|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

6月7日上午-里九外七包粽子去

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我说各位:端午不是眼瞅着就到了吗?俺打算6月7日上午挨里九外七院子里组织大家伙儿一块儿包粽子,硕硕(老北京人)还来给大家聊聊老北京过端午的事儿,有空的就来吧!

详情还可以看看里九外七的网站,http://www.l9y7.com/4.htm

不过考虑到小院儿的接待能力,咱还是20人为限吧,愿意来的您就跟帖,就算头20个吧。

在“里九外七”说了两句,想去。再找补一回。

嘻嘻,都欢迎着!

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-5-30 17:09:07的发言:

彼得一人占两楼

有空一定到

[em01]

我俩个人啊!!!!!!6 i4 k4 E# x6 a$ d+ P

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

没空也一定到!

[em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-5-30 16:08:20的发言:

我说各位:端午不是眼瞅着就到了吗?俺打算6月7日上午挨里九外七院子里组织大家伙儿一块儿包粽子,硕硕(老北京人)还来给大家聊聊老北京过端午的事儿,有空的就来吧!

详情还可以看看里九外七的网站,http://www.l9y7.com/4.htm

不过考虑到小院儿的接待能力,咱还是20人为限吧,愿意来的您就跟帖,就算头20个吧。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

[em10][em10][em10][em10][em10][em10]

彼得一人占两楼

有空一定到

[em01]

现占个座!如不能来一定提前两天通报。

到时如果网站没有活动一定到.
高末拉个单子,看需要买什么原料?
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-6-1 16:32:53的发言:
高末拉个单子,看需要买什么原料?

包粽子的原料我这儿都备好了,不用单准备。不过如果您要有时间,不如再打点儿豆汁儿来。如果中午挨这儿吃,我看就炸酱面了,省事儿,您说呢?

我也想去~ 好久没见大家了!

高末大姐还没见过~ 嘿嘿,说什么也得提溜点啥东西去。

现在还说不定呢,星期五一定给准信~

QUOTE:
以下是引用高末儿在2008-6-3 9:55:59的发言:

您要带点金华火腿更好,嘿嘿,咱直接包火腿粽子。

你说火腿肉会不会太老,不要嚼啊?

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-6-2 20:33:49的发言:
我来的话一定给你们带老上海城隍庙的肉粽子,除了居士没人会反对吧!

您要带点金华火腿更好,嘿嘿,咱直接包火腿粽子。

我来的话一定给你们带老上海城隍庙的肉粽子,除了居士没人会反对吧!
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-6-3 12:20:50的发言:

我也想去~ 好久没见大家了!

高末大姐还没见过~ 嘿嘿,说什么也得提溜点啥东西去。

现在还说不定呢,星期五一定给准信~

甭客气啊!

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-6-2 20:33:49的发言:

我爱死肉粽子了!!!!!!!!!!!!!!!!!城隍庙的很好吃啊!!!!!!!!!!!!!!我吃肉粽子基本就是楼下城隍庙,不贵还方便!!!!!!

我吃粽子只吃肉的!!!因为是咸的,别的粽子没味道,我对甜的从小就兴趣不大,别说我骗人,虽然我胖,但决不是吃甜的吃的

我也想去~~~~~~好久好久没参加组织活动了~~~~~都快憋死我了~~~~~

对了,我不会包粽子。。。。。。。别的有什么需求么?比如定点儿饮料?或者带个干红干白什么的?我倒是轻车熟路。。。。。

我想问一下,几点开始大约几点结束阿?我下午无家可归。。。。。要是大家都在这,我就也跟这,要不我就另找地方去耗着了。

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2008-6-6 9:21:39的发言:

我爱死肉粽子了!!!!!!!!!!!!!!!!!城隍庙的很好吃啊!!!!!!!!!!!!!!我吃肉粽子基本就是楼下城隍庙,不贵还方便!!!!!!

