|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

韩家小馆~~~蔓越莓马芬西点(50楼)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天来做第三集:韩家小馆~~~~~~~蔓越莓马芬西点!

老早买了一套马芬蛋糕的套装,制作步骤超级简单,今天拿出来试验一下,看看我能把这蛋糕做成什么样?

详细步骤请参看第50楼!

第一集:韩家小馆~~~~~~冰皮月饼

原本想做提浆月饼的,但是师傅说,现在做完了,要下周才能吃到,只有这个新式月饼才可以现做现吃。看来我是学晚了,只好先凑合着应付一下,应应景就好!送上迟到的中秋祝福!谁让他15不圆16才圆啊!哈啊哈。。。。。。

首先是糯米面,粘面,澄面按比例配好,再用色拉油,牛奶,白糖调好的水。来和面

其实和好之后不是面,而是糨子。。。。。也可以说是糊糊吧,哈哈,胡胡

调和好之后要静置一会儿,咱们来准备这些东西 

并把这些东西分成均匀的馅团备用 

现在把静置的浆糊上锅蒸熟,并晾凉

[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

大厨干吗去了?吃李记白水羊头去啦。

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-9-16 15:54:41的发言:

棉袄

高价卖给盘子

你没试着做做冰激凌月饼吗

[em01]

冰激淋月饼?????

[em04]

没有唉,师傅没说有这种月饼,我这人死心眼的,说怎么做,绝对不变花样的。就把馅料换了吗?月饼皮呢?反正要是这种冰皮的话,在冰箱里冻了之后就该裂了。皮有什么区别吗?告诉我,我下次试试。

QUOTE:
以下是引用城根儿在2008-9-17 0:13:23的发言:

大厨干吗去了?吃李记白水羊头去啦。

大厨做月饼那天去电台做节目了,只好我自己在家抽风了!

[em01]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-15 8:15:04的发言:

蒿! DIY SHOW

盘子不错,釉中彩缠莲

韩家饽饽铺!

o(∩_∩)o...

好名字,盘子哥以后当我们饽饽铺的推广员吧!

QUOTE:
以下是引用小小的我在2008-9-15 21:06:28的发言:
算你狠,把老字号都比下去了.[em01][em01][em01]

o(∩_∩)o...哈哈

哪敢呀,手艺差的远了,博友里还有做提浆月饼的呢,那才厉害呢!

[em02]

真有情调,严重关注!!!

棉袄

高价卖给盘子

你没试着做做冰激凌月饼吗

[em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-9-17 18:33:30的发言:

冰激凌月饼的馅是冰激凌

皮用巧克力

把巧克力溶化以后放进模具

让巧克力在模具里旋转起来

待巧克力凝固之后放进冰激凌

然后用巧克力封底

放进冰箱冷冻就可以了

哦?我估计我那个模子不行,挤压式的月饼模具里面有缝,巧克力汁会渗进去,找个老式的木头月饼模子应该靠谱些!有机会置办个试试。不过我只对冰激淋感兴趣,巧克力嘛,没感觉。

[em04][em04]

冰激凌月饼的馅是冰激凌

皮用巧克力

把巧克力溶化以后放进模具

让巧克力在模具里旋转起来

待巧克力凝固之后放进冰激凌

然后用巧克力封底

放进冰箱冷冻就可以了

佩服
算你狠,把老字号都比下去了.[em01][em01][em01]
[em17][em17]

蒿! DIY SHOW

盘子不错,釉中彩缠莲

韩家饽饽铺!

晾面的时候,准备一些糯米面,放入炒锅,像做炒面一样,把糯米面炒到略微发黄,留着当糕粉备用

糕粉,就是所谓的“薄面”,防止粘面太粘手,不好做月饼

吧晾凉的面团撒上糕粉揉均匀 

分成等分的两份,其中一份加入些许的可可粉,揉匀,使其变成咖色面团,把两份面团均匀分成小面团后,每取一个小面团,将其按成面饼,像包包子一样,把馅料包入面饼,放入月饼模具(因为当时手上在干活,没办法拍照,大家自己琢磨一下吧)

把月饼挤压在一个平面的板上或者大点的盘子里。这样就算大功告成了,但是还并不是所谓的冰皮月饼,制作好后要放入冰箱冷藏1个小时之后就能使食用。

此月饼最好是现吃现做,口感细腻,软糯,略微冰凉,有点类似于年糕。不油腻,适合怕胖的人士食用。

保质期:冰箱冷藏3天,3天后虽然也没有过期,但是外皮会略微发硬,有开裂的迹象。在冰箱内保存的时候,也最好是裹上保鲜膜放入塑料饭盒里保存最好,因为如果保鲜膜内的水汽过大,冰皮的口感和保质期都会下降。

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

下期韩家小馆的美食介绍是“自制你最爱吃的比萨”敬请期待!

[em02][em02][em02][em01]

把面团杆扁(我试着甩饼来着,飞饼!但是飞不大)只好老老实实杆扁吧!铺在刷好油的烤盘里,刷上番茄酱,用叉子扎了好多格子孔,可以防止考比萨时面饼膨胀的太大。

第一版的是码的奶酪条,其实应该铺一层就对了,奶酪太少不拉粘。撒上你喜欢蔬菜

铺上厚厚的香肠片或者培根。

还有西红柿和洋葱。你看到比萨在对你微笑了吗?

