|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]被抛起的感觉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    “清明时节雨纷飞,路上行人欲断魂。”如往年的清明一样,天空阴沉沉的,雨后的空气里,散发着泥土的清香。

“这香里搀杂着松枝的味道,是你最喜欢的春天的味道。我又替你感觉到了,宝宝,你感觉到了吗?”翰明悲伤的低喃着,纤长的手指轻轻摩挲着草坪式墓碑上的照片。

照片上的女人微笑着,那样素雅,友善。年轻的脸上,没有任何岁月打磨的痕迹,仿佛快乐的仙女,永远不会老去。

“那重重的一下,你痛不痛?我拼命的向你跑去,可还是没有抓住你。你是回到了你的国度吗?那里不再有悲伤,不再有眼泪。宝宝,你想我吗?” 翰明再也忍不住泪水,失声痛苦。

“其实,我就在你的身边。可是你却看不到我,我好着急,我想告诉你,我很想你。”鸿羽抱住悲伤的翰明,轻轻的坐在他的身边,而她的喊声,他再也不会听到……

-----------------------------------------------------------------------------------------

“嘿,想什么呢?” 鸿羽最爱像树熊一样把翰明当做大树,缠在他的身上,撒娇,耍赖。今日又熊抱住翰明,过几天是她26岁的生日,所以心情大好,正在策划怎么去庆祝。

“哎呀,哎呀,又抱过来了。注意点好不好。” 翰明无奈的摇摇头,充满爱意,却依旧用手重重的按着鸿羽古灵精怪的小脑袋,他就喜欢这样表达自己的宠爱。

“干嘛?那以后不碰你了。” 鸿羽假装生起气来。

“生气啦?熊熊,快来吧!” 翰明一把将鸿羽抱进怀里。“让我照顾你一辈子吧,让你把我当成大树,我愿意做你的大树。”

鸿羽闭上眼睛,其实她早就把他当成大树了,可以随时随地的撒野。她愿意就这样在大树上庸懒的生活一辈子。可她却从没想过,飓风会向她袭来,把她重重的抛向另一个国度。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------  

“明天就过生日了,今天早点休息吧。” 翰明永远都不会想到,这是他和鸿羽说的最后一句话。

鸿羽挂上电话,高高兴兴的想象着第二天他们一起出去玩的情景,想着去玩“过山车”,“急流勇进”她就莫名的兴奋,她喜欢被抛起的感觉,像鸟儿一样的落下,再被抛起,然后在松散的落下来,她喜欢那种失重的感觉。鸿羽忽然发现零食还没有买,于是换好衣服,兴高采烈的出门去买东西,身上穿着那件她最喜欢的黑色连衣裙。

翰明也是兴奋的睡不着,不知道为什么,他特别想去见见鸿羽。想给她一个惊喜,在午夜的时候出现在她面前,祝她生日快乐。一种无形的动力牵引着他,于是他发动了车子,向鸿羽家的方向开去。

鸿羽欢快的走着,忽然,一切都仿佛静止了。她像想象的那样被高高的抛了起来,在像上升起的那一刹那,鸿羽依稀看到了远处的熟悉的车影,她越想看清楚,就越模糊,感觉有液体从身体里奔泻而出,热热的,甚至有些发烫。接着她看到翰明的脸,父母的脸,还有自己小的时候,这是怎么了,她还没来得及想明白,就感觉重重的撞在了冰冷的物体之上,于是,一切都停止了……

街道中只留下了一道刺耳的刹车声,一直回荡着,回荡着,时钟的指针巧合的指向了12点……

后记

今日得知一位身边的朋友不幸死于车祸,忽然感觉死亡离自己那么近,得知消息的时候心一直紧紧的揪在一起,于是虚构了这个小文,请大家一定珍重自己,保护好自己的生命。

晚上去友人家里祭拜了!上了一根香!安慰了一下家属,可惜啊!心里很难受![em22]

200米的距离,成了永恒......

