|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

听听马三立说的《卖挂票》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是马老的代表作之一, 确实耐听啊。

: s: W% d% V6 R8 W& k

我印象最深刻的是这么几段, 说说,大伙儿听听, 唤起珍贵的回忆。

Q1 C+ z( J; |0 k1 k; g$ ^

7 B1 x: E9 U) ~是啊, 马,马,马洗澡

" [ r: w6 C, q2 q4 u

% N+ k. d, o1 @; P) H哦,哦,哦, 我给他蹬三轮儿。

1 l3 O& _7 [+ x% R6 i) N$ l5 V

4 g# q" j7 u/ K: u$ v我大清早就听见了, 台下人喳喳的叫。(你住哪啊?)。 后台啊

; I0 ]( x" s; o6 ~7 D

# `1 l; c* q5 A' Q: Q* x f (干嘛住那啊?) 我就为用他那被子。 0 [3 E- _. Z+ {6 A( y) U

+ H2 w" d+ W7 J5 m8 ~/ l

后来又来170多位,在外面哭 啊,听不着马洗澡的戏就活不了啊。 (怎么办啊?), 没票了啊, 卖挂票吧, (怎么个挂票啊?),就墙上钉了钩儿, 一人一个,挂,挂上。(观众:哈哈哈哈)。 9 V3 @1 f/ K1 s; J4 R( \/ ~. `

+ l3 n" B, O7 q$ q6 v$ X! ], I

我一唱, (一把年来啊。。。), 下面观众哗哗哗哗哗。。。。。 (以阵子叫好啊??)全走了, 骂着街就退票了 。(好嘛。) 还真有170多位没走,(爱听??) 墙上挂着走不了了。(嗨)

, c5 q/ K4 Q# R% `1 Z! j L/ g4 a9 D% G z

这是卖挂票最精彩的结局。

5 a" ~& k8 r0 e+ q3 B$ D4 v8 z/ r! G; \8 f* \: k- S8 t4 k

同志们再有记得的就补上啊。。。 u# T2 k2 C& ]- R5 {

红油二楼

这是我最爱听的相声之一,把讽刺发挥到了及至,比起现在那些歌功颂德的相声强一百倍。

“徐、徐世昌”

“谁?徐世昌?那是刘世昌!”

“哦对对刘世昌,哎我记得有个徐世昌来着”

“那是大总统!”

哈哈,真是太经典了。

你听说的你看见了?你听说的你看见了!?我问你是听说的你看见了!!!?

# F" b2 k' z" H2 S8 G

我这么琢磨

+ O+ A N; R( c4 E. `3 _6 f: Q3 |2 [

呸!!!

( k$ L" j- \- A+ V* q

马王二老对这段语气的拿捏简直是炉火纯青了

: z6 b* K( ~" Q! x- U- |# l; k' x
多谢大伙儿的补充啊,小弟有礼了。

我一看他上台亮相 跟我差的太远 不行不行

是啊 跟你一样他也没被窝了