|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有锦什坊街小学的么

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有锦什坊街小学的么?我是66年上五年级,电话13501086961

回复 论坛版权

1957年从江苏转学

纪蕴秀老师班上的

六二班

记得同学有:

纪元(这个名字太好记了)、

王乃佐(网上查询在积水潭医院)

照片仍有当年的模样哦

大队委:韩**(我们一起去护城河滑冰)

政协大院的有:王华国

1958年转学去香山慈幼院

为的是能住校

因为家长下放去了

139 1110  4603

我1974年入学,班主任姓张,女老师。

1974年初春我在锦什坊街小学上一年级,教室在南院最东边的那间小屋,班主任叫张淑琴,她当时四五十岁的样子。有个教音乐的男老师,岁数挺大的,嘴里有假牙,他用风琴教我们唱:红星闪闪放光彩、革命军人个个要牢记……北院是四、五年级还有因丰盛中学承接不了,仍在小学念初中的大孩子们,北院西边平房是办公室,靠校门那间是“革委会”。北院楼前有颗毛桃树,春天开花的时候漂亮极了。

我们班同学:李健文、宫立军、勾桂新、夏立军、黄立兵、刘定东、李志强、赵群、吕涛、余涛

我的邮箱:jinxl@cahs.com.cn

我上学的时候经常听到弹簧厂的大名,好像在那一带是个有名的工厂。

你那时的革委会已经和我们那时不一样了,那会我们的革委会是军宣对工宣队学校老师和学生组成,我是当时两个学生代表之一,我是五年级的代表。

桃树我不记得了,好像是在楼的门口?

北院西边的平房门口那间是传达室。

如果我没记错操场最北边西北角有个厕所,如果北边有平房的话,应该有一间我感到很神秘的体育器材室。

南院我印象中只有两排相对的教室。

体育老师叫“谢老转儿”和王栋。

美术老师姓何的女老师,嘴边有个痦子。住在宫本口那个大楼里。

校长是女的姓刘?也住在太平桥一带。

文革前我们上学时和老师的关系非常好,一年级时星期天到老师家里去过,在鲁迅博物馆那边。

操场西边是个大木门,外边是锦什坊街。东边墙那边是政协。

楼东边有个小夹道?西边平房其中有一间锅炉房?

希望我没有和中学搞混掉。时间太久了,我真的很想念那时的同学和老师!

明天把记得的同学名字贴上来

一、二年级老师-陈梦芷?(老教师)

三年级老师-汪老师(女)

四、五年级-唐淑琴

同班同学-杨文普、杨文起、张伟、田运生、梁建国、马双林、龚莹莹、刘德沛、左XX、章棣、陈燕、

李文若、齐莉莉、郭振江、李锦秀、王传正、刘东清、王铁、阎运谦、徐XX、楼佳

还有:大嘴,他不是我们班的,忘记是怎么认识的了,他老是使劲的张大嘴,他教我做石膏像,买石膏,做蜡模。

印象中鼓乐队和腰鼓队都是王栋老师负责的。我打过小鼓和小镲。解老师教体育的,不记得叫什么了。

1966年十一参加国庆组字,半夜集合,天不亮就到广场了。一路上四面八方各路人马向天安门走。

负责组织的是叫刘建X的老师,他家里是部队的。

对了,唐淑琴老师是部队家属。文革时有一天不知是什么人把教室的位子、椅子都抹上屎,唐老师摸了一手,她很生气。

唐老师很好。

一年级时到陈老师家去,老师的爱人也是老师,问我是怎么走的,还告诉我斜插过来比较近,还给我比划三角形的直边斜边。

66年文革时,我们五年级放暑假,后来有一天到学校去忽然不让进了,要问出身。就是北院的那个小门。

同学中一部分后来和我一起上中学,二龙路中学,一部分至今没有联系过,真的希望他们能和我联系。

走过路过的朋友,如果您身边有和锦什坊街小学有关的朋友请一定通知他来这里看一看。展开人肉搜索,寻找学校的老师和同学。

现在合并到华嘉小学了。

楼上同学,可能我们上学的时间差的比较多,但我还是很愿意和你们一起回忆学校的事情。

1.我的四、五年级老师叫唐淑琴,你说的张淑琴,张--唐,会不会是你记错了呢?

2.音乐老师我没印象了,但是真有可能是男的。

待续

我住十八半截(什坊小街)

同学中还有王刚、葛(强)?

记得以前我比较喜欢王刚,不喜欢葛强

来帮你顶个人气吧
呵呵,我74年--78年从丰盛小学调到锦什坊街小学当老师,当过班主任,我那班的学生全是住在华嘉胡同和丁章胡同的。在一次全校集会上还糊过一个孔明灯放飞到天上。不知那时的同学还记得吗?
QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-8-25 22:36:47的发言:
呵呵,我74年--78年从丰盛小学调到锦什坊街小学当老师,当过班主任,我那班的学生全是住在华嘉胡同和丁章胡同的。在一次全校集会上还糊过一个孔明灯放飞到天上。不知那时的同学还记得吗?

