|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

我记忆中的辟才胡同

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我哥哥姐姐都是红庙的,后来我上学时也去报名了,老师看我比较傻就叫我去锦什坊街了

我上学时每天从鬼门关走(二龙路中学),

我就是二龙路中学毕业的,01年。那怎么成了鬼门关了?印象里倒是95年刚上初中那会儿,学生打架的倍儿多,原来老有一帮人跟学校门口蹲着,其中不少是三十七的。

QUOTE:
以下是引用无疆行者在2008-5-15 14:40:47的发言:

我们肯定认识,二条总共十一二个门。你们院子里是槐树还是枣树或是桃树或是没树?有几棵?我就知道您是哪院的啦。

呵呵,我大概已经知道您是谁了

我大木仓北二巷的,70年代生人,在那生活了二十多年,97年拆走了。辟才胡同当年东口西口各有一商店,西口的稍大,货全些,东口的好像是粮店,二龙路也有,红庙是一小铺,还有肉店,辟才从东到西路北是辟才头条至六条,然后是南半壁到南榆钱,之间有南篦子等记不清了,共九条全都是南北对应的,所以中间位置叫十八半截,最西头是跨车胡同,齐白石故居就在这,现在只有这个院落了。辟才路南就是大木仓北一巷、北二巷、云梯胡同,二龙路,好像还有高岗胡同,记不清了......辟才西口对着的就是广宁伯街,小时候经常在这些胡同里窜来窜去,我老婆说我是“胡同串子”。现在全没了......非常怀念这些胡同,98年刚开车时,去哪都要从西单走,因为路熟,从那才知道怎么走。现在路过西单一定要走辟才胡同,每次经过时都会看看老家的旧址,那只有原来院子里的老树还在......

北京要变成什么样?没了胡同还是北京吗?人老了才会怀念过去,现在我三十多岁,但我真的很怀念在辟才胡同的生活。

QUOTE:
以下是引用我来也在2008-9-12 20:35:34的发言:

呵呵,我大概已经知道您是谁了

真的吗?我姓张

QUOTE:
以下是引用无疆行者在2008-9-15 19:02:35的发言:

真的吗?我姓张

呵呵,看看,还真让我猜着了。

我也住条里。
QUOTE:
以下是引用无疆行者在2008-6-16 17:06:00的发言:
王凯庭校长、王振岳老师、房惠兰老师、朱绍增老师、黄老师,门卫黄大爷,你们都在我眼前。
- Q* Y& l8 Y* D2 H; b- Y4 M

您是宏庙哪界的?

我是七二年冬天毕业的。
十八半截胡同是哪九条胡同?如今怎么也想不全了。
( X+ ~* |: p$ ~' \# ?
4 F+ y* b8 L/ ?8 e+ O 1) 南、北骆驼湾 (想不起来,据说有这一个)
2 w1 k- `( ?& F3 |1 C" p2) 南、北半壁街
8 X2 C, L% f2 `! U- d 3) 南、北千章
" H M" p0 f: a4) 南、北(沈)篦子
1 D2 `, a+ [) |5 A3 f% F* p0 F5) 南、北宽街 (后来叫南丰北丰胡同)
! E3 L% w3 U# B! S 6) 南、北太常
6 t4 V3 X+ x0 C( B7) 南、北榆钱
' Y: S; K c4 L$ g6 P- S* ? 8) 南、北跨车 (实际不连通,中间被同益水泵厂隔着。南跨车胡同里有齐白石宅。)
 贵门关不长,很宽。
QUOTE:
以下是引用无疆行者在2008-11-2 13:33:00的发言:
我是七二年冬天毕业的。
0 ~3 L8 L- q* H5 C7 _

呵呵,我们同一年,从宏庙小学毕业,您上了八中,我上了二龙路中学。您现在不在北京工作,在南方(具体地方就不在这里说了),对吧?我住的院子里和您住的院子一样有两棵枣树。呵呵,知道我是谁了吧?多年不见了,一切可好啊?

QUOTE:
以下是引用我来也在2008-12-6 20:58:00的发言:
; t) T, n6 |7 P# y# v

呵呵,我们同一年,从宏庙小学毕业,您上了八中,我上了二龙路中学。您现在不在北京工作,在南方(具体地方就不在这里说了),对吧?我住的院子里和您住的院子一样有两棵枣树。呵呵,知道我是谁了吧?多年不见了,一切可好啊?

3 n3 j8 J& w! W# K1 N

莫非您贵姓王?

QUOTE:
以下是引用无疆行者在2009-1-20 14:39:00的发言:
( F2 B, T# q3 x5 e* t: e

莫非您贵姓王?

5 c1 r5 m1 X$ v$ D6 `6 ~# J6 t

呵呵,我不姓王,您说的是王成人吧?我也和他曾经是同学,但是在小学三年级以前,记得后来曾经调整过一次班级,就分开了。我住二条的6号。呵呵。

QUOTE:
以下是引用我来也在2009-2-12 18:09:00的发言:
! @" o# [9 q Q$ G X' J* w

呵呵,我不姓王,您说的是王成人吧?我也和他曾经是同学,但是在小学三年级以前,记得后来曾经调整过一次班级,就分开了。我住二条的6号。呵呵。

8 [( w( E( ]' ^

刘?跟我联系呀!

QUOTE:
以下是引用我来也在2009-2-12 18:09:00的发言:
" I) n0 G! u. v1 ?! `: N6 ?' S

* m7 D2 j9 E2 E$ B5 d

0571-85116940