|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心灵之花

[讨论]您住过医院吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

俺也住过几次医院,病症和楼主一样:胃病。可每次都是住了好,好了犯,没个尽头。终于有一次胃疼难忍,吃药过量后损伤了肝脏,住进了医院,而且一住就是50多天。也就是直到这时才知道,我得的根本不是什么胃病,而是胆结石,怪不得胃药不管事呢。后来在北大医院开刀切除,只一周,就彻底解决了我20多年的病痛,至今壮的和牛一样。呵呵呵,庸医误人哪!

草根老弟:许久未与您联系了,俺不知道您原来有此经历,知您已经根除疾患,真为您高兴,您说过去20多年一直当作胃病而被误诊,确实非常令人遗憾,好在您最终找到病因,对症治疗,彻底摆脱疾病对自己的影响,实在为您高兴,祝您身体健康!万事如意!

草根老弟:许久未与您联系了,俺不知道您原来有此经历,知您已经根除疾患,真为您高兴,您说过去20多年一直当作胃病而被误诊,确实非常令人遗憾,好在您最终找到病因,对症治疗,彻底摆脱疾病对自己的影响,实在为您高兴,祝您身体健康!万事如意!

这人呐不能得病,但有了病呐又躲不过去,就拿自己耳后因一个微不足道的小粉瘤,由于感染成了影响到脸面风光的一个痈疖,好在大夫及时做了了门诊手术,开刀引流才让俺躲过秋天里的一劫,耳后的纱布引来无数的人们的好奇和关心,俺就怕这个应酬,但还真得认真对付,你无论走到哪,都有人会问你,就是在公共汽车上、出租车里,不认识的人们也会关照你,其中还真有不少人得过此疾,手把手地教你如何度过那几天;令人最讨厌的人是有些爱开玩笑的,总在拿你的耳疾开涮,说什么:流脓了吧?不做好事得的报应吧?更有甚者恨不得俺两耳流脓、满身生疮,置你于死地而后快,你说,这都是些什么人啊?俺不生气,权当朋友之间一点玩笑,谁还没有个三长两短啊,干嘛跟自己过不去啊!俺照吃照睡啥也不耽误,眼瞅着一天天见好,俺又要恢复往日的幸福光彩了。
俺很不幸,又因病到医院去吊了几天瓶子,一大屋子患者,以老人居多,几十口子端坐在靠背椅子上说说笑笑,不像是有病的主,倒像是没事闲得到处找唠嗑的聊天,俺寻思难道就俺自己一个人倒霉,天天要与点滴打交道,可是当护士走到那帮老太太、老爷子面前时,刚才还说笑的人们一下子全不说话了,一个个看着自己的胳膊就犯愁地跟小护士说,俺这不好扎,等会再说吧,俺知道等啥时候都逮扎,没跑,还是长痛不如短痛,早点扎完回家歇息去吧,俺一伸胳膊,小护士们争着要先扎,嘴里还一个劲地说什么:“这胳膊好扎,要是今天来的都是这样的,那就阿弥陀佛了”,听的说小护士们也在犯难,但再难也得扎啊,谁让这是她们的工作呢?有位老太太怒气冲冲地说道,俺今天扎了好几针,都不行!俺不扎了!爱谁谁吧!拿老太太的话说,这帮护士都扎不了,她不说自己胖,血管不好找,一个劲地怪姑娘们技术不行,赌气要找人家领导,要说赌气还真把人家姑娘们给赌急了,非要一针见血要在老太太胳膊上为自己扎出一口气来,老太太说,你们甭来这套,拿俺当试验品呐!没门!老太太不走了,也不让扎,坐在那儿一个劲翻白眼地看着其他人,俺就突发奇想,怎么就没个人搞个发明专利,攻克这道难关呢?比方可以发明一种药水,往胳膊上一涂,马上就能显示出血管的位置来,谁扎都能一扎一个准,也不知道是否已经有人有此良方秘药了?俺真希望能有能人伸把手,救助苦难人们脱离病痛和天下那些不尽人意的麻烦事。
俺很不幸,又因病到医院去吊了几天瓶子,一大屋子患者,以老人居多,几十口子端坐在靠背椅子上说说笑笑,不像是有病的主,倒像是没事闲得到处找唠嗑的聊天,俺寻思难道就俺自己一个人倒霉,天天要与点滴打交道,可是当护士走到那帮老太太、老爷子面前时,刚才还说笑的人们一下子全不说话了,一个个看着自己的胳膊就犯愁地跟小护士说,俺这不好扎,等会再说吧,俺知道等啥时候都逮扎,没跑,还是长痛不如短痛,早点扎完回家歇息去吧,俺一伸胳膊,小护士们争着要先扎,嘴里还一个劲地说什么:“这胳膊好扎,要是今天来的都是这样的,那就阿弥陀佛了”,听的说小护士们也在犯难,但再难也得扎啊,谁让这是她们的工作呢?有位老太太怒气冲冲地说道,俺今天扎了好几针,都不行!俺不扎了!爱谁谁吧!拿老太太的话说,这帮护士都扎不了,她不说自己胖,血管不好找,一个劲地怪姑娘们技术不行,赌气要找人家领导,要说赌气还真把人家姑娘们给赌急了,非要一针见血要在老太太胳膊上为自己扎出一口气来,老太太说,你们甭来这套,拿俺当试验品呐!没门!老太太不走了,也不让扎,坐在那儿一个劲翻白眼地看着其他人,俺就突发奇想,怎么就没个人搞个发明专利,攻克这道难关呢?比方可以发明一种药水,往胳膊上一涂,马上就能显示出血管的位置来,谁扎都能一扎一个准,也不知道是否已经有人有此良方秘药了?俺真希望能有能人伸把手,救助苦难人们脱离病痛和天下那些不尽人意的麻烦事。

