|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

回来了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚吃完我妈做的炸酱面,那叫一个香!这段日子最想吃的就是这口了。不说了,先看片子吧。

1. T3,时尚的产物。好运北京!

2. 宝鸡美食:

凉拌苜蓿....心绪手抖全虚

烟椒肉沫儿,加馍吃

发菜+某种蔬菜的汤,很清香,但是忘记那种蔬菜叫什么了

团团圆圆

洋芋搅团

油面茶,是咸的

3. 最后一站是革命圣地延安。这是个守着延河形成的城市,这就是延河 。上游建了个水库供延安市民饮用,下游就剩这么点儿水了

城市两侧都是山,大部分城市建筑和设施是在两山的山沟里。山上还住着很多居民。

圣地的标志:宝塔 

明铁钟——该钟为崇祯元年4月铸造,钟高150公分,直径106公分,原在太和山道观。抗战时期,陕甘宁边区保安处将其移至此处,作为报警之用。该钟音质清宏,余音久绕,可传方圆3-5公里。

4. 当年参观宝塔山的领导人。可见10余年人们的穿衣习惯发生了多么大的变化。

5. 仿佛历史胜地都有这样的服务。一次¥15,立等可取。

6. 现在延安还是有很多老百姓住窑洞,依然和以前一样。

在宝塔山景区内的百姓目前也面临着景区改造,需要他们支持拆迁的境况,但安置和置换的条件并不那么理想,很多人仍然在发愁该往哪里搬,目前延安的房屋均价在3000-4000,6000多一平的也屡见不鲜了。祖国山河一片“拆”.......

“满城尽是大吉普”

收拾收拾,又该准备下一次的行程了。完~~~谢谢观赏

N' E( L) F6 D& m3 Z2 u g1 G

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-20 2:00:10的发言:

宝鸡和延安没去过,看薄荷的游记对这两个城市有了一点印象。

西安是去过的,第一次去的时候年纪小,关心的东西无非是众所周知的那些城墙、塔一类的景观;而且那是1998年了,10年的记忆所剩不多。第二次去是2007年2月,这一次行色匆匆,走前打算寻1998年的记忆游玩,可是眼前的景观都变了,连同寒冷的原因,玩得少、见闻很少。

薄荷这次回来还走吗?

西安因省会城市的原因,各方面发展及其迅速。大型商场百货业比比皆是。反倒是钟鼓楼依然故我的伫立在城市的中心,后来翻建的城墙新的很。西安的出租车难打的很,城不大,很多司机都挑活儿。

下周去河南,五一暂时不走了。

QUOTE:
以下是引用爱因子在2008-4-20 11:20:23的发言:
不好意思问下发菜为什么不能吃?

发菜是种保护植物。

过去随便吃,后来找发菜吃的人太多了,把西北本来就少植物的土地弄得变成沙漠。

这东西主要产地是宁夏,听说这东西很稀少,又长在草棍儿里。大多数被香港人吃了。

广东一吃发菜,西北就成荒霾。。。

薄荷没少跑啊这趟!

QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2008-4-20 20:37:46的发言:

广东一吃发菜,西北就成荒霾。。。

薄荷没少跑啊这趟!

呵呵,所以吃的时候心惊胆战,怕被抓。从过了年一直就这样了,晚上回酒店上论坛来看看,成了劳顿当中最好的慰藉,每次回到北京的感觉都很踏实。

不好意思问下发菜为什么不能吃?

宝鸡和延安没去过,看薄荷的游记对这两个城市有了一点印象。

西安是去过的,第一次去的时候年纪小,关心的东西无非是众所周知的那些城墙、塔一类的景观;而且那是1998年了,10年的记忆所剩不多。第二次去是2007年2月,这一次行色匆匆,走前打算寻1998年的记忆游玩,可是眼前的景观都变了,连同寒冷的原因,玩得少、见闻很少。

薄荷这次回来还走吗?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-19 23:46:47的发言:
薄荷都去哪些地方了?介绍一下行程和见闻?

回虫大人,这回去的是宝鸡、西安和延安,都是在工作。

宝鸡是个卫生标兵城市,从机场到市区一路上没有荒地,全是树和农田。城市也非常干净。这里的生活节奏很慢,商场在晚上7点半清场,8点闭店,夜生活很少。大部分宝鸡人下班就回家吃饭看电视,10点多就睡觉了。在北京呆时间长的人,到这里会堕落的。会贪婪这里的悠闲,贪婪这里的整洁,贪婪这里的质朴。所以宝鸡人的购i物习惯基本上都是周末消费。宝鸡的小吃很多很多,有个“艳阳天饭庄”就是专门经营小吃的,照片上的是非常非常小的一部分。还有非常有名的岐山臊子面,面皮儿。到宝鸡一定得吃!

