|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花布小棉袄

韩家小馆~~~蔓越莓马芬西点(50楼)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
真厉害!韩先生太专业了!有他为伴想瘦很难,哈哈![em07]

手艺太好了
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2008-9-27 0:13:12的发言:

哭死~~~~(>_<)~~~~

明明是我做的嘛!

[em04]

恕我审题不清,打小就这毛病。[em07]

棉袄最近可是向大师进军了啊.....烤箱真是个好玩意啊!!....奥运会闲的我连饭都懒得做了........[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-9-26 11:34:35的发言:
真厉害!韩先生太专业了!有他为伴想瘦很难,哈哈![em07]

哭死~~~~(>_<)~~~~

明明是我做的嘛!

[em04]
第三集:韩家小馆~~~~~~~蔓越莓马芬西点!

老早买了一套马芬蛋糕的套装,制作步骤超级简单,今天拿出来试验一下,看看我能把这蛋糕做成什么样?

首先是各种食材,都是套装里现成的东西,不用分着买,当时就图方便了,昨天仔细一瞧,就这一套要18块,总共做了12块蛋糕,成本合1块多一块,够高的!下次还是分着买吧!

蔓越莓和杂果少许

鸡蛋2-3个

一次性纸杯托

或者蛋糕专用烤盘

预拌粉250g(这是烘焙师傅按各种比例配好的添加粉和糖粉)具体有什么还要再问师傅。

另外色拉油100g水50g

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

首先将预拌粉、鸡蛋、色拉油、水,拌均匀

用电动打蛋器低速打1分钟,这时可以加入适量的蔓越莓和杂果(我是一起放里搅拌的)

搅拌到这个样子就行了,粘稠的糊糊状

把打好的糊糊倒入蛋糕烤盘里或者一次性纸杯托里(因为烤的时候会膨胀,所以倒7分满就好了!)

把剩余的蔓越莓和杂果撒入糊糊表面

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

首先烤箱要预热1-2分钟,然后把你的眼睛睁大哦!

放在烤箱里调到200度,中层烤20分钟!

看呐!蛋糕膨胀了!越来越鼓喽!

香味出来了,实在禁受不住香气的诱惑,还没烤好呢,偷偷开了烤箱的门,赶紧拍一张!

好啦!时间到,把烤盘取出稍微凉一下,小心的取出蛋糕!成功喽!

很香啊!可能因为我在烤盘里刷了一层油,所以外皮有一点酥的感觉,蛋糕里面很嫩,弥漫着蔓越莓的香气,一点点甜酸的味道,缺点是,预拌粉不是自己调的,所以口感偏甜,另外我的烤箱的蛋糕功能是预置的,没办法调整,所以火候有点大,蛋糕颜色有点深,不是很漂亮。

下次还是要自己拌面粉,那样更有成就感!O(∩_∩)O哈哈~

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em04]
好好传承老北京饮食文化。
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2008-9-22 14:54:45的发言:

那也就是说比萨奶酪丝是用来拉粘的,而比萨草是一种植物的干叶子做的调味料?类似于黑胡椒粉那样的调味料?用来增加比萨的正宗味道?

匹萨口味多多,加或不加随意, 对比做着试试看. 不只牛至干叶, 罗勒,百里香,迷迭香,黑胡椒都可用来做调味料.

专用匹萨奶酪丝以马苏里拉为主,拉丝效果佳,用的最多,但也不是说就只许用这种,味道浓郁的红波奶酪、高达奶酪也可选用,普通奶酪或奶酪粉亦可选用,拉丝效果稍逊而已。

QUOTE:
以下是引用城根儿在2008-9-27 22:37:12的发言:
好好传承老北京饮食文化。

是!遵命!天凉了,多喝点豆汁吧!

[em01]

小棉袄、韩大厨两位:

您二位快子时了才用餐!?!很有情调耶!

关于做批萨饼的芝士,可以去华润超市或Jenny Luo超市购买,我是在东直门东方银座的华润超市买的,当时正好遇到老外,我就问他们哪种可以做批萨。

你们的厨房很干净!

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-9-21 0:57:06的发言:
棉袄~~~~真强大~~~[em02][em02][em02]

能做这么多好吃的东西呢!!!比萨的馅料看着就实在!真肉真菜的,好诱人啊~~~
[em17]

o(∩_∩)o...

(*^__^*) 嘻嘻……

还不成功呢,等什么时候做完了跟必胜的有一拼,就真强大了!

