|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 析津志

[分享][原创]北京古塔集锦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

斋主献一个宝塔,别老以为我没有硬货,

响应析津志老师的号召,现在开始玩塔,

这个宝塔保证您没去过,斋主去过,因为我就在里边呢。

这是哪里???

[em01][em05][em06][em12]

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 1:20:31的发言:

这不是共军的圣地吗?

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-25 1:28:24的发言:

这不是共军的圣地吗?

斑马连这个都认得?乐死我了。不忙说破,让他们急急先才好。

这是斋主当年投奔革命的证据,轻易不拿出来的。

当年没有斋主搞革命,哪里有你们的电脑可以玩?半夜可以不睡?早就“跑反”去了。

等下扫描已毕,再发个重量级的,以多取胜,逗逗他们,斑马这次不可说破于他。

拜托。

z9 V9 @/ w+ D4 w- L' [" ?' @0 u1 M

[em05]
延安宝塔,虽不在北京,但还是要感谢陆老师.

半截塔,谁知是哪?

[em07][em05]
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 1:39:09的发言:

斑马连这个都认得?乐死我了。不忙说破,让他们急急先才好。

这是斋主当年投奔革命的证据,轻易不拿出来的。

当年没有斋主搞革命,哪里有你们的电脑可以玩?半夜可以不睡?早就“跑反”去了。

等下扫描已毕,再发个重量级的,以多取胜,逗逗他们,斑马这次不可说破于他。

拜托。

[em05]

有居士就别惦记逗大家了,他知道知道一贯就好第一个说出来。[em01]

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-25 1:39:32的发言:
延安宝塔,虽不在北京,但还是要感谢陆老师.

析老师您老人家还没睡呢?革命宝塔好吧?原本是留着逗他们的。

下一个不可说破于他。是北京滴。您就说:“这个连我老人家也不认得”,多好玩。

今天太晚了,赶明发两个北京古塔的故事,

都是上过报纸滴,

叫他们晕菜。瞧好吧。

[em05][em07]

[原创]清净化城塔

[原创]北海白塔

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 1:45:33的发言:

半截塔,谁知是哪?

貌似金代佛塔;不会是银山塔林吧?

回复:(黑龙)以下是引用食烟火斋在2008-7-25 1:45:3...

您老连金代的都瞧出来了?实在是高。[em09][em05]

我真是服了中国人的风水了,要是我就再修一条马路,把火给灭了
感谢大下五岭,颐和老吴,老五,陆老师.

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-25 20:42:14的发言:
感谢大下五岭,颐和老吴,老五,陆老师.

我这还没给你发片呢就谢谢,太客气了~~呵呵。

既然被谢了,就发几个我觉得好看的塔(及残件)的片吧~呵呵。

已经改正,再次感谢老五在此的塔照片.

老五发的都是那里,只认识玉皇塔;望告知。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-7-26 13:36:44的发言:

老五发的都是那里,只认识玉皇塔;望告知。

回黑龙兄.前两张是石景山承恩寺塔院的残件,然后是涿州的一个塔,但我忘了名字了....离北京近而且我觉得挺好看的.之后是报隆庵塔,然后是我觉得最好看的赤城重光塔(看这个塔一天可以回来).然后是玉皇塔,大兴履磕村无碍禅师塔,最后是平谷文峰塔,似乎是平谷唯一的古塔了?

遵居士嘱把这张照片转发这里,再添一张另外角度的

颐和园四大部洲北望

远处和尚塔。我觉得能在皇家园林门口修坟,要么这儿原来有个大的寺庙,要么这个和尚不是一般人儿!

再补张另外角度的,远处那座琉璃塔就不用说了。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-7-26 14:09:08的发言:

回黑龙兄.前两张是石景山承恩寺塔院的残件,然后是涿州的一个塔,但我忘了名字了....离北京近而且我觉得挺好看的.之后是报隆庵塔,然后是我觉得最好看的赤城重光塔(看这个塔一天可以回来).然后是玉皇塔,大兴履磕村无碍禅师塔,最后是平谷文峰塔,似乎是平谷唯一的古塔了?

谢谢老五兄,久闻大名,果然名不虚传,足迹遍布北京周边,附带河北;

我可还是只在北京游走,而且走的还不多,

承恩寺塔院,隆恩寺塔院都无缘一行,大兴也走的少,平谷古迹更是没去过;

有机会出行考察,方便叫我一个,向你学习学习

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-7-26 22:59:08的发言:

谢谢老五兄,久闻大名,果然名不虚传,足迹遍布北京周边,附带河北;

承恩寺塔院,隆恩寺塔院都无缘一行,大兴也走的少,平谷古迹更是没去过;

黑龙先跟我们去趟围场吧!
QUOTE:
以下是引用jnxu在2008-7-26 22:28:42的发言:

远处和尚塔。我觉得能在皇家园林门口修坟,要么这儿原来有个大的寺庙,要么这个和尚不是一般人儿!

似乎有点不对,

清漪园可是乾隆才修的,如果寺庙和塔都是明代修的,那时万寿山也只是个普通的山包阿

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-7-26 22:59:52的发言:

黑龙先跟我们去趟围场吧!

只要你日子定下来,和我工作不冲突,当然要去了

恭喜陆老师荣生版主.

下面石景山区的塔.塔主要集中在八大处及其周边,八宝山有一座,石府一座,承恩寺塔院,姚家寺塔.

难道石景山上的塔就没存世照片?  发表于 2013-12-31 10:39
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-7-25 1:20:31的发言:

黑龙,你看了斋主照片有何感想?我说的是人不是背景。

至于背景中的延河水宝塔山,从小看过无数遍。小时寄信,这个背景的邮票贴过无数回

QUOTE:
以下是引用笑溪在2008-7-27 15:05:27的发言:

黑龙,你看了斋主照片有何感想?我说的是人不是背景。

至于背景中的延河水宝塔山,从小看过无数遍。小时寄信,这个背景的邮票贴过无数回

他还能有啥感想?一个字:“傻”呗。。。。。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2008-7-26 22:59:08的发言:

黑龙兄承让,本人还是对北京极其周遍的古墓兴趣更大些.欢迎黑龙兄加入坟协~~~

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-7-27 0:07:47的发言:

下面石景山区的塔.塔主要集中在八大处及其周边,八宝山有一座,石府一座,承恩寺塔院,姚家寺塔.

慈善寺魔王和尚塔就这么被你忽略了么??

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-7-27 19:55:58的发言:

慈善寺魔王和尚塔就这么被你忽略了么??

是,再想想还落了没有.