|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HK

查尔德大全[含50P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
谢谢!辛苦了~~

虽然有个别照片,从前确实没见过,但

6 z# ^, k! i* d( ]7 c" `

% X# G: x: s9 I) P. D

其实内容都比较容易鉴别,注释与否无关紧要。

: z6 m& I$ O9 J, a/ r/ @+ A0 T% O

! \, X# B% P( g. V: {

至于出书,还是可以考虑的,建议还是有些研究内容,

' \5 _6 g% h1 m# w, w, B3 Q' E r

) h! G! S p8 |

有些珍贵照片,吸引专业读者。

8 q6 K: q1 U# b4 ]! F, L! o

3 a9 x3 _6 F* u" e6 }

最好还要有些噱头,诸如作者和照片的传奇经历,

5 h" p w: B* z3 E7 i- x& M

; e0 I/ ~7 n- }1 d* e1 l5 a+ U

曲折的发现过程,通过照片验证或推翻了某某记载等

% m- h- i" ~' d9 o" u- w$ O' X- P9 B

0 p6 J& d7 ^: Q- T' w! l

以便吸引普通读者。

( x' A) j" J0 }4 _/ H; ^

不错,加个注释就更好了。

赶紧出,出原大清晰版,定价高点,发行少点!找一负责人的责任编辑

.....也太贪心吧,百张图还要注释,我不如出书?
好图!
还有一张清漪园东宫门有两个铜狮的,斑马就有这张

跟贴跟贴

062号,大清门

) s# V5 _% `* ^$ a1 t2 Q; X+ ]

' g; a6 E% Z% E

7 Z3 Z$ N6 G' k0 c- S$ H: s; Q1 T

8 ]+ }3 T; q* v4 K% S7 i

145号,长城

. c& i% }6 H" k4 i* i' K- S1 |

- t" t* T n" @- X# o, E

" \8 A) x, I% Z) V

! h+ R7 K$ j+ a- v- Q

156号,长陵棱恩门

$ D7 V* r/ K! }$ @

少见的精品珍贵啊发图辛苦了

我天,真好,我打算把这版所有老照片都存电脑里,先睡觉,明天存!

真不错!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-20 0:09:00的发言:
我天,真好,我打算把这版所有老照片都存电脑里,先睡觉,明天存!
/ K3 Z, y" C9 N6 N& B5 z

0 e5 o* K5 _+ ]- ~0 b

看你这意思,你要一张一张地往你电脑里存呀?要不要我教你个法子,省点事儿?

QUOTE:
以下是引用37831l2在2008-11-22 17:14:00的发言:
( {- {6 K1 v8 z2 ?7 J

- |# r: ]$ `% v' k0 P$ B, u m

看你这意思,你要一张一张地往你电脑里存呀?要不要我教你个法子,省点事儿?

[+ \8 A3 A; \) q8 h

我刚就一张一张存的,您赶紧告诉我这省事的法子吧,存的我肩膀疼.

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-23 23:36:00的发言:
! Z' R" I; |: x1 Z" ]6 F

我刚就一张一张存的,您赶紧告诉我这省事的法子吧,存的我肩膀疼.

8 u. \' {% g0 d% A

其实很简单,首先你要会清除浏览历史(如果不会就按下列步骤做):

4 H: V4 d D4 b" {0 i/ y0 O

1。 打开浏览器。
2。 来到老北京网首页。
3。 来到“图说-老北京 (非原创区) → 帖子列表”
4。 点击"Tools" (工具)下拉菜单。
5。 选择“Internet Options” 选项。
6. “Internet Options” 对话框, 弹出
7。 点击“Delete ...”按钮。
8. "Delete Browsing History" 对话框, 弹出.
9. 点击“Delete All ...”按钮。
10. 点击“Yes”按钮。 
11. 点击“OK”按钮。 

( F: Z% U3 t- u' {

! n+ V& t6 v% j& X( M+ l% K: v

清除浏览历史完成.
接下来点击 "查尔德大全" 等到所有照片完全显示后, 重复 4 到 6 步.

3 X, K6 Z3 A5 o1 o+ y) S& s

4。 点击"Tools" (工具)下拉菜单。
5。 选择“Internet Options” 选项。
6. “Internet Options” 对话框, 弹出

8 X( @) E6 i# i% _9 x

: N' N) Q' T% C% W# u

再按下列步骤做
12。 点击 “Settings ...”按钮。
13. 点击 “View Files”按钮。
14. “Temporary Internet Files” 窗口弹出。 
15. 点击 “Type” 使所有文件按种类排列。 
16. 复制所有 "JPEG" 图片文件.粘贴到你的文件夹,删除你不需要的就好了!

1 X& f* ~, k d M

- a& }* A2 e7 A. M

但那样的话我就没法一张一张地对照着给命名了,对吧?
QUOTE:
以下是引用小仨儿在2008-11-25 1:04:00的发言:
但那样的话我就没法一张一张地对照着给命名了,对吧?
1 [& d4 p- p: K7 F" ^/ H# ^

要想他们有一个独立的名字不难, 但要让他们各自的名字都非常精确,呵呵。。。您老就只有一张一张的存了!

37831l2兄:能否请您把省事的法子在此传授一下?劳驾,谢谢!
好片,好书,真想也有一本,发这么多辛苦了,收藏 。
真棒。
QUOTE:
以下是引用HK在2009-7-11 10:52:00的发言:
145左下角有查尔德的签名.不知您说的森泰和这张是不是同一张.
/ M6 \6 i/ }) x1 }

$ p5 _( {& i @& v' c9 g1 {

奥,这是铁证了,感谢介绍。

1 m% m% u5 C) x1 | S) T, b1 A

7 T2 Y, c& K0 R0 L/ O* Y

本贴首页的tc05号片,与145号片角度很一致。但两张片子不是同一季节,也就不是同次拍摄的,这也很有趣。19世纪末期从北京去八达岭可不容易,来回大概要四五天时间。

! F& i+ Q/ K$ o! d' m

0 C& p$ D. Y! F2 A4 f* P

145号片长城在一些网站上说是上海森泰像馆的,英国人桑德森拍摄。

5 l F' U. C! d

8 _: t8 E$ w* N$ h4 ?

这里说是查尔德的片子,那个说法正确呢?

145左下角有查尔德的签名.不知您说的森泰和这张是不是同一张.

有研究,不过没有太多新老照片,都是西洋楼,您对它兴趣也不大......

深度发掘老帖.事隔这么长时间,相信楼主的查尔德研究应该不止这一些了.
收藏了
好东西要顶!
辛苦。好贴啊

此帖中的第57号,应该是第47号,观象台系列中的一张。

6 ~6 Z8 K+ `9 d3 g& b0 k- _

" O: Z& F6 q5 ^% N e2 @

查尔德在1875年间留下了一组观象台摄影特辑,共9张,在他的作品集中,编号为第46-54号,我收集到其中7张的影像(含高度疑似,呵呵),还差2张就能放出来了。继续努力。

请教这个塔是哪的?图片点击可在新窗口打开查看