|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郑知新

有锦什坊街小学的么

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用zhutuhelong在2010-8-2 10:12:00的发言:
/ a" R6 [# q9 C

朋友:

# s6 U1 B2 q, z

咱们一定是老街坊。我现在63岁,可能比您年长些,1949年——1986年我住在大乘胡同。1952年,我曾报考过锦什坊街小学,没考上。后来,我的孩子于1984年上小学,在锦一小上过学,但几个月后就转学了。我跟锦一小还挺有缘的~~~~~

. W/ B; u0 c$ I6 j& e+ A/ R

您知道租书铺就一定比我年长,估计再小的就没几个人注意那个店了。我是住在路(赵登禹)东的,62年上学,54年的。因为上学对那一带挺有感情的,同学也有不少住那边,祝您身体好!

6 m, I+ o! \! s1 \' L- V9 s8 @

你可能对我印象不深,我姓支,在锦一小只呆了不到四年,就调到宏庙小学去了。记得你们五二班的同学比五一班聪明,学东西很快。有几个女生个子很高是学校篮球队的。你说的姓杨的老师叫扬长夫,做过锦一小的教导主任,后来调到展览路做了校长。退休后只三个月就得了癌症很快就去世了。王俊茹老师很厉害,但工作很负责任,你们班的纪律也确实全校最好的。只是王老师命运也不太好,她的家庭原本很幸福,老公原来是海军,转业后在西城法院工作,去内蒙古出差吃了有病的羊肉,回来后被误诊,不到四十岁就去世。王老师带着个女儿守寡,后来怎么样就不得而知。如今她也该是64岁了。

过去好的老师比比皆是啊

现在好学校里有些水平高的老师,比如实验、四中等等。可是过去普通学校里好的老师多了去了!
好学校差学校那会儿没有多大区别,

谢谢支老师告诉我这么多事情。真心祝福王老师身体健康,永远快乐!支老师,我想起来了,您是不是戴眼镜?
QUOTE:
以下是引用同学在2010-8-6 22:44:00的发言:
谢谢支老师告诉我这么多事情。真心祝福王老师身体健康,永远快乐!支老师,我想起来了,您是不是戴眼镜?
3 T1 g v2 Y9 T4 @. h6 C

呵呵,没错,我戴眼镜。你是谁?

对那条街有感情!  @" T( K. t2 P: W$ X
到66年文革,几乎天天去,最熟悉的是辘轳把胡同至北口。再往那边就只去过少年之家和那家日用杂品店,那一带最大的一家日杂店。
  O0 u2 j; a3 D& |8 c+ e/ M熟悉的连哪地势高都知道。