|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ciwreny

圆明园原版老照片惊现拍卖会

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

《圆明园欧式宫殿残迹》有几张收录的不是奥尔末的,不能说这张是1873年拍的

QUOTE:
以下是引用thomas_childe在2008-4-18 21:03:53的发言:

《圆明园欧式宫殿残迹》有几张收录的不是奥尔末的,不能说这张是1873年拍的

这就对了,那这张的年份呢?

《圆明园欧式宫殿残迹》有2张不是!一个是这张,一个是观水法巴洛特门!那是理查德的~
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-4-18 23:29:03的发言:
请斑马详细介绍一下你书中未介绍的摄影者胡比女士的概括.

她出过一本书!介绍圆明园的,有几张照片特别珍贵!其中就有正觉寺和茜园的!
请斑马详细介绍一下你书中未介绍的摄影者胡比女士的概括.
诸位看明天的北青报吧,有详细介绍,我要买的话,当年我可以花很少的钱买,不过实在没那么多富裕银子砸这个,要干的事情还很多!(不过斑马工作室收藏的原版蛋白照片也值点钱,上次讲课我曾经带着给大家看过,全是110年前的原版照片)[em05]
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-14 22:19:44的发言:

请说几件,让我估估价(他的M记藏品可不值钱)[em05]

他那一屋子带黑白条的藏品……
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-14 22:56:57的发言:

他那一屋子带黑白条的藏品……

非让我也带上斑马的手机链,我没同意

难看死了

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-14 23:09:33的发言:
诸位看明天的北青报吧,有详细介绍,我要买的话,当年我可以花很少的钱买,不过实在没那么多富裕银子砸这个,要干的事情还很多!(不过斑马工作室收藏的原版蛋白照片也值点钱,上次讲课我曾经带着给大家看过,全是110年前的原版照片)[em05]

又露富了[em01][em01][em01]
早认识师兄好了,家里能多俩石鱼。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-14 21:32:55的发言:
斑马的东西有的很贵的,哈哈

请说几件,让我估估价(他的M记藏品可不值钱)[em05]

M对他来说是最珍贵的,最无价的

意义很重大

尽管在外人眼里那都是不值钱的

斑马的东西有的很贵的,哈哈
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-14 21:28:50的发言:

您是指班马的东西没这么贵?还是三张图没这么贵?

听说想在有钱的人多的是(除了我),我猜不只25万.....

我是说这三张图肯定不值斑马用全部收藏的老照片当钱换

估计斑马早见过这照片,他的<三山五园旧影>似乎有这些照片.
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-14 20:18:24的发言:

班马会去竞投吗?

[em01][em01][em01][em01][em01]

估计没戏,估值是20-25万,呵呵
QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-14 20:59:11的发言:

那要看他的决心啊,如果他把他三万多张老图,明信片,藏书变卖,加上两本书稿费,再和每一位网借千元百块,和好运的话,应可以投到的.[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

他所在的圆明园或或圆明园协会买吗?

第二张我在网上见过,大概是三年前。
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-14 20:34:18的发言:

估计没戏,估值是20-25万,呵呵

那要看他的决心啊,如果他把他三万多张老图,明信片,藏书变卖,加上两本书稿费,再和每一位网借千元百块,和好运的话,应可以投到的.[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用HK在2008-4-14 20:59:11的发言:

忒夸张了,没这么贵

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-4-14 21:06:26的发言:

他所在的圆明园或或圆明园协会买吗?

政府部门的钱是用来腐败地,怎么会买这个

[em13]
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-14 21:14:33的发言:

忒夸张了,没这么贵

您是指班马的东西没这么贵?还是三张图没这么贵?

听说想在有钱的人多的是(除了我),我猜不只25万.....

班马会去竞投吗?

[em01][em01][em01][em01][em01]

具体地址在这里

http://www.huachenauctions.com/zoompic.php?type=detail&picid=22041215

除了圆明园这三张,还有颐和园的三张,感兴趣的可以去看看

圆明园谐奇趣楼体  24X20CM,蛋白纸基,拍摄于1875年

摄影:拖马斯"查尔德   签名:THOS. CHILD PEKING   照片背后有编号199

圆明园谐奇趣主楼北面   24X20CM,蛋白纸基,1875年

摄影:拖马斯·查尔德    签名:THOS CHILD PEKING 照片背后有印章,编号198

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-4-19 22:08:54的发言:

我书里全收录了!

又借机打广告……
是《三山五园旧影》里的正觉寺旧照和茜园曲桥照??如果不是,应该是新发现没公开的吧?
QUOTE:
以下是引用毛小龙在2008-4-19 13:24:38的发言:
是《三山五园旧影》里的正觉寺旧照和茜园曲桥照??如果不是,应该是新发现没公开的吧?

我书里全收录了!

她的那本书原版我都有,此人要胡普-丹比!不是“胡比”,此书已经翻译完毕,但没有公开出版!