|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]您住过医院吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
医院对大家来说,可谓是在熟悉不过的了,人的一生,没有不去医院看病的,但是要是问您是否住过医院,就不见得所有人都住过,不是家里人住院去陪床护理,就是自己生病住院治疗,总之,医院的病房与家里、单位里、大马路上一样,人情世故应有尽有,在医院病床上躺着,对人生的意义感悟比平时要深刻许多,过去想不明白的全能想明白了。俺住过多次医院,大部分全是工作以后由于胃病而住的,每次住院所感受到、感悟到情感轶事颇多,俺开此栏目,其目的之一,就是想看看大家是否与俺有一样的情趣收获吗?

生不入官门 死不进医院

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-4-20 13:24:14的发言:

从职业上讲,护士应当漂亮,更应当贤惠,既要有责任心,还要有人情味,否则她就不是人见人爱的天使。

好多护士都是工作的时候贤惠温柔,回家就比较霸气甚至霸道不讲道理。。。。。。见过好几个这样的护士。。。。

而且我发现男人都爱娶护士为妻

QUOTE:
以下是引用北京2008在2008-4-20 9:59:00的发言:
住院时如果能见到漂亮的护士,心情会好些,愿你远离医院,少见护士!

从职业上讲,护士应当漂亮,更应当贤惠,既要有责任心,还要有人情味,否则她就不是人见人爱的天使。

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-4-20 11:35:27的发言:
出生的时候,在医院度过若干天......

斑竹:以后就再没住过医院吗?身体很好啊!也没陪家里人呆过医院吗?

俗话说,有什么不能有病,没什么不能没钱。但凡一个人一生不可能没有病,生老病死是客观规律,俺提的这个话题不是与大家探讨哲学概念,而是问问大家在医院里住院的所见所闻,有什么与外面不同的地方?说说看,没准您能找到几天几夜说不完的话题,不信俺们试试看!管保您能大开眼界。

前年阑尾手术的时候住了10天院

住院时如果能见到漂亮的护士,心情会好些,愿你远离医院,少见护士!
出生的时候,在医院度过若干天......

俺再提一个话题:西医在治疗呼吸疾病时,一般全是使用手工拍背的方式把肺里的痰液拍出来,再用吸痰管吸出来,病人苦不堪言;中医是怎样治疗的?

俺住过医院,知道大家在等什么?他们在等吊瓶子打点滴,在等他们心目中最喜欢的护士出现在他们面前,在病人眼里,护士护理水平是有目共睹的,尤其胖人和老人最怕扎针打点滴,不是血管不好找,就是血管太脆,一扎就滑跑了针头,把手扎肿了;据说护士里也有对病人发憷的时候,只要一看这间病房里胖人多或是老人多时,就犯难,越着急就越扎不好针,扎的病人怨声载道的,都快晌午了还有几个病人没扎上针呢,搞得护士长亲自上马也不成,后来不知从哪儿来了一个胖丫头,把袖子挽的高高的,高举着一小盒细针头说,还有哪个老爷子没扎?让我来!只见胖丫头三下五除二,一会儿工夫把一层的病人的难事全解决了,由于胖丫头当时带着大口罩,谁也没有看清她的脸,只听见其他护士一个劲地向她道谢,后来才知道胖丫头是儿科病房的,以后病房里病人们每天都要护士长去请胖丫头来扎针,否则就找理由拒绝扎针。这就是俺提的话题的缘由,都明白了吧?

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-4-22 21:08:37的发言:
住院时,医院里除了家里人外,最可爱的人是谁?

自然是你的主管医生和护士(希望都能遇上和蔼可亲的、认真负责的)。因为只有他们能够帮你解除病痛,早日恢复健康,离开这个最不喜欢呆的地方。

最近刚从医院里溜达了一回,我的运气就不错,一共只住了七天,术后两天就出院了。大夫、护士都好,运气不错!很感谢他们!

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2008-4-24 6:54:51的发言:

病房里的病人们在早上大夫查房后,都躺在病床上等待着的是什么吗?有谁知道?

等什么吗?当然是等自己病情的检查结果,然后等医生的结论,等自己的生死未卜,七上八下的心情。

结果没定之前就是躺在床上胡思乱想,信马由缰,漫无边际。。。

结论出来了,就是等医生什么时候给动手术,越早越好,哪个医生给做手术?有没有把握?风险大不大?术后有问题怎么办?家里老人、孩子怎么办。。。

术后就等医生说:你可以出院了!然后就象打开笼门的小鸟一样飞出去了。。。

外面的空气使劲儿吸一口:清新,自由,爽。。。

病房里的病人们在早上大夫查房后,都躺在病床上等待着的是什么吗?有谁知道?

没住过

不过我像相信干洗店一样相信医院啊,我若生病了一定先去检查,决不自己乱吃药。

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-21 22:45:53的发言:
我刚上临床的时候,一个月我班上死了6个[em06]

行者你是外科大夫啊?……

看是什么病住的院。

我96年因工伤住过一星期,感觉挺放松的。

现在还挺怀念的。

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-21 22:45:53的发言:

蒙古大夫啊你

是七月吗

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-21 16:18:45的发言:

没住过

不过我像相信干洗店一样相信医院啊,我若生病了一定先去检查,决不自己乱吃药。

我除了减肥药,什么药都不吃,发烧烧到40度的时候也没吃过一粒药

生小蝎子的时候住的院,不过应该算是最快乐幸福的祝愿体验了[em04]

去年夏天住了一次,5天就,乐乐、老拍、色眼、心情部落还去医院探望我了呢,嘿嘿

推进手术室的那一刻,我想到了死亡,在想如果有一天我闭眼睛了,是不是也是这样的场景,挺恐怖的,什么事就怕琢磨。

大家都说我住院就跟度假似的,笔记本、mp3、照相机、游戏机一个多没落全带去了,天天还有朋友们去探望,还有好多好吃的,哈哈哈哈

以前总念叨自己没住过院,没打过点滴,这一次全体验了,所以说我的愿望是会被实现的,就怕老念叨.

不过住院一点都不好玩,会很疼,会让家里人操心劳累,还会麻烦朋友们来探望,所以还是不要生病的好[em03]

真是有什么别有病,没什么别没钱[em05]

去年住了一回,差点把我的信念摧垮。到现在还在一点点地“粘碎片”呢。

我在抢救室见证过死亡

我祈求一切可以祈求的事物,让我今后死的痛快点儿吧~~~不要折磨个半死不活的拖累自己和别人。。。。

嘎崩脆~~~~很怕卧床不起很久生活不能自理那种。。。。。

4 c; |5 d2 |/ ]& @

刚在查毒药呢,希望还能搞到

有一个好,见血封喉

人住院的时候很寂寞,于是就开始无限的遐想,记得有一个奥斯特洛夫斯基,想出了《钢铁是怎样炼成的》,小的时候学过俄语,现在还记得俄文是如何说的。我住院的时候也遐想,想起了这位英雄,但没有学他,他有手枪,曾经对准过自己的脑袋。
住院时,医院里除了家里人外,最可爱的人是谁?
咳,老年人,没办法
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-22 14:12:32的发言:
咳,老年人,没办法

是啊,那时候上夜班基本睡不好觉,天天有抢救