|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 文秀武兵

[原创]寻找原北京112中学的同学,112被戏称“棒子面”中学,呵呵!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
帅哥哟,离线,有人找我吗? 9 K1 l" g8 c" S$ m4 R) v& y$ Z# n: u
文秀武兵
;我也是育新的啊,你到育新网上去聊一聊吧!

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2010-2-26 8:25:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 ! z6 e. [2 v$ T5 W
文秀武兵
;我也是育新的啊,你到育新网上去聊一聊吧!
$ y5 U- [$ |/ H; e7 |* u

呵呵,花落学姐春节好!您是育新六年级的大JJ,我是五年级的小DD。

0 d+ A$ Y' p9 f/ ^

俺和音乐人陈(钢)哲和贺新民,戴蔚文等在育新是一个班的。

7 E) u" k$ g6 J3 `- y( ]& H) v

前年俺就在育新网wangpei老兄那里报过到了,……我会经常去网站上看望大家的,主要原因是我们班的一个都不露面,和大GG大JJ面前又不敢造次,更不敢没大没小得“犯上作乱”哈。

: {- D) j0 y+ E& w

……呵呵!新年伊始,俺在这里向所有育新的同学们问声好!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2010-2-27 11:25:00的发言:
; m# P& J+ q+ p \% [

文秀才:过年好!好长时间没见你回育新楼了,有空回去聊聊天吧!

& h2 B; l0 D: d

有时抽空会去看你拍的照片和短文,很好看的呦!

0 K3 v& o0 r6 }% v

兰台学姐,春节好!俺是姓文“朽才”,遇上了姓武的兵,……有理“讲不清”,被迫无奈才“喀嚓”的,有点……惨不忍睹,您多指教和包涵点儿吧!呵呵!有空儿咱们育新楼见!

看见此贴太激动了,我寻找已久的112中学终于有消息了。我是112中学81届毕业生,大伙说的月坛公园,红塔商场,太亲切了,我的同学有些住在轻工宿舍,甲六号。记得的老师有吴光文,李志颖,同学有季钢,张京,彭建春等,不知道这些同学现在在何处
小孩是在112中学上初中,姐姐在香山慈幼院上学。本人在育新学校上小学,35中学上初中。弟弟在8中上初中。感觉和文武秀兵学长有雷同之处;久抑学长大名;笔风独特;很优默。
[BR]你院有咱班的姓杨的女同学,忘了叫什么,小学八一的
[BR]4班每年都聚,你是不是也让咱班聚一下
QUOTE:
以下是引用锅得缸在2011-10-2 17:13:00的发言:
小孩是在112中学上初中,姐姐在香山慈幼院上学。本人在育新学校上小学,35中学上初中。弟弟在8中上初中。感觉和文武秀兵学长有雷同之处;久抑学长大名;笔风独特;很优默。
2 Z3 u+ y5 C9 K& o. M' j3 c

俺是在112中学上的初中,姐姐也在香山慈幼院上的小学。本人也在育新学校上的小学,小孩在35中学上初中,后来搬家后在二中上的高中。……感觉和锅学弟确有90%以上的雷同之处!

3 F v B8 {3 o) i2 b4 B

呵呵,通过以上我猜想:如果您家住在南营房,可是香慈王小梅的弟弟?顺便问一句:你在育新又是神马番号?

文学长这两年在育新网页不见露面;不知何故?本人只潜水;不冒泡。月坛地区育新校友很多;我住月坛中学旁;家庭成员所上学校和文学长很巧何;文学长的文章很好看;很关注。
QUOTE:
以下是引用邓长顺在2011-9-3 20:43:00的发言:

[I]
我是112中学,73届初中,76届高中的,我的班主任也是苏景兰。
当时还是班里的班干部,现在挺想念苏老师的,希望可以找到她。
- ?& S+ B; I+ o5 D" r% F& N3 Q

呵呵,苏景兰老师和同在112中任教的刘@#老师是夫妻,苏老师当时主授语文课,刘老师好像教数学的,……他们家住在西城区教委的宿舍,位置在原来月坛中学的西侧300米左右的路南。

