|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

给外国学生的汉语阅读材料

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有一天,狼要吃三只小猪。三只小猪有两只在门口,有一只在屋顶。(猪A和猪B在门口,猪C在屋顶上。猪A的名字叫“谁”,猪B的名字叫“哪儿”,猪C的名字叫“什么”。)于是:* I# S0 ?# U$ \7 @& R L
狼:“你是谁?” ' V! j) `- v8 X/ m9 w/ f( \
猪A:“对!” ' g G8 N1 ^4 Z4 W
狼:“什么?” : A& Z' r8 W4 j- m; e( R" L
猪A:“‘什么’在屋顶上。” y, J3 Y+ D3 X5 }% _, L
狼:“我是问你的名字叫什么?” 0 `! v3 S5 F3 e" T8 e
猪A:“我叫‘谁’,‘什么’在屋顶上!” ) c8 k8 D y7 b$ u
狼又问猪B。 7 L4 [, s0 b e- ]
狼:“你是谁?”1 i4 j3 r+ T) K# z) f8 R" [
猪B:“我不是‘谁’,他是‘谁’(指只猪A)。”3 j. i( D0 w1 T# @3 x
狼:“你认识他?” N" X+ b9 @/ q9 b& y1 }( G9 R
猪B:“嗯!”% F* m: F+ ~+ M
狼:“他是谁?”: E* t6 M3 D( e9 E( I
猪B:“是的。” Q- v8 ~! c7 A( A* i! w% W: k9 a
狼:“什么?”0 x; }& c& ?% I$ v
猪B:“‘什么’在屋顶上!”5 S# y0 f; N+ s2 L
狼:“哪儿?”$ z- d# l! n+ @! G3 Z
猪B:“‘哪儿’是我。” , w+ D; Z, v$ ^; x P9 X
狼:“谁?” ( ^" Q6 c. N( F' ~. x
猪B:“他是‘谁’。(又指着猪A)”; v. P$ ]$ q' R2 \5 r
狼:“我怎么知道。” ; a$ A6 m% \% C7 v# @6 t
猪B:“你找‘谁’?”; L$ k4 B7 G m9 U1 m3 c, j; _
狼:“什么?” 7 p5 h- {3 M- ^' ~2 b, V3 ^- t
猪B:“他在屋顶上。” + l" l* f$ f% v: G4 _$ a
狼:“哪儿?”0 b& E* B/ D4 ?+ M
猪B:“是我。”7 Y J* f, c: M$ `' Q
狼:“谁?” S/ H7 g! T+ V8 v4 n( L
猪B:“我不是‘谁’,他是‘谁’” ) ]0 D+ g, o. A7 p$ t5 @
狼:“天哪!”- S4 O: Y7 q- \! Z( P) L
猪A猪B:““天哪“是我们的爸爸!” * u7 \- K# i9 O) Z
狼:“什么,是你们的爸爸?” + Z" v: }. w% R/ m9 N) o( L) M8 Q. N
猪B:“不是!” + P/ \; k* h# ^
狼受不了了,仰天长叹:“为什么?”+ x" w/ T4 {! [8 Z
猪A,B,C:“你认识我们的爷爷?” 7 r) t* x- m$ t7 x
狼:“什么?” . A( M$ q O6 V8 p( F1 O. i
猪A:“不是,我们的爷爷是‘为什么’。”( j4 D1 h1 L9 m1 K% T5 c
狼:“为什么?”! }/ V, L, I! Z5 J) } c9 X
猪A:“是!”. ~$ ^& X' V2 D3 r/ G
狼:“是什么?”8 ]2 P9 r: t0 n$ v! `& T
猪A:“不,‘为什么’。”' E5 H, I. Y; J3 k0 T
狼:“谁?”; r0 b+ B' N) }2 I
猪A:“我是‘谁’?” * a/ n; R' }( c; N" N! k
狼:“你是谁?” # O% z. B! ~; h" N# e
猪A“:对,我是‘谁’。”6 D, V8 J0 E( Q9 v; v V- F( B
狼:“什么?” ' w/ w7 B' J* B: A/ t3 W! i& c
猪A,B:“他在屋顶上。”[em08]

请大家提供阅读理解的问题,哈哈

......
在阅读这些材料时,有没有给我们可爱的外国同学准备急救车或十滴水之类的?至少应该在文章的开头标明人中的位置,如这些都没有,也应事先让人家服用二片乘晕宁,不然会让外国同学在醒过来之后觉得咱们不厚道.

最近这类笑话特多

每个都挺有意思

我想起了那个故事

什么女人下班回家,有个男人跟踪,走过坟地,女人说,爸爸我回来了。。。。。。

然后后面一堆故事

哈哈

哈哈,还有一个更可乐的:

魔王抓住了公主,
魔王对她说:你尽管叫破喉咙吧,没有人会来救你的! 
公主:破喉咙!破喉咙! 
没有人:公主!我来救你了! 
魔王:说曹操曹操到! 
曹操:魔王,你叫我干嘛?! 
魔王:哇噻!真见鬼了!! 
鬼:靠!被发现了! 
靠:胡说,谁发现我了?
谁:关我屁事! 
魔王:oh-My God! 
上帝:谁叫我?! 
谁:没有人叫你啊! 
没有人:我哪有啊! 
据说,魔王从此得了精神分裂症...... 
给他们出了题,竟然回答我英语也有类似得东西。哈哈 回头找出来给大家看看 ,看来天下笑话也是一大抄啊!
哈哈,看似简单,分辨起来到时很难