|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉女公交司机遭两男子毒打5分钟

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

十二号发生在武汉的事

现在人火气大,心肠硬,不知是不是喝牛奶喝的.
肯定嘴上不干净。

恩,司机大概是说招惹别人发怒的话了。但是那样殴打也实在是太差劲。

15天拘留是最多的,这两个家伙活该。不过电视台主持人也是问题,口无遮拦。这两个家伙是黑龙江的,黑龙江偏僻地区的人可粗暴呢,若是把提包放在火车站台上,他们就敢夺走;火车开动的时候还从窗子抢东西;卖假木耳,若敢回去找他们算帐,那些家伙就用刀子伤人;中小学生谁是武林高手大家羡慕谁……这都是事实。黑龙江人身体素质又好,长胳膊长腿的……不知道gaolei是不是这样。

呵呵,其它论坛上一篇叫做《九头鸟招打记》的实况文字,有趣:

下面是当时的情况~
车来了……
两男两女上车了 一个女子道:“你们公交车怎么让我等这么长时间!”
女司机冷冷哂笑道:“路上堵车了”
男子咕咕道:“堵车就晚这么久?”
女司机傲气横人冷笑:“烦就别搭公交车啊!嫌慢你干啥不打的?瞎转悠……看你们不是本地人吧?没钱就别出来逛游呗……好好的交通净给你们这些外地人给弄恶了!”
男子大怒:“我揍你!说话这么刻薄!”
女司机一挺胸 一撒泼 甩手仰头:“你打啊!你打啊!!告诉你今天不打你就不是男人!外地人 你装什么”

跟女人打架的家伙最是饭桶,一次我跟一河南人拌嘴,那家伙竟然威胁揍我,哼,哼哼。
匹夫

女人嘴上不干净的话,确实招人烦

一个巴掌拍不响

司机好象没说过分的话?这两个家伙太无耻了。

一个是东北,一个是贵州,少跟这些地方的人拌嘴。

我听不见他们说什么,看表情,应该是先和那女的斗气,那俩男的替那女的出气

看那样,司机也不是省油的灯

人渣太多,xxx尤甚

对付刁民有一套!以暴制暴,当城管去[em01]

大家记住,做生意交朋友遇到[em03]一定要躲开,到时候吃了亏可别怪我没说过。

再怎么说打人也是不对的。退一步说,就算司机做得真有不妥也有行政法规和行业规范对她进行管束。某地区地域文化总是相信暴力能解决问题,如此野蛮的习气就没脸再说别的地方人不好。(可据我所知,偏偏就是这个地方的某些人最爱起哄架秧子说河南人的坏话。)

假如驾驶员是泰森,你敢打他那算你NB。

这不错了,她没遇上手狠的。

各地区不一样,东北人早年都是关里人闯关东的,剽悍着呢。这两个人若是上海人根本就不会计较她。

我认识一个人,他和他老婆到餐厅就餐,他老婆当时怀孕了。旁边有一桌两个DB男子一边吃饭一边抽烟。这哥们跟那两个人说了一句最好别抽烟,回过头来继续和他老婆吃饭。结果那俩人抄起椅子照这人的后脑勺就砸,砸完就跑。这人重伤,住院两个月,差点成了植物人,他老婆吓得流产。

这是人类的行为吗?

此帖无意引起地域纷争,不过某地方人确实应该反思一下自己的思维和行为方式。公道自在人心。目无法纪,全然不顾文明社会的礼仪规范,还总是自我感觉特别良好,最终只会落得人嫌狗不待见。

我这是善意的提意见,希望版主不要不分青红皂白删帖,如有不妥可以帮助编辑一下,先谢了。

武汉电视台这视频是节选的,那司机出口不逊,反复骚扰,全无道德,该打。

湖北人河南人果然是惹不起。

打个不恰当的比方,我说到大森林里你要小心可能会遇到大老虎,你非说大森林里还有可爱的小白兔呢,结果弄得好像我说这话特多余似的。我想明眼人自会判断是非。

我压根没想一竿子打翻一船人,只是说了一点个人想法。无论你是哪的人有什么特点总不能碰触社会的底线甚至是做人的底线吧。

比如前段看到一些db人对奶粉事件发表评论,居然说我们db人就是实在就是性子直,就算是打人也不会卖假奶粉。我也知道这是个别人的言论,不过还是觉得好笑:沃靠,这事也能拿来往自己脸上贴金,卖个真奶粉也能炫耀一番,你还要给别人下毒是怎么着?这也能叫性子直?

说得再狠一点,我一个db的朋友说了,你知道为什么我们那儿那么多人喜欢文艺、盛产歌星球星什么的吗,其实根本没那么多人热爱艺术体育,是因为干这个扎眼,能吸引别人注意,让人觉得你特牛,出了名那更是牛气冲天。当然他说的也有点偏激,但也不得不说是有点那个意思。--此事如假遭雷劈。

还有啊,现在那些歌星啊艺术家啊包括专家啊有几个是货真价实的还是个问号呢,好多都是自己圈子人给自己人封的吧。这个又另当别论。其实我倒是对那些“盛产”民工的地区更有好感,中国现在根本不需要那么多破烂歌星,需要的是踏实肯干的人。