[em02][em02][em02][em02][em02]
赞!准备进烤箱了!明早再看烤好的批萨饼吧!我要睡觉去了。[em07]

它是带着微笑进烤箱的,出来时会是什么样?明天见!

回楼上,微笑之后还没烤呢,哈哈。。。。。。

这么多肉肉,想想也好吃呀

铺上大片的奶酪,挤上奶酪酱,其实还是应该用最上面那种大块的奶酪,这个奶酪铺多少都不拉粘,后来才知道顺序错了,这个问题最后再说。

撒上黑胡椒粉

怕不拉粘,又放了些奶酪,结果还是不拉粘

[em03][em06][em06][em06][em06]

终于要开考啦!

进烤箱了!看到奶酪的样子了吗?刚进去就有香味了,那是必胜客的味道!

第一版的比萨烤制时间是15分钟,在还剩11分钟的时候,奶酪开始慢慢融化了!

已经看不到奶酪条了!不知道为什么,当时看到这儿时,有种伤心的感觉。好像一切都没了一样。。。。

[em04]

哦了!出锅啦!刚拿出来的样子好诱人呦!真的是满屋飘香哦!

[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

放上桌静置了一会儿!因为太烫了!我还把夹烤盘的夹子不知道弄那去了(其实是不是我弄没的都不知道哦,我都不知道那夹子长什么模样),只好让我们家大厨带着冬天的厚手套给端出来了,烫的要命哦!

切开啦,切开啦!可惜[em19]只有一点点拉粘,伤心啊,最有看头的地方失败了!

不过味道还是很好吃的!真的哦!也没准是我们饿了,您看看时间,这可是晚上,不是上午!那天就早晨吃了点早点就出门了,中午也没吃,因为要买月冰皮月饼的材料又耽误了点时间,下午冲到烘焙坊的时候已经是4点了。到家时已然6点了,马上进入战斗,参考食谱开始制作,其实都饿了一天了,应该吃点方便的就行了,哪知道那天那么有精神飞要晚上吃比萨,结果因为不熟练,又拍照,开吃的时候都10:20了!真是吃什么都香啊!

战后看了眼厨房,跟战场一样!真想不打扫了,吃的很饱又困了,真懒得动。但是由于烤盘上的面饼不好刷,只好硬着头皮干活了!

都弄完了,比萨也消化的差不多了,睡觉的时候都第二天凌晨快1:30了!居然我9点还起床做冰皮月饼呢!佩服死自己了!

反正总算有点结果了,无论好坏,有开始毕竟是好结果!我忽然有种想做面点师傅的冲动!

好了,就到这里吧!谢谢大家观赏!下期是什么还没想好,不过一定也是好吃的!敬请期待!

[em02][em02][em02][em02]
期待中[em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2008-9-20 21:14:10的发言:

这是什么东西呀?比萨草?我还没到做酱的地步呢!所以洋葱什么的就按最简单的弄的!自我感觉也还行,等熟练了再弄细致的!那书上有教做酱的方法,以后学习!现在先凑合吃!

[em01]
QUOTE:
你还没上图就开始吃了?我们还等看你烤出来的匹萨呢!

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-9-20 20:48:46的发言:

棉袄

你买批萨草了吗

你的葱头切太大了

做酱的时候葱头要切碎

还要放一些批萨草

这是什么东西呀?比萨草?我还没到做酱的地步呢!所以洋葱什么的就按最简单的弄的!自我感觉也还行,等熟练了再弄细致的!那书上有教做酱的方法,以后学习!现在先凑合吃!

[em01]
据说能拉丝的是专门的奶酪,只有那个才能拉丝,别的不行。西点的用料在北京都是大桶装,喜欢玩这个的都结伴去分着买,或是商家在网上发帖攒人,直到能分掉一大桶再分别包装等着客户们陆续来拿。这种状态很影响发展,我就是因为这个这么麻烦,少做了好多要尝试的东西,咳!
棉袄~~~~真强大~~~[em02][em02][em02]

能做这么多好吃的东西呢!!!比萨的馅料看着就实在!真肉真菜的,好诱人啊~~~
[em17]
“饿”就一个字,上你家打劫去
等着瞧![em07]

棉袄

你买批萨草了吗

你的葱头切太大了

做酱的时候葱头要切碎

还要放一些批萨草

第二集:韩家小馆~~~~~~~~自制营养美味的比萨

比萨呢,被传统的中国人称之为“外国发面饼”或者“馅料在外面的馅饼”,不是每个人都喜欢,例如咱们盛比萨用的“盘子”呵呵。。。。。。

不过总不能因为主席大人不喜欢,就不说这种食物吧!毕竟喜欢比萨的还是多数!像我们!连“老北京人都喜欢”哈哈。。。。。

在烘焙坊里买到的书!真的一学就会哦!

高筋粉,糖,盐,色拉油,酵母水调和后的面团!发酵40分钟后,用力揉搓,并揉成长条,用力摔打数次!以增加面的筋道程度!

配菜!红绿灯柿子椒和魅力紫洋葱!

比萨最主要的美味奶酪。拉粘就靠它了!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
昨天我吃着了!哈哈