个法子,省点事儿?

QUOTE:
以下是引用37831l2在2008-11-22 17:14:00的发言:
! _8 u+ c- j p& X, s0 o" E9 d

7 i! n! F& E3 K7 L! v

看你这意思,你要一张一张地往你电脑里存呀?要不要我教你个法子,省点事儿?

! i- w N* W! H0 V: P9 \5 v

我刚就一张一张存的,您赶紧告诉我这省事的法子吧,存的我肩膀疼.

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-23 23:36:00的发言:
$ o" c* [! N! s5 E; {

我刚就一张一张存的,您赶紧告诉我这省事的法子吧,存的我肩膀疼.

# F, A9 \- d& j

其实很简单,首先你要会清除浏览历史(如果不会就按下列步骤做):

; _" z# Y5 E6 n+ }+ _4 @% d

1。 打开浏览器。
2。 来到老北京网首页。
3。 来到“图说-老北京 (非原创区) → 帖子列表”
4。 点击"Tools" (工具)下拉菜单。
5。 选择“Internet Options” 选项。
6. “Internet Options” 对话框, 弹出
7。 点击“Delete ...”按钮。
8. "Delete Browsing History" 对话框, 弹出.
9. 点击“Delete All ...”按钮。
10. 点击“Yes”按钮。 
11. 点击“OK”按钮。 

/ d$ {6 r3 ^% l" s. j# b4 a

$ W, U: L/ t& j" u f. B, G

清除浏览历史完成.
接下来点击 "查尔德大全" 等到所有照片完全显示后, 重复 4 到 6 步.

0 ]+ c( Y; q' e) A2 O7 ^

4。 点击"Tools" (工具)下拉菜单。
5。 选择“Internet Options” 选项。
6. “Internet Options” 对话框, 弹出

7 |9 N( E" X: A/ I) G; c; E

]: Y2 m& p' A: V3 `6 `9 T; ~

再按下列步骤做
12。 点击 “Settings ...”按钮。
13. 点击 “View Files”按钮。
14. “Temporary Internet Files” 窗口弹出。 
15. 点击 “Type” 使所有文件按种类排列。 
16. 复制所有 "JPEG" 图片文件.粘贴到你的文件夹,删除你不需要的就好了!

, ^2 @1 P/ m3 k1 b7 U7 i

8 x0 O8 i Q6 [" Z4 s0 \

但那样的话我就没法一张一张地对照着给命名了,对吧?
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-25 1:04:00的发言:
但那样的话我就没法一张一张地对照着给命名了,对吧?
! v, t0 d" x0 q0 _" _) j

要想他们有一个独立的名字不难, 但要让他们各自的名字都非常精确,呵呵。。。您老就只有一张一张的存了!

37831l2兄:能否请您把省事的法子在此传授一下?劳驾,谢谢!
好片,好书,真想也有一本,发这么多辛苦了,收藏 。
真棒。
QUOTE:
以下是引用HK在2009-7-11 10:52:00的发言:
145左下角有查尔德的签名.不知您说的森泰和这张是不是同一张.
3 I; [ q7 M8 `

5 H L$ ~' F+ [

奥,这是铁证了,感谢介绍。

$ {4 m9 F- s9 a6 u! @' w

# g' C$ k7 P# D# b* D

本贴首页的tc05号片,与145号片角度很一致。但两张片子不是同一季节,也就不是同次拍摄的,这也很有趣。19世纪末期从北京去八达岭可不容易,来回大概要四五天时间。

+ D0 w7 \3 N+ j

0 F, C$ N3 Y: r; T- {

145号片长城在一些网站上说是上海森泰像馆的,英国人桑德森拍摄。

$ I; R3 i4 y( e9 T+ g, k4 K; \

0 u, Y, ]7 \2 t& S3 D1 T

这里说是查尔德的片子,那个说法正确呢?

145左下角有查尔德的签名.不知您说的森泰和这张是不是同一张.

有研究,不过没有太多新老照片,都是西洋楼,您对它兴趣也不大......

深度发掘老帖.事隔这么长时间,相信楼主的查尔德研究应该不止这一些了.
收藏了
好东西要顶!
辛苦。好贴啊

此帖中的第57号,应该是第47号,观象台系列中的一张。

3 r+ b5 Q6 i. w' i. ^$ S. W- t2 Q; n

; p9 `0 {1 E) ]4 t1 e+ t

查尔德在1875年间留下了一组观象台摄影特辑,共9张,在他的作品集中,编号为第46-54号,我收集到其中7张的影像(含高度疑似,呵呵),还差2张就能放出来了。继续努力。

请教这个塔是哪的?图片点击可在新窗口打开查看