一切的相聚与分离都是轮回

节哀顺变

交通是个危险的事儿,走路、开车都要小心。

1999年7月我的好朋友在中央电视台西墙外那条小街的街口遇车祸去世了,撞她那车逃逸到普惠桥下又撞一个人,过了好几天才抓到司机。17岁一个好端端的人就这么没了。

2006年4月一个熟人在武清遇车祸,到现在还不能完全自理生活,好多伤疤。

2007年6月一个同学撞树上胳膊骨折。

所以要眼观六路耳听八方,手疾眼快,精神状态不好千万不要开车。

刚才听LG说他的同事过马路过的好好的,被立交桥上坠落的砖头把脑袋开瓢了,据说是桥上的车,开的太快,把路边的石头压了出去.

你说,这人怎么这么倒霉呢?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-3-28 0:48:00的发言:

2007年6月一个同学撞树上胳膊骨折。

这个.....

我小时侯骑自行车撞到树上过

走路也撞到过

QUOTE:
以下是引用油油在2008-3-28 0:53:44的发言:

刚才听LG说他的同事过马路过的好好的,被立交桥上坠落的砖头把脑袋开瓢了,据说是桥上的车,开的太快,把路边的石头压了出去.

你说,这人怎么这么倒霉呢?

都扑哧笑出声了,我听这样的事就想笑,我太坏了哈哈。

咳咳,装腔作势一下:古人说,君子不立危檐之下……这个是借指不跟坏事沾边儿,但是原意是危险地方要加小心;比如屋檐,那里就不能站人,掉下块砖瓦脑袋受不住。立交桥也是,谁让他不快通过,该。

斑马是琢磨上帝的,析津志是佛教居士。O度是伊斯兰,各教门都全和了!这位死者缘分不浅。

愿好人一生平安!真主慈悯!

我们都要保护好自己!

现在有车本而不经常开车的司机是大有人在,有的甚至是几年不“摸”车,万一哪天他老人家一时兴起:“走,练练手去。”真不知下一个无辜的会是谁。汗!

[em06][em06][em06]
那只有自求多福了!

走在路上又怎么办

司机能保证自己不出意外吗

离家200米的距离却成了永恒

她再也回不去了

200米

隔绝了生死......

我做个超度吧.

希望所有的驾驶员都不要疲劳驾驶,不要抢行,不要赌气开车

希望所有的走在路上的朋友,都遵守行人应该遵守的规则,不要和汽车抢,做到红灯停,绿灯行,不要横穿马路,一定要走人行横道

我们的生命只有一次,一定要珍惜!

QUOTE:
以下是引用析津志在2008-3-27 21:22:23的发言:

我做个超度吧.

希望她一路走好!

珍爱生命,一定要记得安全带!
QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 15:12:05的发言:

反正你也要抢30D,斑马那个30D配的是17-85IS,正好升级换代,还带防抖

要抢也抢D5啊

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-10 15:10:09的发言:
套机镜头啊,那是差点了。买个我这样的把,水货五棵松估计也就3000上下了,没准还能侃一UV出来。

回头你带我去吧

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-4-10 15:11:20的发言:

能让虫大人看不懂,真是件骄傲的事情。晚上回家庆贺一下,喝两盅[em01]

要知道晚上多吃几口肉了

哈哈

QUOTE:
以下是引用ciwreny在2008-4-10 15:12:05的发言:

反正你也要抢30D,斑马那个30D配的是17-85IS,正好升级换代,还带防抖

不知道什么时候呢

我也是,以前我就一200万相素的相机

我平时就带卡片机,周末背350D,经常被人耻笑:扛一单反,带一不错的镜头,成天用自动挡照相。[em04]
我这个还不知道多少相素呢,反正不高;平时就像带镜子一样带着,这是2年前别人的同学的老师给我的。还有人给我一个看上去不错的,我是老土不会用从来不用。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-4-10 15:09:37的发言:
完全看不懂了

能让虫大人看不懂,真是件骄傲的事情。晚上回家庆贺一下,喝两盅[em01]
QUOTE:
以下是引用油油在2008-4-10 15:08:31的发言:

我的镜头就是18-55那支

套机镜头啊,那是差点了。买个我这样的把,水货五棵松估计也就3000上下了,没准还能侃一UV出来。

我的镜头就是18-55那支

完全看不懂了