您认识我提到的老师么

补充两个同学:周冬志、徐运宝

你提到的管鼓乐队的应该是王宾老师(不叫王栋),他一直教体育。刘建章老师是我在13中的同学一起当老师的,他的父亲是北京军区后勤部长,后来因骑摩托车车祸去世,去世时很年轻。谢让奎老师也是一辈子教体育在北京当时的足球界有点名气,生了六个女儿也没见儿子,后因患癌症不到50岁即去世。

3楼那个同学提到的教音乐有假牙的老师,是个代课教师,东北人。

QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-8-26 7:44:32的发言:

你提到的管鼓乐队的应该是王宾老师(不叫王栋),他一直教体育。刘建章老师是我在13中的同学一起当老师的,他的父亲是北京军区后勤部长,后来因骑摩托车车祸去世,去世时很年轻。谢让奎老师也是一辈子教体育在北京当时的足球界有点名气,生了六个女儿也没见儿子,后因患癌症不到50岁即去世。

3楼那个同学提到的教音乐有假牙的老师,是个代课教师,东北人。

老师您好,看到您的回复心里很难过,对老师的记忆在脑子里十分清晰,谢老师那会儿组建足球队,我去训练过两次,在少年宫,太枯燥了而且我也踢得不好,后来不知为什么就不去了。

老了,十分想念过去的老师和同学们。

发个毕业证书

QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-8-26 7:44:32的发言:

难得碰到学校的人,能多介绍些么?

QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-8-26 23:25:39的发言:

我在锦什坊街小学也仅仅呆了四年就调走了。记得的也不多,老教师包若薇是个很有水平又很和气的老太太。你若是1968年毕业的应该记得当时的校长叫曹淑瑜是个女校长。家住前泥洼(知道前泥洼吧)是个很慈祥的老校长。教音乐的叫王德清文化大革命时因为历史问题被审查、批斗回家后死在家里。华嘉胡同有个弹簧厂叫丰盛弹簧厂,是个街道工厂。专门生产小型的拉簧和压簧。锦什坊街小学和政协礼堂的位置原来是顺承郡王府为了盖政协礼堂将王府迁走,锦什坊街小学的分校(马路南)原来是王府的马棚,如果你在那边上过课应该记得教室里全是没有吊过顶露着房柁和椽子的。就想起这些先写到这里吧。

曹校长走路的样子我都记得(记成姓刘了)。我住在前泥洼里面,有时能碰到,所以印象里校长是住太平桥附近。

音乐老师不记得叫什么,好像个子高高的,很好,音乐教室在东头,没有桌子,有架风琴。有一次上音乐课(可能是别的老师代课)我在前边出怪样逗同学笑了,下课时走过院子中间北边教室前的一棵树的时候和班主任老师走对面,老师严肃地说了一句:“别忘记自己是....”(老师告状了,呵呵)。

翠花横街我也常走。

是像马棚,后窗外是一遛高坡

我在锦什坊街小学也仅仅呆了四年就调走了。记得的也不多,老教师包若薇是个很有水平又很和气的老太太。你若是1968年毕业的应该记得当时的校长叫曹淑瑜是个女校长。家住前泥洼(知道前泥洼吧)是个很慈祥的老校长。教音乐的叫王德清文化大革命时因为历史问题被审查、批斗回家后死在家里。华嘉胡同有个弹簧厂叫丰盛弹簧厂,是个街道工厂。专门生产小型的拉簧和压簧。锦什坊街小学和政协礼堂的位置原来是顺承郡王府为了盖政协礼堂将王府迁走,锦什坊街小学的分校(马路南)原来是王府的马棚,如果你在那边上过课应该记得教室里全是没有吊过顶露着房柁和椽子的。就想起这些先写到这里吧。

QUOTE:
以下是引用zpx1946在2008-8-26 23:25:00的发言:
, G" L+ p+ s) n1 |8 z

锦什坊街小学和政协礼堂的位置原来是顺承郡王府为了盖政协礼堂将王府迁走,锦什坊街小学的分校(马路南)原来是王府的马棚,如果你在那边上过课应该记得教室里全是没有吊过顶露着房柁和椽子的。就想起这些先写到这里吧。