QUOTE:
以下是引用碧漠飞鸿在2011-7-29 9:21:00的发言:

楼主前辈,你可比我们大多了啊!我很小的时候可看过打群架啊,一水的军上衣蓝裤子板带背着军挎,大概就是你们那边的和我们这边的吧。。冬天的时候,那些大哥哥还去什刹海滑冰,棒子面中学~~呵呵,我就是那儿毕业的。

112中大多是阜成门外1小毕业后分过去的,我在阜外1小上的“带帽”初一~~记得对面有个商场,放学后,一帮玩儿闹会在商场门口截那些女孩子……尘封的记忆了,我家住在月坛北小街的轻工部宿舍,对面是华北一级站,有解放军在那里看守的,那个时候老演内部电影……轻工部旁边是财政部宿舍,斜对面是12号院,财政部往前就是船舶公司的宿舍了,我同学还有住在南营房的,远远一些的住北营房,那边有个大葫芦胡同。

尘封的年代,青涩的记忆……
" x6 C# L; L; i5 x

呵呵,阜外一小就太熟悉了,它与我家仅百步之遥 。虽然我不是一小的,但它是我妹妹和我儿子的母校,有一次去开家长会和老师闲聊时了解到:该校的教导主任竟是我母亲的学生;……

我是96年毕业的 大学出国 回来之后发现112中变成35中分校了.....
[BR][I]
6 b5 \$ e- j# G- i2 ]: ~* v1 S[BR]我是112中学,73届初中,76届高中的,我的班主任也是苏景兰。1 U- l$ A) I  n: m4 W3 T! I1 t) W# N
[BR]当时还是班里的班干部,现在挺想念苏老师的,希望可以找到她。
[BR]楼主前辈,你可比我们大多了啊!我很小的时候可看过打群架啊,一水的军上衣蓝裤子板带背着军挎,大概就是你们那边的和我们这边的吧。。冬天的时候,那些大哥哥还去什刹海滑冰,棒子面中学~~呵呵,我就是那儿毕业的。: x% R' Z6 L8 n2 F& k7 v( p
[BR] 
( M: h0 Z. N: Q& B' e: m2 d[BR]112中大多是阜成门外1小毕业后分过去的,我在阜外1小上的“带帽”初一~~记得对面有个商场,放学后,一帮玩儿闹会在商场门口截那些女孩子……尘封的记忆了,我家住在月坛北小街的轻工部宿舍,对面是华北一级站,有解放军在那里看守的,那个时候老演内部电影……轻工部旁边是财政部宿舍,斜对面是12号院,财政部往前就是船舶公司的宿舍了,我同学还有住在南营房的,远远一些的住北营房,那边有个大葫芦胡同。: r+ r- T# t+ A# Q* D3 q1 r6 `9 [
[BR] . e% ]9 M+ ]5 }2 c- C6 u$ ?$ c
[BR]尘封的年代,青涩的记忆……
[BR]对了,那个商场名字我想起来了,红塔商场!哼!不知那些75过我们的坏小子如今怎么样了,孩子快大学毕业了吧~~
[BR]我也是112的+ f- y. Y. U  C+ w1 d
[BR]72届初中
[BR]我也是112中的
" |' @. \' X" ^6 ?  g1 M: E[BR]住在万明寺,河西,现在叫万明园。
) z1 `  G5 ?' |& w$ {" L! Z[BR]前几天有张照片,后排穆怀喆,还是穆怀朋,认不准了。中学同班,我没有上高中,去顺义插队了。
) m  r8 G! j' o/ G; U- G) h[BR]朱德江老师送我们去的顺义。
我小时候去我妈的单位就要路过112中,就在红塔商场东门马路对面,绿色的大门,红砖楼。90年代初拆了建了现在的月坛大厦,112中向东搬到马路北边靠近二环路的现校址去了,先改成了北京财政金融学校,后改成35中分校了。