|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[原创]被抛起的感觉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
400D也比我高一档啊,我用的也是狗头,腾龙18-200

我没钱没镜头

用400D一年多了,还用狗头呢

跑题是传统,不过这个跑得可够远的……
呵呵
你大晚上的去了,有拍不了东西啊.

悲剧跑成喜剧了……

刚才我发神经了,晚饭后跟一伙伴开车遛弯,一边遛弯一边聊天,出了沈阳上了高速公路,她问我去哪,我说走着,一会就到灯塔了,向回走之前下了高速公路摸黑乱跑,四处漆黑无人呼呼的刮冷风,累得都没信心回来了,挨到家这个后悔呀。

您怎么没顺着高速开北京来啊,哈哈

沈大高速,跑不到北京……

开车的家伙对我说去大连吧,我说别逗了快回去。

那时侯我想起来灯塔有几个石碑,师兄还拍过照片,可是怎么也想不起来是什么了,磕巴半天……到现在也没想起来。

我拍照片完全是跟这里人学的,以前就是看到什么算什么,也不拍。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-28 1:07:37的发言:

都扑哧笑出声了,我听这样的事就想笑,我太坏了哈哈。

咳咳,装腔作势一下:古人说,君子不立危檐之下……这个是借指不跟坏事沾边儿,但是原意是危险地方要加小心;比如屋檐,那里就不能站人,掉下块砖瓦脑袋受不住。立交桥也是,谁让他不快通过,该。

哼哼

QUOTE:
以下是引用老掌柜在2008-3-28 8:23:52的发言:

斑马是琢磨上帝的,析津志是佛教居士。O度是伊斯兰,各教门都全和了!这位死者缘分不浅。

还真的

我一个同事,孩子刚一个月大,晚上加班回家,到了楼下都要上楼了,突然想去给孩子买纸尿裤,结果过马路时候不幸…………

我现在走马路上都尽量靠里

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-9 13:02:28的发言:
苯教不能叫做藏教吧

其实我觉得从字面上讲,苯教才是应该被称为藏教,人家是西藏本土土生土长的宗教,为啥不能叫藏教啊

倒是密宗应该被称呼全称为藏传佛教

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-9 12:52:45的发言:
什么样啊???

http://www.tibetinfor.com.cn/zongjiao/zongj2002415133913.htm
苯教传播的受众太少了,影响力不够,不然的话确实不应该把密宗叫藏教
苯教和萨满教区别大吗
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-9 13:10:10的发言:
苯教传播的受众太少了,影响力不够,不然的话确实不应该把密宗叫藏教

苯教主要是在吐蕃时期没和上层打好关系,以至被打压,最后被密宗给盖了过去
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-9 13:10:10的发言:

早期不是,和执政人的宗教信仰有很大关系

其中藏传佛教也一度被灭法

只能说是外来宗教和本土宗教长期斗争的一个结果,苯教也曾吸收了很多藏传佛教的理念

我觉得最终裁定权还是在统治者手中,他允许什么宗教流行,什么宗教就可以发展,他不允许的,就只能走向落魄

不过苯教在偏远山区还在流行,可能也是因为落后,闭塞的原因

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-9 13:13:11的发言:

苯教主要是在吐蕃时期没和上层打好关系,以至被打压,最后被密宗给盖了过去

我倒是觉得不是没和上层打好关系这么简单,应该是佛教进入吐蕃,两教对吐蕃上层争夺的政治斗争结果
QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-9 13:02:28的发言:
苯教不能叫做藏教吧

我理解的藏教不是藏传佛教

而是西藏地区最原始的宗教

所以我说笨教,

QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-9 13:41:38的发言:

早期不是,和执政人的宗教信仰有很大关系

其中藏传佛教也一度被灭法

只能说是外来宗教和本土宗教长期斗争的一个结果,苯教也曾吸收了很多藏传佛教的理念

我觉得最终裁定权还是在统治者手中,他允许什么宗教流行,什么宗教就可以发展,他不允许的,就只能走向落魄

不过苯教在偏远山区还在流行,可能也是因为落后,闭塞的原因

我说的不是早期,吐蕃中期以前,苯教是很兴盛的,。不过苯教衰败的重要原因应该归结为它比较靠近原始崇拜,自身教义不够完善,容易在宗教冲突中被人抓住大漏洞进行攻击。另外我觉得宗教迎合统治者需求的力度,造成统治者允许它发展的力度,苯教在和佛教争斗中的失败,很重要的一点是没有完全迎合统治阶层的利益。不过话又说回来了,大概没哪个统治者能像大明王朝一样包容各种宗教的了
咱忒能跑题了吧,从生命的脆弱都到宗教了[em01][em01]

是的,呵呵

大明的皇帝多半是玩玩闹闹,不是炼丹就是玩木匠活,要不就是埋在女人堆里

你问他,你们国家有多少种宗教?

他不见得能答出来

哈哈哈

不成,话题不能再跑了。又改大明朝了

中国古代还有最高统治者死于车祸的事儿:

春秋曹国国君靖公喜欢乘马车飞奔,用今天的话说是暴走族;

靖公四年的时候暴走中被迎面跑来的另一辆疯马车撞到,连人带马都死了。

死茅坑里哪个不就更来劲了

那个是晋国的谁吧?

春秋国君死法怎么那么多啊?有爬树卡死的、如厕淹死的、撞车死的、举鼎砸死的、下台阶跌死的、被野猪撞死的、吃皮冻噎死的……

! f5 _' {9 Q3 A" w8 K* l
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-9 13:26:12的发言:
苯教和萨满教区别大吗

推荐你看看这个

http://bbs.zhwh.net.cn/dispbbs.asp?boardid=4&Id=1244&page=4

里面讲的应该算很详细了

晋景公。死法多说明那时候的君王还不受什么太多的限制,想自己干嘛就能干嘛

人的命,天注定

黄泉路上无老少,从小,我爸爸就这样和我说

让我独立