|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

给外国学生的汉语阅读材料

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有一天,狼要吃三只小猪。三只小猪有两只在门口,有一只在屋顶。(猪A和猪B在门口,猪C在屋顶上。猪A的名字叫“谁”,猪B的名字叫“哪儿”,猪C的名字叫“什么”。)于是:, {, L& x O! v9 Q) i
狼:“你是谁?” ) O6 @+ X; u$ j
猪A:“对!” . J' L0 E9 J' ~ x6 M( |
狼:“什么?”8 U, x1 _1 |4 k/ N/ r
猪A:“‘什么’在屋顶上。” |! G2 o, S8 h( ]8 L
狼:“我是问你的名字叫什么?” B5 r0 I, L& r* v; j" _+ g
猪A:“我叫‘谁’,‘什么’在屋顶上!”3 v* F- X: }1 v3 ?- g
狼又问猪B。" b7 f( F% G$ p! X+ R, c& w# _8 ?
狼:“你是谁?”) p" \3 W5 i; Y' n- x9 m2 e
猪B:“我不是‘谁’,他是‘谁’(指只猪A)。”, n2 E ]1 c- n' p
狼:“你认识他?” 0 h* @$ B: K# o8 k
猪B:“嗯!”* B& B2 [# Q& D2 v4 t. b e) i
狼:“他是谁?”$ K% V; |. d! E# x- u2 p: @1 R
猪B:“是的。”0 M9 V. P( q6 k0 Y! I2 U, m
狼:“什么?” ; {# A3 N& ~% O! s! A
猪B:“‘什么’在屋顶上!” 6 w* S' U2 u! `
狼:“哪儿?”2 b" T7 x3 g! k
猪B:“‘哪儿’是我。”& r/ V1 w- ]+ O
狼:“谁?” # P. R+ ^- x# K, i: V5 ?( ]9 B
猪B:“他是‘谁’。(又指着猪A)”3 W- g, S5 i0 C s- F5 l
狼:“我怎么知道。” 1 T- v# A( Z5 V2 |1 H) O' ^" r
猪B:“你找‘谁’?” |, c: z, o' n* K$ ?6 ~: b
狼:“什么?”0 g4 d: i; q! P5 ?4 r2 X
猪B:“他在屋顶上。” / i' u% H& O$ r9 c4 b" D
狼:“哪儿?”$ r+ i X; I5 u& \) |, ]+ ~$ q
猪B:“是我。”& m3 x5 I% ?' c7 B. F
狼:“谁?” # [$ r5 [1 z) v+ m2 C+ F! M
猪B:“我不是‘谁’,他是‘谁’” 5 s3 t4 P7 l" k; s% u. a: m% K
狼:“天哪!”. `* L8 `( J$ o! q( Z" R
猪A猪B:““天哪“是我们的爸爸!” ' w. j1 |$ x3 D" P; E+ Q' ~
狼:“什么,是你们的爸爸?” 3 p, c- d9 {/ _5 m3 }+ Z
猪B:“不是!”3 A" X. i& a' x% N0 E
狼受不了了,仰天长叹:“为什么?”0 O5 j3 Q3 P: A- h3 S
猪A,B,C:“你认识我们的爷爷?” 5 l, r% z1 I% `9 Z4 V/ v
狼:“什么?” 5 G) P" [- A5 r0 `' D5 T `* N
猪A:“不是,我们的爷爷是‘为什么’。”& N+ D. k4 g# `8 Q
狼:“为什么?”1 z, {# j( U6 C' v4 z
猪A:“是!”0 E7 p' o6 ]; A! A
狼:“是什么?”3 @# @+ @* Z2 \; `
猪A:“不,‘为什么’。”1 Z, r N0 l$ `% I
狼:“谁?” # C4 R9 Y& s" h2 |
猪A:“我是‘谁’?” 2 M! z3 ^0 m0 i0 J5 d& l
狼:“你是谁?” 1 F# S: F" q4 v/ _& l
猪A“:对,我是‘谁’。” ) A$ \1 I5 a9 j; i; ~3 [9 V1 W" L% v
狼:“什么?”, I& N. `2 z: L: W% R/ J
猪A,B:“他在屋顶上。”[em08]

请大家提供阅读理解的问题,哈哈

......
在阅读这些材料时,有没有给我们可爱的外国同学准备急救车或十滴水之类的?至少应该在文章的开头标明人中的位置,如这些都没有,也应事先让人家服用二片乘晕宁,不然会让外国同学在醒过来之后觉得咱们不厚道.

最近这类笑话特多

每个都挺有意思

我想起了那个故事

什么女人下班回家,有个男人跟踪,走过坟地,女人说,爸爸我回来了。。。。。。

然后后面一堆故事

哈哈

哈哈,还有一个更可乐的:

魔王抓住了公主,
魔王对她说:你尽管叫破喉咙吧,没有人会来救你的! 
公主:破喉咙!破喉咙! 
没有人:公主!我来救你了! 
魔王:说曹操曹操到! 
曹操:魔王,你叫我干嘛?! 
魔王:哇噻!真见鬼了!! 
鬼:靠!被发现了! 
靠:胡说,谁发现我了?
谁:关我屁事! 
魔王:oh-My God! 
上帝:谁叫我?! 
谁:没有人叫你啊! 
没有人:我哪有啊! 
据说,魔王从此得了精神分裂症...... 
给他们出了题,竟然回答我英语也有类似得东西。哈哈 回头找出来给大家看看 ,看来天下笑话也是一大抄啊!
哈哈,看似简单,分辨起来到时很难