|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

听听马三立说的《卖挂票》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是马老的代表作之一, 确实耐听啊。

: Z8 ^4 T ~7 ]% |

我印象最深刻的是这么几段, 说说,大伙儿听听, 唤起珍贵的回忆。

! t4 d: d1 |' J2 [

( h$ v: Y; S7 a/ r8 z是啊, 马,马,马洗澡

/ s% D. F, O2 _5 z

' B8 ^1 T3 I: @+ w/ ` \) Z) R 哦,哦,哦, 我给他蹬三轮儿。

& o/ Y( U' I$ |

4 {. E0 r' |. z4 C b 我大清早就听见了, 台下人喳喳的叫。(你住哪啊?)。 后台啊

) S' L1 B, m3 k0 B6 v

2 l9 l2 }6 Z5 z7 } (干嘛住那啊?) 我就为用他那被子。 8 p6 E7 d7 R5 m) j2 v3 {

3 @) i3 o3 n3 q: {! |

后来又来170多位,在外面哭 啊,听不着马洗澡的戏就活不了啊。 (怎么办啊?), 没票了啊, 卖挂票吧, (怎么个挂票啊?),就墙上钉了钩儿, 一人一个,挂,挂上。(观众:哈哈哈哈)。 # A$ V- y; i. W5 B* l1 X

% V- c' t0 H6 [$ N

我一唱, (一把年来啊。。。), 下面观众哗哗哗哗哗。。。。。 (以阵子叫好啊??)全走了, 骂着街就退票了 。(好嘛。) 还真有170多位没走,(爱听??) 墙上挂着走不了了。(嗨)

, q+ ]8 y9 K) c6 [+ Z2 {: i# L * A* |7 l0 ^! x% z" ^" h) V8 I- \% p

这是卖挂票最精彩的结局。

4 g1 z* U( N1 }. u4 O& w+ w( l : q$ `% w/ j. ?2 }8 K

同志们再有记得的就补上啊。。。 4 {8 P: s( v0 w& Y. K

红油二楼

这是我最爱听的相声之一,把讽刺发挥到了及至,比起现在那些歌功颂德的相声强一百倍。

“徐、徐世昌”

“谁?徐世昌?那是刘世昌!”

“哦对对刘世昌,哎我记得有个徐世昌来着”

“那是大总统!”

哈哈,真是太经典了。

你听说的你看见了?你听说的你看见了!?我问你是听说的你看见了!!!?

# k4 _( U" [ {9 ^8 f* i9 g$ \

我这么琢磨

5 |) U$ e# F+ s3 Y7 u: o- Z4 [

呸!!!

# Z% e% p1 |- N" b) h& O

马王二老对这段语气的拿捏简直是炉火纯青了

, Z# C2 T: V9 g' a3 {. k
多谢大伙儿的补充啊,小弟有礼了。

我一看他上台亮相 跟我差的太远 不行不行

是啊 跟你一样他也没被窝了