|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 掌柜

2008年7月26日(周六)《消失的胡同》讲座预告

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

斋主回复析津志,原来“如隔三秋”那个帖子您老已经看过啦。并且御批恩准了。我自己反而没浏览到。以为发射不成功,所以又发了一遍。

一日未见,您老已经成了“塔王”,真佩服。

我听说老“塔王”住在恭王府旁边的毡子胡同,20日爆肚之前特意去拍记之。

要不,抽空您老去毡子胡同老王府看看,忆旧?

周六我想请您用午斋,可不知道哪里有素斋,

到时候地方由您指,

指哪打哪,一言为定。

在下想自今日起,就喝碱水涮肠子,不吃饭,

候者陪您用斋也。

[em05]

特像谁呀?也是戴黑眼镜,叼烟卷吗?[em05][em05]
陆老师,我上两张与周六有关地区的东华图志上的地图,和相应古迹目录,图中红点为现有古迹,蓝点为消失的古迹,周六用的着,

斋主回复析津志,周六游走东四时,您可否带着此图,或是复制品也好,

我还真没见过这宝图。十四个条条我仅知道一些趣味点,大多数的探秘全靠您指引啦。相机充足电,大驾伺候着。

[em05][em05]
斋主汇报析津志,这宝图已经下载,等一会必须放大了慢慢看,您知我眼神不济。
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-23 19:03:18的发言:

居士你直接把《东华图志》给带着不就完了!书你自己的?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-23 21:48:59的发言:

居士你直接把《东华图志》给带着不就完了!书你自己的?

太沉,不好拿,怕把好书弄坏了.

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-23 21:27:10的发言:

斋主回复析津志,周六游走东四时,您可否带着此图,或是复制品也好,

我还真没见过这宝图。十四个条条我仅知道一些趣味点,大多数的探秘全靠您指引啦。相机充足电,大驾伺候着。

会有网友下载后制作大图带上.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-23 22:17:19的发言:

太沉,不好拿,怕把好书弄坏了.

你带一本就行,图的不用带,那书结实着呢,坏不了~

斋主给大家发皇史宬画展《请柬》

况晗老师《消失的胡同》画展和画册首发式请柬:

建议大家现场请况晗老师在《请柬》上边亲笔签名。

斋主发布《奥运与胡同》最新消息:

日前,奥组委新闻部采访况老师,皆因奥运期间,奥组委自7月25日起,至奥运闭幕止,每日出版《奥运会刊》,日发行量23万份。

《奥运会刊》将要陆续刊登况老师的7幅铅笔画,作为《北京文化版》的题图,内容有《消失的胡同》画册里的画,也有最新出炉的,比如“鸟巢”。

有喜欢收藏报纸,特别是收藏《创刊号》的网友,注意了,《奥运会刊》是临时刊物,只办2个月,到残奥闭幕为止。要动手的快行动,7月25日是《创刊号》,很可能不上市零售。

烟火大侠的好东西真多!!!

啊!郁闷了!跟几个朋友定好周六出去了...跟别人说好时间了,改了的话...
QUOTE:
以下是引用贾三少在2008-7-24 11:42:14的发言:
啊!郁闷了!跟几个朋友定好周六出去了...跟别人说好时间了,改了的话...

那太遗憾了,错过这么精彩的讲座,看看掌柜的能不能在网上放视频.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-23 22:18:31的发言:

会有网友下载后制作大图带

此图不用重绘,调整后直接打印即可,请把原图(不要压缩)发我邮箱xyt16501@sina.com
QUOTE:
以下是引用清风徐来在2008-7-24 13:55:44的发言:
    此图不用重绘,调整后直接打印即可,请把原图(不要压缩)发我邮箱xyt16501@sina.com

求您打印了惠赠我一份,我家打印机总是罢工。预先谢谢谢。

QUOTE:
以下是引用贾三少在2008-7-24 11:42:14的发言:

首发式只有一次,而周六呢,一年有50几个,而且您要去的那个景点,也是跑了和尚跑不了庙的。

而且活的况老师您也不是轻易能见到的。

这个账算得对吗?

QUOTE:
以下是引用cdicky5在2008-7-24 11:43:40的发言:
周六如果要去是本人第一次与各位前辈见面,有不懂的地方请各位前辈多帮助

教你一招,多拍记,多发稿,熬到高品,您自己就是前辈了。

瞧我,不到一周,已经连升六级了。

周六上午送领导出城游玩!去不了!!支持下!以后多听陆老师的讲解!!有趣!
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-24 15:44:10的发言:

求您打印了惠赠我一份,我家打印机总是罢工。预先谢谢谢。

不客气,打了两份,勉强能用,明天带给你。

回复:(清风徐来)以下是引用食烟火斋在2008-7-24 15...

谢谢清风前辈,明天向您当面求教。

如此炎夏,徐来的清风是最可贵的。

只要宝图在手,不愁索不到骐骥。

机会难得,力争参加。

是不是胡同口路北的人美印刷厂?争取去。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-22 22:39:33的发言:

倒挂妹子老兄真是有心人啊,2002年的展册你也有啊,

八年了,别提他了,

就凭这个,送你一张况晗老师的宁郡王府先。不要说2个签名,3个也不难。

不过,你们这些大侠报得都是匪号,什么盖东北、镇三江,怎么接头?

我是戴黑眼镜、叼烟卷的人,你呢?莫非左手戴蓝色手套?

哈哈,您真幽默!说来惭愧当年看画展时我还带着画一心想投在大师门下,无奈兄弟性格太过内向,明明大师就站在旁边可末了连句话也没搭上,现在一想那会还真不知天高地厚好在又有这么一次机会能再睹大师风采。

明天您看见一个胸前别着“青天白日徽”的那就是在下,接头暗语就说三民主义吾党所宗,以建民国以进大同就OK了。 另外烦您告知一下新书标价俺也好带足银两拜码头。

您送的画作俺收下了,兄弟也送您一幅画得不好您权且收下但搏方家一笑。

伪作“拆迁之前”: 

看来明天要能见到不少人了

回复:(倒挂楣子)以下是引用食烟火斋在2008-7-22 22...

斋主回复蒋先生,画册定价68元,原定48元,因为纸张太贵,不得不升。

您的客隆画是西城区新壁街。细线条和宽线条就是不一样,要知道,况老师的宽线条全国独一份,这是全国美协常务副主席吴长江说的,没跑。

等下请你和大家看个最新出炉《鸟巢掠影》,见过此画的截至23时38分,不超过10人。

叼烟卷的人敬上。