|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: pureland

[原创]庆丰包子铺-你太差了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

味儿差,想起当年的西单。

老字号一连锁就完蛋~
[BR]庆丰包子还真不如当初(70年代)庆丰小吃呢?
/ l) e5 H$ {7 z4 ~/ Z: j[BR]当年70年代天桥附近很多家国营卖包子它还真的不错的;真不知如今怎么了?!
搞连锁店是老字号完蛋的先兆.% z3 ]% Q2 Z5 Y7 ~, A, ^$ g  Q
1 D/ K1 t- i7 U5 W
再说,庆丰饺子铺还能算是老字号吗?
全都变了味,还是依然想念原来在西单的庆丰包子铺。
     真没辙,俺现在又开始自己揸碱蒸包子了,最起码干净放心,这还是上小学时跟父母学的,蒸了几次大家都说不错,还挺有成就感。
QUOTE:
以下是引用长在胡同在2011-12-5 10:48:00的发言:
     真没辙,俺现在又开始自己揸碱蒸包子了,最起码干净放心,这还是上小学时跟父母学的,蒸了几次大家都说不错,还挺有成就感。
9 k2 S6 x; {, Y. ?

书归正传!酵母发面还说得过去。

吃过一次,那包子味道的确没咋特色!
庆丰包子啊,完了完了!
 我这眼毒,要是哪家店被我认为迟早要关张的,那它终究要关张,很灵验。庆丰吧,前两年刚弄连锁店时兴头很足,旗舰店吧,还像那么回事,但做得东西真是一般,没体现出应有的风味,愧对了北京老字号的名儿了。但管理不行。到处开店,口味儿没长进,服务跟不上,一些地方的店门可罗雀……
和平门那个开了也就一年,就关张了。一弄连锁克隆,就完蛋操了。
北京土著爷们 发表于 2010-11-12 18:22
! k' C) P% c0 |/ y: _& d! |9 `朝阳医院对面这家更够呛,一白癜风老头还跟着包包子呢,我擦、、、、、

, k6 l( A' r! |0 V* e4 }1 @端着托盘回座儿时默诵:“我什么也瞅见,我什么也没瞅见……”
哈哈...
$ _4 F( z$ r. T4 s% x自从西单搬迁后只吃过一次,以后就再也没去过。
庆丰包子一开连锁,就完蛋了。你看看庆丰包子店里卖包子包包子的都是什么人,他们知道炒肝怎么做么?知道包子怎么回事么?庆丰包子倒闭是早晚的事。
吃嘛嘛香 发表于 2015-3-30 18:37
% |! z  v$ m7 p# E7 m庆丰包子一开连锁,就完蛋了。你看看庆丰包子店里卖包子包包子的都是什么人,他们知道炒肝怎么做么?知道包 ...
& C1 t0 B) T0 ^
你太悲观了。好好琢磨琢磨我为什么这么说
正宗的庆丰包子。没有啦。西单那个小店,只卖馄炖,包子。炒肝还是老的天兴居,当今夜不行啦,那时一毛三  ,一碗。现在8元。没那好吃。如今,想吃就自个做。
现在实在没的吃了,我还会考虑去庆丰来3两包子,1碗炒肝,先吃饱了再说吧。
现在在经济利益的驱使下,餐饮业哪有好的?!