我吃粽子只吃肉的!!!因为是咸的,别的粽子没味道,我对甜的从小就兴趣不大,别说我骗人,虽然我胖,但决不是吃甜的吃的

我也想去~~~~~~好久好久没参加组织活动了~~~~~都快憋死我了~~~~~

对了,我不会包粽子。。。。。。。别的有什么需求么?比如定点儿饮料?或者带个干红干白什么的?我倒是轻车熟路。。。。。

我想问一下,几点开始大约几点结束阿?我下午无家可归。。。。。要是大家都在这,我就也跟这,要不我就另找地方去耗着了。

就跟这我好了! : h8 {: v! ]* t0 h' C

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
应该是10点钟,早到点儿没事儿吧?
包好的粽子要煮3个多小时才能吃,10点才开包几点才能吃!

答以上老几位:明儿不用太早了,起早我们还得打算卫生呢,您几位盯九点半以后到吧,省得还没收拾好,怪不好意思的。

另外,粽子不用煮那么长时间,俺家有高压锅,一般半个多小时就出一锅,都成吃上。

还有,嘟嘟下午愿意呆着也成。

我也报名,还有地儿吗>我带点儿什么好呢? 酒水饮料算我的吧,到旁边小铺现买

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-6-6 20:50:32的发言:

我带20个肉粽子,有不吃早饭的或等不及新粽子下锅的都可以垫个底儿先!

[em17][em17][em17][em17][em17][em17]

我带20个肉粽子,有不吃早饭的或等不及新粽子下锅的都可以垫个底儿先!

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-6-6 20:50:32的发言:

好啊~~~~~~~~~~~~我决定减肥~~~~所以明天争取顶多吃两个肉粽子就收手,尽量尽量,我想一个月瘦20斤。从明天开始吧。。。。今天竟然有人在我决定减肥之后要请我吃元素自助,当场崩溃,然后我很伟大的谢绝了~~哈哈~~~

我打算明天带10瓶国产葡萄酒,干红干白,各种各样包装的,大的小的,普通的,三星级的,还有赤霞珠什么的,有过期的有没过期的,嘿嘿,过期的哥儿几个拿回家分了,没过期的饭桌上喝了~~带了3个瓶起子。回头也可以分掉。

超级无敌沉!!!10瓶阿~~~征车征车!!!都说不开车,郁闷~~~

对了,我们一共2个人去。

QUOTE:
以下是引用听语漫步在2008-6-6 18:00:21的发言:

我带家伙什

教大家伙做五彩粽子,布老虎,五彩手链

[em01]

我也想学!!!可是我要跟同事出去玩。。。去不成了!

[em39]

我小学手工兴趣班做过粽子,缠线很重要,怀念阿~~
还有剪纸,小学参加了好多次纸粘土比赛,都因为赛场聊天懒得完成作品,没获过奖,那会儿对获奖荣誉也没什么兴趣。后来第一次参加剪纸比赛就得了区里第二,那个提气~~~挺认真地研究了一些书籍,买了一些专业工具,可惜,那个该培训参加市里比赛的暑假竟然被家里强行拉到内蒙古参加家里的旅游。。。。。说全家都去,就不让我参加第一次能进市里的比赛了。。。。。那个心痛啊,~~~ 至今都心痛。

我带家伙什

教大家伙做五彩粽子,布老虎,五彩手链

[em01]

没带电话号码!没找到里九外七!

寻隐者不遇

先说声对不起,尤其是对没吃早点的人士!!!

早上起来香汤沐浴,为的是见从未见过面的朋友们。八点四十五分到奥体东门的老上海城隍庙小吃店买了20个热气腾腾的肉粽子,满心欢喜乘出租车于九点半钟到了互助巷,然后开始傻眼!没带电话号码!

互助巷是曲折的并非一条直线,根据尚存于脑海中的网上地图的标示我无从找起,问了两个当地的年轻人,他们不懂什么叫里九外七,难怪,论坛内的“黑话”他们岂能晓得!

我左手拎着20个沉甸甸的肉粽子,右手拿着相机,沿着互助巷开始了我刻骨铭心的孤独拍记,走了一个来回没发现疑似目标,再走一个来回已然满头是汗,虽然气温不高但湿度较大再加上20个肉粽子,真想把粽子丢掉但实在是舍不得,没法子十点一刻我放弃了搜寻,到府右街打车回家。

我太大意了,还真把自己当老熟人了!第一次接头居然没带电话号码。

以上照片可有里九外七的门儿?最后是我那没出送的累累赘赘的20个沉甸甸的肉粽子!