|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有北到西绒线东到北新华街南到宣武门的同志吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

那边已经盖成小区了,原来的老街坊有回迁的还有外迁的

I5 K x% ~# @

新小区门牌是半壁街和西绒线。。。。

+ [' ` y1 J' o. p. i7 i, h9 B

俺就住在未英胡同

想问问西绒线胡同跟侯宝林大师有关系吗?那天看北京9的节目一闪而过,我看时节目正好结束.提这来着.
以下是引用figolyf在2005-11-21 22:57:03的发言:( c( F( c' M8 w, d4 D# } 想问问西绒线胡同跟侯宝林大师有关系吗?那天看北京9的节目一闪而过,我看时节目正好结束.提这来着.
, Y+ G/ A* R' q' e7 c2 E! h6 n

是说侯大师曾经居住在西绒线附近?好像松树胡同那边倒是有个文化人具体是谁记不住了$ Z% {# Z* W4 g C' g

推荐北京9台的一个栏目《这里是北京》

对楼上的,我上次就是看的这个,只是没看全。
以下是引用figolyf在2005-11-22 8:02:46的发言: 6 K [4 ?( F& N1 \: y% e0 g! P! j对楼上的,我上次就是看的这个,只是没看全。
2 I7 k6 ^; W. Y4 @! s# y

可以去他们的网站看看+ Q) `, s3 Q& y! W8 q( A

www.thisbj.cn

梅宝九住西旧帘子胡同

我以前住后西瓦厂

在东绒线小学上小学

老街坊好!

俺就住在油房胡同,

现已拆迁。

俺们家以前住在铁门胡同,就是现在顺着sogo律路南边的那条,现在已经拆得差不多了
俺老爸小时候就住后西瓦厂12号
我在西绒线胡同上的31中
QUOTE:
以下是引用长在北京在2006-9-29 17:51:44的发言:

小时候老去你们学校游泳 哈哈 溜达着就去 然后囫囵这就回来了 哈哈

我在1969年以前住在宣武门内大街,很想念那时的老街坊,不知他们都搬到哪儿去了?

QUOTE:
以下是引用长在北京在2006-9-29 17:51:44的发言:

俺也是.....说不定认识,哈哈
我87年以前住在未英胡同39号!
我有个同学就住在未英胡同师范大学宿舍

我是31中1960年高三三班的。

非常高兴听到你们的声音!

谁认识胡其杰?何诚?

我住油坊胡同

我小时奶奶和父亲家早晚两边跑,因为我上的是西城区东栓小学(现在不知道改没改名),我一个发小儿(是我奶家隔壁的哥们,而且是小学同班同学)的儿子现在也上这个学校,我老和他说现在你和你儿子是师兄弟的关系了,哈.

我奶奶家在北新华街80号,我爸家在撵儿胡同(市供电局东边).不知道算不算是街坊啊?

" M( o. ~$ ?7 \" z" n3 y2 a
我是东绒线了,我找不到组织了
老街坊们好啊,我在后细瓦厂住过。

我也住过撵儿胡同

住过撵儿胡同的和我联系下。
QUOTE:
以下是引用秀点青柳在2009-3-21 5:01:00的发言:
住过撵儿胡同的和我联系下。
0 F7 s2 {- y( I& X5 b/ P# ^

! \* J2 v5 E( l" ?

联系一下了。

QUOTE:
以下是引用胡同爱好者在2005-11-20 23:47:00的发言:
+ Y3 z* a6 x v& M3 ~ 2 i7 h! S. I) D

那边已经盖成小区了,原来的老街坊有回迁的还有外迁的

[/ `( O2 D6 x, B7 B

新小区门牌是半壁街和西绒线。。。。

6 B# S' g4 W5 O. V U

俺就住在未英胡同

1 i; L: K5 t3 \1 M5 w) E ' v* E2 R! m* M1 I/ ~. P0 v" s

老街坊们好啊!
      我原住在西绒线胡同,铺面房,家门正对着六部口,自小在那里长大。1970年换房换到了缸瓦市。现在老了,可夜里做梦还经常梦见绒线胡同的小马路、七路汽车......。
我就住在西旧帘子54号,真没听说过梅葆玖也住在那边,92年搬走的,怀念啊。
QUOTE:
以下是引用cty4637在2010-1-13 23:33:00的发言:
8 z: K! S6 S6 Q; f: t* P

老街坊们好啊!
      我原住在西绒线胡同,铺面房,家门正对着六部口,自小在那里长大。1970年换房换到了缸瓦市。现在老了,可夜里做梦还经常梦见绒线胡同的小马路、七路汽车......。
+ Y2 O6 b$ S) k' m7 a

那你认识关全有吗,他家和你住的不远。知道他现在在哪儿吗,他62年在北京机器制造学校上学,67年分到呼和浩特机床附件厂。他是我的同学,分别四十多年很想找到他。

QUOTE:
以下是引用xjy88在2010-2-6 19:55:00的发言:
/ ]6 G1 r+ ?0 Z) M8 K/ D ! P) v6 G/ F' R# c6 A; C6 k, v 8 t0 n0 Y ` J+ H* Z

那你认识关全有吗,他家和你住的不远。知道他现在在哪儿吗,他62年在北京机器制造学校上学,67年分到呼和浩特机床附件厂。他是我的同学,分别四十多年很想找到他。

5 a+ {! u$ }+ e% x& `; \ ! x( m; [4 f# i 4 _+ s9 D# M. d; `4 n o, O( k |) F

哥们呀!关全有是我的发小。我也在找他,你的帖子我早跟上了。他大弟弟关富有,小弟弟关立有都没找到呢。他在包头机床附件厂时的照片我还有呢。我是崔天佑。有消息咱们通一下呀!!!
QUOTE:
以下是引用那小孩儿在2006-4-10 17:58:00的发言:
4 h/ Q* n9 o. |- G 9 ~+ y+ O1 A; M& D8 f# `: a

梅宝九住西旧帘子胡同

我以前住后西瓦厂

在东绒线小学上小学

2 l. P2 B1 _; }, J( F & c$ v# W2 R, z. |+ T# u8 K' O: A

那小孩儿:你好呀!
你哪年在东绒线小学毕业的?我也是这学校1959年毕业的,校长是翟林,又和气又平易近人。特别怀念操场南边井台和旁边的大垂柳啊!
QUOTE:
以下是引用cty4637在2010-2-7 15:21:00的发言:
3 Y/ Q T4 b+ H2 `; c$ `

哥们呀!关全有是我的发小。我也在找他,你的帖子我早跟上了。他大弟弟关富有,小弟弟关立有都没找到呢。他在包头机床附件厂时的照片我还有呢。我是崔天佑。有消息咱们通一下呀!!!
% m6 z' E& |6 P _+ F* p

啊想起来了,我见过你的帖子。好我们共同去寻找他。有消息互通。

没有老街坊吗?

! Y, a, N' P, H* e( B