宝鸡城中有条渭河。其实以前宝鸡和西安一样,一到夏天就热得不行。前几年,市政府将渭河上游圈起来,围了个人工湖改善天气,2年前开始有了成效,不但气候得到了改善,各方面的环境也随之趋于良性发展,所以宝鸡去年是全国卫生城市以及最适合居住的城市。

西安不必多少,文化古迹数不胜数。省会城市不必多说。不过到了西安就下雨。。。看来西安还是很欢迎我的。。。

延安是革命老区。现在的发展速度快。满街尽是大吉普!LANDROVER、HYUNDAI、Q7、PRADO、X5,随处可见,抬眼就是。HYUNDAI的最全,任何一款SUV这里都有。相反,经济性车在这里到很少出现。

延安有一家很好吃的小吃店,做肉夹馍和面皮儿。肉夹馍¥4一个,馍的皮儿脆瓤儿嫩肉香,还可以多加肉。面皮儿品种丰富,有普通的米皮儿、牛津面、醋皮儿、荞麦皮儿等等,辣椒很是够味儿阿!!!特给劲的那种!就在延百后面的一条街上,KAPPA店边上。

但经济发展太迅速,消费奇高。一碗普通的羊肉面最低¥10。房价最低三四千,个人感觉这种价格也就能保持到五一前了。但是仍然还有很多住在窑洞的人,家里只有简单的家具,一张床,一张桌子几把凳子,电器都很少。住在宝塔山景区的居民,目前仍然为了拆迁如何安置而发愁,得到的仅有的补偿对于他们来讲很难安顿自己。

遗憾的是这次去更多的是在工作,对城市的了解还很不深刻,根本没时间到各城市的文化古迹走走看看,飞来飞去的,这不就回到北京了。

希望这些是你想看到的。还有什么可以随时提问。

% A! r1 K% L- `/ b4 Y; f. J9 D

看起来真不错,我也想吃~

QUOTE:
以下是引用WIKY在2008-4-19 23:40:38的发言:

看起来真不错,我也想吃~

还有个很好吃的肉夹馍,在延安,忘了照了。是20多年以来吃过的最好吃的肉夹馍!但是是个很不起眼的小店儿。。。特别特别香

薄荷都去哪些地方了?介绍一下行程和见闻?
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-19 22:23:25的发言:

前年我跑到宁夏索发菜吃,弄得人家说我顶风作案。

在宁夏好几天没吃着,临走有人送一大包,自己压根不知怎么烹调这东西,白白浪费了。

薄荷真有口福呀。

上菜的时候,我问人家:这个让吃么?会不会回头被抓。。。

[em04][em04][em04]
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-19 22:17:53的发言:

这顿饭适合居士啊

其实还是有肉的,不过惨不忍睹了,都吃了。。。

[em04]
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-19 23:15:52的发言:
塔不错,哈哈

你是没看见塔底下,入口的地方被刷成了五颜六色的。。。好像小朋友的积木。。。。

[em06]
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-4-19 23:17:56的发言:

其实还是有肉的,不过惨不忍睹了,都吃了。。。

[em04]

酱紫啊~~我喜欢,不吃肉没前途啊……

现在还有发菜吃啊?

薄荷这是去哪了?

前年我跑到宁夏索发菜吃,弄得人家说我顶风作案。

在宁夏好几天没吃着,临走有人送一大包,自己压根不知怎么烹调这东西,白白浪费了。

薄荷真有口福呀。

塔不错,哈哈

这顿饭适合居士啊

放那么多好吃的图片,我还怎么减肥呀?!

[em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-19 20:16:20的发言:

现在还有发菜吃啊?

薄荷这是去哪了?

勤劳朴实的陕北地区。那儿吃发菜没人管。

看照片上的美食很是诱人啊!
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-4-23 15:22:21的发言:
真羡慕,我也希望能到处走到处看,公费“旅游”阿~~

完了。。。我怎么留给你们的都是这印象啊?[em06]

宝鸡还可以,去过10多次,总共待了差不多要1年时间了!
还有宝啤啊,去年还喝了!现在基本都是汉斯啤酒!
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2008-4-23 21:39:25的发言:

完了。。。我怎么留给你们的都是这印象啊?[em06]

haha 哪儿啊~ 知道你忙

要是出差的不忙的时候碰巧在大街上遇见了那多有意思啊!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-4-21 12:38:27的发言:
好久没见薄荷美女了......原来巡幸全国去啦!!!.....

呵呵,谢谢爱屋姐惦记!祖国人民的需要啊

QUOTE:
以下是引用城墙拐弯在2008-4-21 10:17:25的发言:

欢迎回来,果子意见很好,可特别组织接风。有个问题,现在JJ/ONLY/VERO MODA/要在全国二三线城市广泛开店吗?

呵呵,一起FB吧!很久没跟大家吃饭了呢!特别怀念卤煮!真的!在外面的时候就惦记这口!哈哈!

PS:论坛就莫谈国事了吧!哈哈![em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用无花果在2008-4-21 1:28:05的发言:

薄荷回来了啊。。。欢迎回家。。。

啥时候还走啊?要不忽悠回馋记给你接接风?我顺便也解解馋。。。哈哈。。。

到处走走真好。。。嗯。。。等我自由了我也好好走走。。。以前出差根本没时间的说。。。

那天跟事儿聊天儿才知道你在JJ啊。。。以后找你买衣服能打折不?嘿嘿。。。[em04]

PS:背景音乐《Moonlight Shadow》太经典了。。。偶这儿有N个版本。。。吼吼。。。

呵呵,回来也只是短暂的,谢谢大家都惦记着!

馋记阿?好啊好啊!!!咱就找个机会大家伙儿一块儿得瑟得瑟吧,最好还有什么欢乐谷春游啊,好久没坐过山车了,及其痒痒,哈哈!

其实我们出差也根本没时间到处走,只不过相机不离手,看见啥就捏张啥,因为我老了,脑子不好使。。。总比用脑袋记得好!

[em01]