|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 高末儿

6月7日上午-里九外七包粽子去

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-6-7 14:01:57的发言:
你拐错弯儿了,应该沿着那条路一直往北走,北口路东有个厕所,旁边就是里九外七,他们家是互助巷8号好像

我肯定见过那厕所!因为我见过不下三个厕所但就是不知道里九外七在哪儿!

你拐错弯儿了,应该沿着那条路一直往北走,北口路东有个厕所,旁边就是里九外七,他们家是互助巷8号好像

哎呀 今天最不好意思的就是我了!![em04][em04]

昨天晚上被抓壮丁,要我周六一早北京站接站,结果折腾一半死刚回了家马上接到网友电话,质问我为何还不出现。感情今天就是包粽子的日子了啊!我晕,赶快又从东四环往西二环方向折腾。。。于是乎。。。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-7 22:13:43的发言:

哎呀 今天最不好意思的就是我了!![em04][em04]

昨天晚上被抓壮丁,要我周六一早北京站接站,结果折腾一半死刚回了家马上接到网友电话,质问我为何还不出现。感情今天就是包粽子的日子了啊!我晕,赶快又从东四环往西二环方向折腾。。。于是乎。。。

你竟然还好意思说,

刚才盘子还说了呢,说我跟你差不多到的,靠,把我气个半死!!!!明明我比你早到2个小时,竟然忽视我的存在。。。。

可真行啊!!!!!!!!!!!

我惦记你肉粽子快胃穿孔了我!!!!!!!!

老大,您走的时候不能看看是互助巷8号么,太强悍了~~~~

他们网站还有详细地图呢。。。。。。。

满院子的人都在找京巴

京巴竟然到了家门口没找到家门

[em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-6-7 20:29:40的发言:

满院子的人都在找京巴

京巴竟然到了家门口没找到家门

[em01]

从九点半一直到十点一刻,我始终在寻找,期望能遇到同行者,希望能听到欢声笑语,甚至是大家伙儿善意的笑骂,但是互助巷出奇的安静,我始终不得其门而入,由于走了两个来回,已经被几双好奇的眼睛左右打量了,这里离中南海太近了,这样漫无边际的拿着照相机溜达下去不安全,我甚至想大声高呼:高...末...儿...!但我没敢,只得拎着沉甸甸的肉粽子回转家门!

北京2008,您确实已经非常接近目的地了,怎么会真的没找着呢?当然了,我们在南边那部分群众中还扎根不深,所以您没打听到,对不住啊。

前儿我们还打算让一个朋友给我们的路线做个视频呢,这下看来,的确很必要了。

图片点击可在新窗口打开查看2008,现在就给您安排个活,弄南酒2坛子,赏菊之日弄只烧鸭尝尝,咱们也学学老曹

昨天我特象一个没有送货地址的送外卖的!

诸位的电话我一个都没带在身边,路上我还特自信能找到,实在对不住大家的胃!

拿着20个粽子走了一脑袋汗,45分钟的踩点儿踏看特象一可疑分子,中南海一带防范严密,我要去的地方自己都说不清楚,碰上公安怕有麻烦,所以选择了撤离。

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-6-8 15:07:01的发言:

北京2008,您确实已经非常接近目的地了,怎么会真的没找着呢?当然了,我们在南边那部分群众中还扎根不深,所以您没打听到,对不住啊。

前儿我们还打算让一个朋友给我们的路线做个视频呢,这下看来,的确很必要了。

是我自己疏忽没抄下电话,有电话一定能找到。

不用做视频,留下门牌号就行。

下次估计是赏菊花吃螃蟹吧!我第一个报名!一定能找到!

什么样的南酒?多大的坛子?一只烧鹅够不够吃?老曹何许人也?

