|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

说来听听:你在花盆里都种过什么?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
俺在花盆里种过土豆,您种过什么?说来听听,怎么种的?

我在花盆里种过 "死不了" ,结果它们都死了,一颗也没活.....

[em04][em04]

现在家里种竹子,4月从浙江带回的根;还有兰花。

还种过牡丹、菊花、含羞草。

种兰花呀?佩服! [em17][em17][em17]

因为没有时间好好照顾它们,大部分花都夭折了!只有前些年从红螺寺弄回来的三叶梅,还在“苟延残喘”中。我可是从被剪下来的三寸长的小枝开始养起的,原来总是花朵灿烂的要做架子支着,现在有叶子就不错了。不过我想它能活下来,因为临出门的时候,有时想起来会冲回去给它浇点水的。[em04][em04][em04]

今年不知道为什么突然想到要种果树,种了桃树,海棠,葡萄,都没结果

在单位的花盆里种过桔子。后来长得挺大的,多半人高,换了个方木箱种,一直到搬办公室没地儿放了,才送别人了。不过,只长浓绿的叶子,从来都不长果的。只观叶的话,桔子还是挺好养的,也挺好看的,树形不错,叶色也不错。

儿子上小学的时候,学校发的“番茄书”,在“书”里种西红柿。虽精心培育,因为丢了一瓶中间过程的营养水,所以没接成果。剩下的种子曾经在花盆里再次试验过,结果依然以失败告终。苗总是不壮,不知为什么?

最好种的是蒜。花盆里种蒜最省事。向阳的种的是青蒜,背阴的种的是蒜黄。

我种兰花是个先买椟后买珠的过程,最初我见到一个名家花盆很好,买了花盆打算送人,后来没送走,就买了几棵兰花。我又不会养,隔几天滴一些营养液、添一点水。我家小邻居每次看到兰花都说我把它害了。
我在长春郊区见过一大片土豆田,足有上百亩,好大好大的一片。我还在那拍了照片,回去后大家都问这是什么啊?

俺说说,土豆就是马铃薯最好种,将带芽的土豆切成片,立着插入土中,不用施肥,浇透头遍水,就等着发芽长枝,一般一个盆里就插一个芽苗,花盆应选大点、深点的,开春下种,入秋就可以收获了,一拔一串,土质酥松的,土豆球茎圆不溜丘,土地下故意放两个怪模怪样的石头,长出来的土豆就是奇形怪状的。

知道在花盆里怎样种南瓜吗?

种过樱桃,没发芽。

种过西瓜,没发芽。

种过南瓜,发芽了,但被我斩草除根了。

从2004年起一直在种死不了,成活至今。

俺在一个破碎的大荷花盆中,曾经按照农业把式说的方法,在一掌深的土里放上半锹大粪发酵土,在上面撒上四粒饱满的南瓜种子(东北那疙瘩叫倭瓜),再把土覆盖上,浇过头茬水后,就没有管它,谁知人家就出了秧子、跑出长长的蔓子,就像一条青花蛇一样满地走,一路开花,一路长叶,秋后不经意看了一眼,发现长了许多大小不等、奇莫怪样的南瓜,什么颜色的都有,就好像顶着大叶子躺在黑土地上呼呼大睡的胖娃娃一般,叫人喜欢得不得了。农业把式说,你给它们施肥了吧?他们在报答你呐。

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-7-15 21:06:56的发言:

种过樱桃,没发芽。

种过西瓜,没发芽。

种过南瓜,发芽了,但被我斩草除根了。

从2004年起一直在种死不了,成活至今。

樱桃好吃树难栽;

西瓜熟了子未熟;

南瓜好吃代代传;

有水就也死不了。

俺在家里曾经种过一只仙人掌,是从老师的教研室里掰下来一小段掌芽,没想到这段掌芽生命力极强,不但自己长长而且还长壮,还出芽长出分枝来,还能开出黄色的掌花来,还能让你随心所意地在它的身上嫁接各类同族同类的植物品种,仙人球、仙人柱、仙人鞭、莲花掌等等,都能开花但从不结果,他生出了无数的小掌芽,送给了亲戚朋友、同学;最奇特的是它好像有灵性,俺长一岁,他长一节,等俺到兵团去的时候,他已经跟俺一般高了,妈妈说要给她搭支架了,小小的个子快要承担不起那硕大的身躯了,后来有一天,掌儿终于撑不住了,从根部断裂了,掌根朽了、蔫了、死了,但是他的子孙依然还是那样强壮地繁衍着自己的生命力。
QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-7-16 6:49:37的发言:

樱桃好吃树难栽;

西瓜熟了子未熟;

南瓜好吃代代传;

有水就也死不了。

原来你还是诗人!

在花盆里种过落花生吗?

这个话题有意思嘿,我的想想,我种的东西就多了.............