医院里经常要在住院的病人中,发出一些服务质量考核表,征求病人以及家属的意见,俺就赶上好几次,按理说这是好事,但是在实际吧,总是会搞点形式主义,以至于能搞出天大的笑话来。记得,有一次,护理部三道杠(总护士长)下到病房检查工作,顺带带来一些意见表,让各病房分发下去,并留下一个话,大概是患者的意见将决定医护人员的考核,并与奖金挂钩,这下可好了,平时老阴着脸的一些医护人员也满脸堆笑地上门征求意见,此时病人有什么要求,都能解决,而且态度那个好得没得说,可是病人中就有那么一位姓耿的退休教师不买那个帐,不写意见表,害得护士长都亲自出马做工作,碍着老护士长的面子,耿老师很不情愿地拿起那张意见表一看,好几十条,让在前面的方框里打勾或叉,耿老师跟护士长说,您让俺给你们打什么啊?护士长说:实事求是,您看着办!耿老师又问同屋的其他六位(一屋7个病人),你们都怎么填的啊?六个人齐口同声地说,都画勾呗!耿老师嘿嘿一乐,都画勾?你们爷们几个够黑的啊?杀人不见血啊!俺可不做那个缺德事!俺不能给她们都画勾,不然那才对不住人家呐!

要知道耿老师为何不画勾?请大家自己猜猜吧?想知道是何原因,明天再说!

没住过。。
人的一生,不管你乐意不乐意,早晚你离不开疾病的困扰,有了病就得上医院看大夫,病重了搞不好就要留院观察,时不时要连续几天在门诊吊个瓶子什么的;再严重了医生肯定要收你住院治疗,但不是什么病都得住院,除非是有些体检要住院,更多的是要在医院度过余生,起码在北京市目前已经在医疗单位注册并建立了医疗档案的病人应占健康人的98%以上,你得过一次病、看过一次医生,也要记录在案。无论是自己住院,还是陪着亲属或朋友、同事住院,无论是自己治疗疾病,还是护理其他病人,你总能耳濡目染一些医院里的轶事,有许多平时你想都不会想到的奇闻怪事,只要你认真观察,只要你有兴趣,你会发现有许多你原来根本就不知道的背景和内幕,把它们记录下来,写在网上,没准能勾出你无数的闲谈话语,能够为你带来无限的惆怅和怀念。
其实在哪都可能出生,以什么方式都可以来到这个世界上,不一定非要在医院里。

医院去过几次,但是没住过院,唯一住院的时候估计就是出生的时候啦。大部分小病都是去诊所或是进药店买药自己解决。

这两天医院里人满为患,尤其是奶制品闹得儿童看病的贼多,而且大部分是看肾结石的,简直就跟过节的超市一般,每家医院里,就听那帮儿童哭鼻子抹眼泪的好不热闹!那帮带孩子来看病的可以说是倾巢出动,全家总动员,爸爸妈妈来了,爷爷奶奶、姥爷姥姥全来了,没有不骂那帮昧着良心干缺大德事的那帮兔崽子们的。

今天医院里还是人满为患,大部分抱着孩子来的都是一个病:婴儿肾结石,说的话题全是蛋白精——三聚氰胺给造的孽,不知国民对国货还能有信心吗?这几年,因为吃的东西,给大家带来的烦恼确实太多了:硫磺馒头纸包子,非典动物流感禽,苏红丹皮醛海蜇,蛋白引出结石儿,真是防不胜防。