1 }, Q+ U4 k- k! |0 K. g) f0 d

王府的大门朝南

- Z/ `: l, {2 V

和政协礼堂北门相对

' u; X- H% W( e* Q! K4 N8 q# s8 f

八十年代王府大门还在

* V7 c+ q) P, Y9 {: I2 z% q

一九五七年

* K" L) W. Z, t, z

政协就在测绘

M& p! ]' o# Z6 o

为了盖政协礼堂北边的高楼

4 z. w8 ?- y( l

将顺承郡王府迁走了

& _4 _' J% f8 ]. |& L- I2 E

据说在朝阳公园那里

) U1 { D- k) K9 C1 k! f7 f

石桂馥老师,住在武衣库。
' g4 I5 W3 T$ V: t8 ]# u% ~0 H

一年级老师-陈梦芝?(老教师)

0 }+ ^. [& P$ V9 e! Q7 h

二年级老师-汪老师(女)

# l' J6 H! u( M

三年级-唐淑琴

# m0 g% F& c, ]6 g6 [- s

四、五年级-黄老师

- ]1 k! R# Z3 J& J' ` G1 B4 `

同班同学-杨文普、杨文起、张伟、田运生、梁建国、马双林、龚莹莹、刘德沛、左XX、章棣、陈燕、

& C7 J' z/ O8 K' ?6 d g6 n, M

李文若、齐莉莉、郭振江、李锦秀、王传正、李振忠(住锦什坊街)、刘东清、王铁、阎运谦、徐运宝、楼佳

1 z: M2 Z* b4 z( Y% c9 t

还有:大嘴,他不是我们班的,忘记是怎么认识的了,他老是使劲的张大嘴,他教我做石膏像,买石膏,做蜡模。

6 G' R! h, _' g4 [7 z

印象中鼓乐队和腰鼓队都是王宾老师负责的。我打过小鼓和小镲。解老师教体育的,不记得叫什么了。

- x1 X6 a4 s% m4 y" J3 ?, Q# M

1966年十一参加国庆组字,半夜集合,天不亮就到广场了。一路上四面八方各路人马向天安门走。

- N6 ^. v# l2 J ]. F

负责组织的是叫刘建X的老师,他家里是部队的。

5 y! e: N2 K9 T i5 {# e" ]

对了,黄老师是部队家属。文革时有一天不知是什么人把教室的位子、椅子都抹上屎,唐老师摸了一手,她很生气。

2 j$ o1 b! z3 u

黄老师很好。

9 k# [9 L6 N- k

一年级时到陈老师家去,老师的爱人也是老师,问我是怎么走的,还告诉我斜插过来比较近,还给我比划三角形的直边斜边。

- M0 l/ ~- J4 H

66年文革时,我们五年级放暑假,后来有一天到学校去忽然不让进了,要问出身。就是北院的那个小门。

+ v, Z$ D. x+ `" ]

同学中一部分后来和我一起上中学,二龙路中学,一部分至今没有联系过,真的希望他们能和我联系。

9 G, e2 [1 ?7 p6 c* w: O+ G- {

顶起来。好久没来了,给大家拜年!早了点,呵呵
QUOTE:
以下是引用砖塔胡同74年在2008-7-15 10:36:00的发言:
/ V- B* o% E& I+ d) W" J

1974年初春我在锦什坊街小学上一年级,教室在南院最东边的那间小屋,班主任叫张淑琴,她当时四五十岁的样子。有个教音乐的男老师,岁数挺大的,嘴里有假牙,他用风琴教我们唱:红星闪闪放光彩、革命军人个个要牢记……北院是四、五年级还有因丰盛中学承接不了,仍在小学念初中的大孩子们,北院西边平房是办公室,靠校门那间是“革委会”。北院楼前有颗毛桃树,春天开花的时候漂亮极了。

7 a- e) k* R# @$ g L% V0 x

我们班同学:李健文、宫立军、勾桂新、夏立军、黄立兵、刘定东、李志强、赵群、吕涛、余涛

$ C0 ~" A3 L, I) g) m+ ]

我的邮箱:jinxl@cahs.com.cn

; e! _# u8 m- |4 W2 @

- }$ [, a7 z$ L( \

刘定东曾经跟我住一个楼,太平桥大街18号的,那个院;

1 y! ~. d% e* q$ g. y1 k

5 R9 k- Z1 U* Y0 u; b$ U

您应该跟曹志红一个班的?

5 E( ^1 B2 f' h5 M. B! ~+ D& I6 L' k

忘记了,,小学全部都过去了

% \& w7 f1 N: m7 g) V1 P

我是从太平桥小学转过去锦什坊街小学的,,我们全班都过去了,,大家说的老师我记得,,我的班主任是郑裕仁老师,,
QUOTE:
以下是引用金毛驿站在2010-2-3 5:16:00的发言:
我是从太平桥小学转过去锦什坊街小学的,,我们全班都过去了,,大家说的老师我记得,,我的班主任是郑裕仁老师,,
0 B) r5 A+ G: r) a2 s: g

哪一年?