说来听听,一定很有意思!

花盆里种东西,无论种的是什么,都孕育着人们的心底最真挚的感情和期望,尤其是看到不懂事的孩子接过父母给的种子,蹲在地上用小铲子刨坑、撒种、埋土、浇水的样子历历在目,孩子心里总惦记着盆盆里的宝贝何时出来芽芽,孩子自从有了心事以后似乎大了许多,等到有一天湿润的土壤中有芽儿破土冒出小脑袋时,孩子惊奇地睁大着水灵灵的眼睛,久久地看着芽儿顶着小帽子出土的那个瞬间、那个过程,孩子没有听见大人的呼唤,也忘记了吃饭和玩具,一直在凉台的一角,静静地看着芽儿是怎样在变成苗儿的,当大人到跟前看到孩子眼中流出的泪花时,大人明白了孩子幼小的心灵感悟到是怎样的一个梦想。有过这样经历的孩子会永远记住那一个美好时刻的,会跟所有的朋友去滔滔不绝地讲自己的收获的,就像讲自己的成长过程一样。
俺在花盆里种过白菜根,你会笑话俺吧?但白菜根确实能重新长出嫩嫩的白菜叶来,如果一次种的多一点,可以收获到满满的一碟子凉拌娃娃菜来,放点蚝油,味道相当的不错!俺用白菜根再收获白菜的举动纯属是满足自己的好奇心,当吃到嘴里时才感觉到一切是那么美好,此时,如果有孩子在一边,他一定会手舞足蹈,高兴的不得了。

我在花盆里种过土豆,结果都长茎了,让我们院里小孩给掐了,气死我了

还在脸盆里养过"死不了",结果水浇多了,开过一次花就全给淹死了,哈哈

现在在养转运竹,可光见发芽,不见长个,郁闷

这说着说着就出来两种了。您说的这种叫吊兰的草儿,一种是椭圆尖叶子叶子互生茎有节半透明有绒毛的那种,的确有绿色,紫色,带银边的。我前面说的,是条状叶子,那种,明天我拍个照片看吧。

但是这两种吊兰,都是插进湿土就能活,及其好养的。当然有时间泡出根来再栽也行的。

好像有人能够把吊兰编成花篮形状,非常奇妙,据说吊兰在室内吊挂还有其他作用。

【转帖】吊兰的用途! I9 `! G8 [8 n, h* P) M

吊兰是最为传统的居室垂挂植物之一。它叶片细长柔软,从叶腋中抽生的甸甸茎长有小植株,由盆沿向下垂,舒展散垂,似花朵,四季常绿;它既刚且柔,形似展翅跳跃的仙鹤,故古有“折鹤兰”之称。总之,它那特殊的外形构成了独特的悬挂景观和立体美感,可起到别致的点缀效果。
  吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。
  吊兰可在室内栽植供观赏、装饰用,也可以悬吊于窗前、墙上。
       吊兰全草可药用,有清热解毒,养阴润肺,消肿散瘀之功效。能主治咳嗽,声哑,跌打损伤,牙痛等。

朋友曾经送给俺一小兜子菜种,最糟糕的事是朋友把许多菜种混在一起了,分不出都是些什么东西,朋友还建议俺干脆全种在土里,看看能出来什么苗,就知道是什么东西了,俺还真照着做了,但苗儿出来时还说不清道不白,只有一天苗儿长出第三片叶子时,才辨出大概是什么了,尤其有的苗儿还散发出淡淡的清香时,才恍然大悟,才满心欢喜。其中有一种,俺按图索骥才考证出是什么品种。

我种过萝卜和土豆,萝卜接籽了,土豆地下有一堆小土豆!呵呵!当时觉得特成功!成功的当了一回农民![em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

吊兰有几个品种?是有一种紫色的吗?怎样分枝呢?是插上就活吗?还是要先泡出根来再种。

吊兰开花吗?有香味吗?它是兰花科属的吗?

开花,还挺好看。没香味。不知道数不属于兰花科。我查查。

前年家里装修,看了网上说吊兰仙人掌等植物有利于清除装修污染。偶就把单位的吊兰掐了小枝,弄个花盆养起来,一天路过花卉市场,在人家扔掉的花草里面,见了另外几个吊兰枝子,是银丝吊兰,又养起来,等到搬家的时候,我已经养了4盆,每次回家带回去一盆,这个吊兰好养,有水没水它都能坚持,还发了很多新芽,四散的垂着,于是家里凡是空闲的花盆,都种上了吊兰,绿吊兰繁殖了5盆,银丝吊兰繁殖了4盆,一次邻居到我家看见我家那些大大小小的草啊,喜欢的很,临走送了她一盆茂盛的银丝吊兰,她颠儿颠儿的抱着走了。现在家里的主力植物还是这些个茂盛的草儿。

[em01][em01]