[em01]
QUOTE:
以下是引用罡木在2008-9-21 1:33:38的发言:
“饿”就一个字,上你家打劫去

那你可得赶对时候,万一吃剩饭的时候,你拿着刀叉冲进来,您说,我们是让您打劫还是让您回去?多不好意思啊!

o(∩_∩)o...哈哈

[em04]
QUOTE:
以下是引用列侬1125在2008-9-21 9:10:42的发言:

另外问一下楼主,你的图片是不是弄错了,烤箱里有一张是圆形的烤盘,别的图都是长方形的烤盘。

还是列侬您眼尖!我还琢磨谁能看出来呢!(*^__^*) 嘻嘻……

那天烤了4张比萨,圆烤盘和方烤盘都用上了!但是拍的片子不是每个都好,只能选好的用了,所以就出现进烤箱之前是方盘子,烤箱里面是圆盘子,出来又变放盘子的奇怪效果!哈哈。。。。。。。。

另问:那个跟方便面(我妹妹说很像方便面)似的东西就是传说中的比萨草吗?

另要感谢!刷油还是会粘盘子,下次拿锡纸铺上试试!好主意!

谢谢哦!

[em04]
QUOTE:
以下是引用chi在2008-9-21 10:50:54的发言:

还“马苏里拉奶酪”。该品种已经被检测出含有二噁英,还吃么?

好吃么?

你说的那是意大利的奶酪二恶英超标。

你可以买美国或新西兰的

回楼主,那个奶酪丝就是把大块的奶酪擦成细丝,就跟擦西葫芦丝一样简单。

还“马苏里拉奶酪”。该品种已经被检测出含有二噁英,还吃么?

好吃么?

应该用马苏里拉奶酪。我在淘宝上买过,30一斤,红庙那边有个小店可以买到。

另外问一下楼主,你的图片是不是弄错了,烤箱里有一张是圆形的烤盘,别的图都是长方形的烤盘。

烤制的时候在烤盘上稍微刷点油,面饼就不会沾到烤盘了,或者垫一层锡纸。

奶酪擦成丝,铺一层,达到拉丝的效果。
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2008-9-21 11:56:17的发言: 

另问:那个跟方便面(我妹妹说很像方便面)似的东西就是传说中的比萨草吗?

有袋装的专用匹萨奶酪丝(不知国内哪里有卖)。

所谓“匹萨草”,牛至的干叶(抽屉里翻出两小瓶,过期,味道已很淡了): 

见到这种小瓶,就可以买: 

下面这种我没买过,可问问“听雨漫步”,市面上哪里有卖:

有这味调料,匹萨味正。[em10]
呦,看见韩大厨了
QUOTE:
以下是引用列侬1125在2008-9-21 11:58:31的发言:
回楼主,那个奶酪丝就是把大块的奶酪擦成细丝,就跟擦西葫芦丝一样简单。

恩呐,明白啦!谢谢列侬!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用纸扇轻摇在2008-9-21 15:14:53的发言:

小棉袄、韩大厨两位:

您二位快子时了才用餐!?!很有情调耶!

关于做批萨饼的芝士,可以去华润超市或Jenny Luo超市购买,我是在东直门东方银座的华润超市买的,当时正好遇到老外,我就问他们哪种可以做批萨。

你们的厨房很干净!

(*^__^*) 嘻嘻……很有饿狼的情调!这些超市都离我好远啊!我看路过哪里再说吧!谢谢了!

其实我那个奶酪估计也行。只是我铺的少了些,顺序也不大对。

烘焙老师说应该先在面饼上铺一层奶酪然后放蔬菜先烤8分钟,然后取出再放一层奶酪再烤6分钟就哦了!那天我们用剩的不多的料做了第2版比萨,按这个顺序来的,放的奶酪还没有第一版的多,出炉之后都拉粘!只是因为没有那么多奶酪,所以不是每口都拉丝出来!(还是不完美,所以没有拍照)改天再买料,10.1过节做点吃,看看有没有那种效果!- E# Q; U. k. f. R8 f

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用星星在2008-9-22 2:45:26的发言:

有袋装的专用匹萨奶酪丝(不知国内哪里有卖)。

所谓“匹萨草”,牛至的干叶(抽屉里翻出两小瓶,过期,味道已很淡了): 

有这味调料,匹萨味正。[em10]

9 d% ^2 }8 m: T* R) o J: ~

那也就是说比萨奶酪丝是用来拉粘的,而比萨草是一种植物的干叶子做的调味料?类似于黑胡椒粉那样的调味料?用来增加比萨的正宗味道?

[em06]

馋得不行了.........

真惬意,有生活,真羡慕你们两口子耶。
严重要求韩家把做炸酱的秘方拿出来,期待阿!