当然,对某一个特定人群的缺点做评价的时候势必要伤害到无辜者,这也是没办法的事。

还好,老北京论坛不是那种充斥大量无理谩骂帖子的论坛,还能慢慢讨论个道理出来。

嘿嘿,看来您这地域偏见还真严重。

您不能把眼睛盯住不如意的地方看问题,东北是移民地区,肯定有移民地区的特点,比如说不大诚实、粗野、自私;但是也同样是工作学习的好手。如果你了解主流文化、艺术界,就能够知道东北人真是很出色。

而且不能只盯住不入流的艺术、社会低层的人解释问题,这也不客观。东北人就是那样,他不怕你说他缺点,你若当面说了,他大概会附和你自嘲。

不同地方的人不同特点,相处时多需注意。东北人就是那个样子,不过也是有很多优点的,比如说适应能力比较强、学习成绩比较好。

你不能总是总结别人的缺点,如果你让东北人评价你、评价上海人、浙江人,他们的火气不比你小;如果让他们评价河南人、河北人,你就要事先做心里准备听着时别晕倒。

可是能说明什么呢?地区之间就是差异这么大,难以调和,要懂得这个道理。东北地区是个移民地区,多年风俗就是如此,早年闯关东那些人,不争斗就不能生存,而且闯关东的人都是粗人,性情影响至今。其次东北的人比较高大强壮,可能也是喜欢暴力的诱因。

你要多想好处,比如东北人比较擅长艺术、比较聪明,国内很多著名艺术家、科学家都是东北人,等等。你得学会这样想,我就经常这样想。

过去我奶奶对我外公说,养一个孩子不让她在懂得礼仪的地方生活,却带去东北了,这就是偏见。我奶奶是浙江人,偏见比你还多些。

这种东西,唉,我不敢看,怕看了心碎~难受~
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-9-22 22:13:35的发言:

这不错了,她没遇上手狠的。

各地区不一样,东北人早年都是关里人闯关东的,剽悍着呢。这两个人若是上海人根本就不会计较她。

我说了,如果泰森来了他也敢打,涛哥来了他也敢骂,那算真彪悍,否则算是什么?

如果我是这样一个人,成天自己标榜自己多么多么豪爽,然后说别人嘴欠就该打,您各位会认为我这人素质很高吗?

别人的事情,都不是当事人,怎么还互相骂来骂去呢?匪夷所思哦~ 唉~
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-9-23 7:53:53的发言:

嘿嘿,看来您这地域偏见还真严重。

您不能把眼睛盯住不如意的地方看问题,东北是移民地区,肯定有移民地区的特点,比如说不大诚实、粗野、自私;但是也同样是工作学习的好手。如果你了解主流文化、艺术界,就能够知道东北人真是很出色。

而且不能只盯住不入流的艺术、社会低层的人解释问题,这也不客观。东北人就是那样,他不怕你说他缺点,你若当面说了,他大概会附和你自嘲。

我承认我有点偏见,但偏见是因为有很多事实依据累加在一起造成的。

按照常理,你做十件好事不如你做一件坏事给人家的印象深刻。我曾经在车上遇到一个该地男士还有一个该地女士曾经因为没有零钱投币主动送给我一块钱,这个事我也不会忘,会对他们心存感激,也会尽量在别人需要帮助的时候去帮别人。但我也知道有个朋友被几个该地人合伙骗走了一万块钱,还有那些路边摆象棋摊骗人的这些事也同样是个警钟。说白了,就是因为丑陋的和低素质人太多,把那些善良的人都给毁了。

一个地区老百姓占大多数,高素质主流文化精英毕竟是少数,所以决定这个地区地域文化的依然是那些很“俗”的百姓,很简单嘛,我们通常都是通过一个地方大多数普通人的表现来做判断的。

用好人和坏人的标准来判定一个地区的地域文化特点是不正确的,关键还是看他们的习俗和生活态度你能不能接受。

说个笑话,别当真啊。有人不是说嘛,DB女人就是那个临死前也要穿一次貂皮大衣的人。

虽是戏言也反应了此地人好慕虚荣喜欢浮夸为人张扬的心态,你看现在各个领域但凡是可劲造的、占用空间和资源最多的差不多都是那疙瘩的吧。跟有这种习气的人打交道意味着社会成本提高,社会效率降低。

随便瞎说,不要拍我呦。

还有啊,到其他论坛转了一圈,看到好多DB人在为打人事件做辩解,说是女司机说脏话在前,视频被剪辑云云。唉,这种辩解真是苍白,为什么出了问题就没有一点反省自责的心态,总是四处找辙给自己开脱呢。幸亏打人的行径实在说不过去了,要是真有理那些人还不得反了天了。

一点温良恭俭让的传统美德都没有。很想奉劝他们一句:静坐常思己过,闲谈莫论人非。

做人低调一点死不了。

QUOTE:
以下是引用adventure在2008-9-23 12:15:30的发言:

一点温良恭俭让的传统美德都没有。很想奉劝他们一句:静坐常思己过,闲谈莫论人非。

做人低调一点死不了。

当年日本鬼子进中国时,这种温良恭俭让却到处都是啊,三个鬼子就敢到一个村里扫荡,还杀了好多人。

呼唤:遇弱而恭让,遇暴则逆反

女司机是日本鬼子?

温良恭俭让也不是叫人逆来顺受。

反而就是这类打人的小混混心态,最是“勇于内斗,怯于公战”。

瞌睡虫,你罗列的还真够详细的,你说的那几个人有两个我都没听说过。

我说了我这就算是提个醒,接受不接受您自个儿掂量着来,也没说把一船人都打下水去。我这帖子有宽于待己的地方吗?我又没对北京人做任何评价。