陈绍,花雕,加饭,南酒俺是不懂,因此听您淘换了!
据记载,曹雪芹曾对朋友说:“若有人欲快睹我书(指红楼梦)不难,惟日以南酒(绍兴酒)烧鸭享我,我即为之作书。突然想起此话!
《紅樓夢》一書,曹雪芹雖有志於作百二十回,書未告成即逝矣。諸家所藏抄八十回書及八十回書後之目錄,率大同小異者,蓋因雪芹改《風月寶鑒》數次,始 0 k9 K. j0 L- N. k1 c/ I成此書,抄家各於其所改前後第幾次者,分得不同,故今所藏諸稿本未能劃一耳。此書由來非世間完物也,而偉元臆見,謂世間必當有全本者在,無處不留心搜求,; X2 L& r2 r6 ^( J1 Z( f 遂有聞故生心思謀利者,偽續四十回,同原八十回抄成一部,用以貽人。偉元遂獲贗鼎於鼓擔,竟是百二十回全裝者,不能鑒別燕石之假,謬稱連城之珍,高鶚又從" p, Y# Y4 z& b7 X$ G7 g/ h4 L9 i4 r 而刻之,致令《紅樓夢》如《莊子》內外篇,真偽永難辨矣。不然即是明明偽續本,程高匯而刻之,作序聲明原委,故捏造以欺人者。斯二端無處可考,但細審後四1 A1 J/ U! A" l* s" Z H3 a# v 十回,斷非與前一色筆墨者,其為補者無疑。作《後紅樓夢》者遂出,……多殺風景之處,故知雪芹萬不出此下下也。(《棗窗閒筆》稿本)
0 {# D6 _3 a) F' V, z/ p; F0 q 5 c1 u! C, K- g8 N2、聞舊有《風月寶鑒》一書,又名《石, V( h( c0 i- d ~ 頭記》,不知為何人之筆。曹雪芹得之,以是書所傳述者,與其家之事蹟略同,因借題發揮,將此部刪改至五次,愈出愈奇,乃以近時之人情諺語,夾寫而潤色之, : D- i( E9 ~( W! f" d藉以抒其寄託。曾見抄本,卷額本本有其叔脂研齋之批語,引其當年事甚確,易其名曰《紅樓夢》。此書自抄本起至刻續成部,前後三十餘年,恒紙貴京都,雅俗共' y1 L8 D! a# B% q4 D1 Z 賞,遂浸淫增為諸續部六種,及傳奇、盲詞等等雜作,莫不依傍此書創始之善也。
" w6 {: i! ^: r- } ! i7 K9 a; H* h) y/ h雪芹二字,想系其字與號耳,其名 5 R6 ?$ T4 l' D% a$ t, N3 C不得知。曹姓,漢軍人,亦不知其隸何旗。聞前輩姻戚有與之交好者。其人身胖頭廣而色黑,善談吐,風雅遊戲,觸境生春。聞其奇談娓娓然,令人終日不倦,是以 : D* V4 E; Q5 \7 m$ S# O) W; |/ c7 x其書絕妙盡致。聞袁簡齋家隨園,前屬隋家者,隋家前即曹家故址也,約在康熙年間。書中所稱大觀園,蓋假託此園耳。其先人曾為江甯織造,頗裕,又與平郡王府6 n* C6 S. L* P2 ^- ~- ]% K# ^" H 姻戚往來。書中所托諸邸甚多,皆不可考,因以備知府第舊時規矩。其書中所假託諸人,皆隱寓其家某某,凡性情遭際,一一默寫之,唯非真姓名耳。聞其所謂寶玉0 y/ Y8 l, E7 t3 C/ u 者,尚系指其叔輩某人,非自己寫照也。所謂元迎探惜者,隱寓原應歎息四字,皆諸姑輩也。……又聞其嘗作戲語雲:“若有人欲快睹我書,不難,惟日以南酒燒鴨8 B, V1 O5 D+ D! T$ w @ 享我,我即為之作書”云。(《棗窗閒筆》稿本)

感觉中秋前后更应该啃螃蟹

[em01]螃蟹也是要地!
QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-6-8 11:54:31的发言:

下次可尝试用如下方法:

1. 找一网吧上网看一下里九外七的地址和电话,就算胡同里没有网吧,西安门街上也有

2。给相熟的网友打电话,或给掌柜打电话询问,掌柜的电话如果不知道网站上也有

3。坚持向居民询问,一定要坚持,肯定有知道的

大家都在盼着您来,不过看您这么辛苦寻找组织,心里还有些不安

你好北京2008你又把大家給..........

[em05][em05][em05][em05]

[em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-6-8 8:19:13的发言:

最不好意思的是我,都快让人饿的胃穿孔了,我回家猛吃肉粽子也快胃穿孔了!

互助巷8号,这下记住了!

下次可尝试用如下方法:

1. 找一网吧上网看一下里九外七的地址和电话,就算胡同里没有网吧,西安门街上也有

2。给相熟的网友打电话,或给掌柜打电话询问,掌柜的电话如果不知道网站上也有

3。坚持向居民询问,一定要坚持,肯定有知道的

大家都在盼着您来,不过看您这么辛苦寻找组织,心里还有些不安

最不好意思的是我,都快让人饿的胃穿孔了,我回家猛吃肉粽子也快胃穿孔了!

互助巷8号,这下记住了!

里九外七在哪里呀?看你们玩得不错,哪位大侠说一下具体地址以及坐车路线?

大家都等肉棕呢,急的都吃手了!哈哈

只要缘分到了一准儿能吃上!

昨天的近在眼前不相识表明在下同诸位的缘分未到啊!哈哈哈哈!

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-6-9 23:24:58的发言:

里九外七的具体地址,请详见以下网页:

http://www.l9y7.com/2-4.htm

另外,下次也不必非得等中秋,想聚时时都是好时节。

刚才特意上google的地图踩了点,周六我倘若不拐弯直行那20个肉粽就找到主儿了!

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-6-7 22:19:47的发言:

你竟然还好意思说,

刚才盘子还说了呢,说我跟你差不多到的,靠,把我气个半死!!!!明明我比你早到2个小时,竟然忽视我的存在。。。。

靠! 你还好意思说我!!! 你给我打电话,你还挺大方的! 我进门一看傻了,跟你说的满不是一码事!还让我给你买乒乓球!大太阳底下的我到处给你学么乒乓球,有那工夫我。。。。!?不跟你废话,接电话吧你

QUOTE:
以下是引用草根人生在2008-6-9 15:09:24的发言:

里九外七在哪里呀?看你们玩得不错,哪位大侠说一下具体地址以及坐车路线?

里九外七的具体地址,请详见以下网页:

http://www.l9y7.com/2-4.htm

另外,下次也不必非得等中秋,想聚时时都是好时节。