|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冼溪

[原创]青梅竹马 两小无猜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   忙活可以,别“瞎”呀![em108]

不敢当。

+ V# P; w4 ~# ~" ~% N+ _

就为了同学们瞎忙活呗。

还是挺“瞎”的。[em230]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-19 22:54:00的发言:
   忙活可以,别“瞎”呀!图片点击可在新窗口打开查看
6 Q P6 h0 {( N% K& P; }4 D' j

* _, r' ~1 R6 I0 i

戏言:瞎。

5 }; o. O3 {5 \+ A8 _" I P

有时也未必不瞎。

希望老培继续调整作息时间,提高健康水平! [em233]
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-23 22:00:00的发言:
   希望老培继续调整作息时间,提高健康水平! 图片点击可在新窗口打开查看
; u S$ b. I" ~; r

9 \$ {" m2 J. D! s, U

一定。

* f) E; C2 b9 Y! T5 M# {

- r: k0 ?1 Q' H, J5 Q5 t

昨天有见小鸭事:准备资料到快3点,早上8:30就起来了。

3 n% _5 G; u1 \1 H% `

(今又差点事,是午后起来的)。

; w* J" z, m' r2 i/ ~) d) p7 v/ ]

果然![em221]
   还有嗓子也因咳嗽而沙哑了。多吃梨会好一些。[em50]
   接着再一抽烟,吃什么都白搭。[em88]

多谢攀姐关心!

% A! @, P- n( j

现在咳嗽好多了,就是嗓子还有些哑。

还多着呢!华北地区素有“长、猬、狐、黄”四大仙家之说。就是四种在人居周围活动的小动物,久而久之,传为神仙和精灵。可参看长篇小说:《烈火金刚》。[em112]
    是写抗日战争的那个烈火金刚吗?就是有猪头小队长的那个?
    不是还有狐仙呢吗?
      对了!记得猪头小队长叫“那撒卡瓦”,请教别人,人家告我说是日语的音译。哈哈!真够难听的!比猪头还难听![em237]
    黄大仙?好像粤闽港台及海外华人社区商业街中挺多的似的。还是我记错了?
   那是另有其人。姓黄。在香港不是也有黄大仙庙吗?好象是道教的,与黄鼠狼无涉。[em73]
    真的?!那就是说,黄鼠狼与鼹鼠习性有些相像啊。
   比鼹鼠强多了!也可爱多了!民间有“黄大仙”之称。[em78]
    真的吗?看来我是张冠李戴了。罪过罪过。
   对!由缺乏维生素A所引起。像鸟儿一样。 [em235]
    好像说黄鼠狼晚上出来偷鸡就是因为鸡夜盲的缘故。不知真假。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-12-19 23:02:00的发言:
   也别得“雀盲眼”。
7 H& J+ r" `" U0 u1 ^ L3 k

就是夜盲症吧?

一则因为鸡是夜盲;二则因为黄鼠狼白天视力不佳,晚上便目光如炬,凑一块儿了![em88]
    和现在比,那时的书便宜多了。
也是,我买本《语录》花了十块,想当初。。。。。。
    您说的是现在?好像文革物品现在是一个不小的产业呢。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-12-30 21:50:00的发言:
    您说的是现在?好像文革物品现在是一个不小的产业呢。
" L- }( q8 T' s1 V1 l0 j7 P

+ S- t& r- s8 Y/ {

好像文革邮票较有代表性。

还喜欢读便宜书。
       还有《你到底要什么》、《落角》、《州委书记》。后面那本也是柯切托夫的。他最有名的是《叶尔绍夫兄弟》。[em221]
“超级票友”和“专业人士”的碰撞。